О коллективном Западе. Начало

Екатерина Овчарова
В связи с публикацией «Декларации об учении о «Русском мире» на сайте «Public Orthodoxy» («Общественное Православие») Фордхэмского университета(США, Нью-Йорк)


На Западе, судя по всему, судорожно ищут центр единения российского народа с тем, чтобы, уничтожив его, разом решить все проблемы и продолжать ужираться без оглядки ещё лет сто. Атакуется Православие , как идеология, так и Церковь. Впрочем, на Церковь давно ведётся, целенаправленная, хорошо продуманная атака, в частности, она проводится через так называемую либеральную общественность, ведущую себя достаточно буйно и агрессивно. Это всё духовные потомки тех, кто привёл к власти большевиков, кто никак не угомонится в своём иллюзорном и катастрофическом стремлении к какой-то невероятной, нигде никогда не существовавшей и очень материально для них обеспеченной свободе, кто сокрушил своей идиотской поддержкой государственных преступников и враждебной здравому смыслу идеологии великолепную российскую цивилизацию. Как будто недостаточно Церковь пострадала в советское время. Само Православие вроде пока не трогали. Но страшная ужасная тайна, непостижимая к пониманию коллективного Запада состоит в том, что центра нет. Поэтому в войне сражались беззаветно люди совершенно далёкие от Церкви и представители других религий, даже активно недружественных Православию. Сила в правде, сила в памяти, сила в здравом смысле.