Ленинская тема - 2022. Начало

Екатерина Овчарова
Из публикаций в Контакте

Как-то забыли про день рождения основателя государства. Собирателя земель после полного развала страны. Сделал он это по собственной инициативе, как умел. Образование после гимназии у него было преимущественно самостоятельное, влияние со стороны семьи и брата странное. Брат же у него всю свою недолгую жизнь почему-то готовился стать цареубийцей. Умники же с образованием, из хороших нормальных семей, где никто не мечтал об убийстве главы государства и членов его семьи, облеченные властью, регалиями, влиянием, имевшие профильное для этой власти образование и обучение, знание языков, глубоко православные и страшно ответственные, все куда-то делись в критический для страны момент и занимались кто чем. Кто-то даже привёл на родную землю врагов в изобилии для того, чтобы они, враги, вернули ему потерянные от общего развала средства. Враги терзали землю и жителей с разных концов, но новоявленный и неопытный правитель, со всеми своими фантастическими и утопическими представлениями, справился с нашествием, сумел направить привыкших убивать на войне жителей к мирной жизни. Хочу также заметить, что новый правитель не имел отношения ни развязыванию империалистической войны, ни к убийственной для государства Февральской революции, когда многие из упомянутых выше умников в ажитации сновали по улицам и продолжали сеять семена хаоса и раздора, так обильно и хорошо потом взошедшие и заколосившиеся. А в работе "Грозящая катастрофа и как с ней бороться" будущий руководитель государства, который об этой своей роли ещё не знал, предложил комплекс мер, которые могли бы свести на нет влияние февральской и военной катастроф и восстановили бы страну без тех страшных потерь, которые она потом понесла. Но тогда ещё, к сожалению, в феврале-марте 1917 года, труды Ленина никто не заставлял конспектировать и обсуждать. А зря. Время-то как раз уже пришло...
Почему-то вот только он, как и все те, кто самостоятельно приходил когда-либо к власти, не понимал, что за периодом единства его соратников, последует период страшного кровавого раскола. Люди вообще не склонны осознавать законы, действующие среди и внутри разных социальных структур. А законы эти, меж тем, совершенно непреложны, они просто действуют, замечаем мы их или нет, хотя и всегда проявляются весьма и весьма своеобразно.