Глава 32. Тайна рождения Александра

Лидия Шевелева
       - Ну, так о чем вы тут сплетничаете, - спросил Григорий Васильевич, садясь за стол. - Ирина, я есть хочу, как волк и детей пора кормить. А ну-ка, братва, - обратился он к детям, - мыть руки и за стол, мама нас сейчас кормить будет.
Приятно было смотреть на счастливую семью. У Надежды на глазах выступили слезы. Она представила свою маму за этим столом. Мамы нет. Её заменила другая женщина. Если бы только Надежда знала к чему приведет её знакомство с Ириной Викторовной. Но человеку не дано знать, что с ним будет на следующий день. Мы предполагаем, а Бог располагает!

       - Ну, так о чем вы сплетничали, - спросил Григорий Васильевич Ирину.
       -  Я вспомнила, как Валентина Ивановна, когда лежала без сознания, однажды очнулась и сказала: - Приходил Сашка Пара..., Я все забываю его фамилию, сказала Ирина. - Сашка просил у Валентины Ивановны ключи от квартиры, он искал какие-то бумаги. Вот я и попросила Надю рассказать мне про этого Александра Пара...- опять забыла его фамилию.
       - А что о нем рассказывать. Был такой,  был. Но потом погиб. Точнее его убили прямо при выходе из самолёта в Кабуле. Он кому-то мешал. Парень родился на этой земле, здесь же и учился в школе. Потом он сам попросился в армию. Он был единственным сыном у приемных родителей. Воевал в Афганистане. Был замешен в странной истории. Попал к талибам в плен. Те его оставили в живым, значит он был им очень нужен. Он каждый год приезжал в Кабул в российское консульство. Хотел доказать, что он русский, хочет вернуться домой. Его наверное разыскивают родители. Но в консульстве его не приняли. Он писал прошения, заявления опускал в почтовый ящик при консульстве. Но ответа не получал. О нем забыли или делали вид, что не получают его заявлений. Он кому-то мешал. Кто-то хотел, чтобы он навсегда остался в Афганистане. Вот он и остался там навечно, - грустно произнес Григорий Васильевич.
       - А его родители? Он нашел своих родителей? Виделся с ними? Узнали они его, - спросила Ирина.
       - Нет, не нашёл. Его приемных родителей, которым было уже за восемдесят, кто-то далеко спрятал. А на их место поселили других, с документами его родителей, но по возрасту моложе. Вот с теми, другими Валентина Ивановна и обменяла свой дом на их квартиру. Она ничего не знала о его родителях. И те, другие тоже исчезли. Через пару дней, после переезда в райцентр, приехали какие-то молодые люди и увезли их куда-то. Больше их никто не видел. Но пенсию за Александра, как пропавшего без вести, кто-то постоянно получал. Пенсию кто-то снимал с карточки, каждый раз в другом городе. История очень странная. В ней до сих пор не могут разобраться. А ведь наши ребята из уголовного розыска до сих пор ломают над этим голову, - закончил свой рассказ Григорий Васильевич.

       - А почему у этого Александра были приемные родители. Его что бросили в роддоме, - с удивлением спросила Ирина.
       - Да. Его родная мать отказалась от него. Она была слишком молода, не замужняя. Ее жених ушел в армию и от него не было ни слуха, ни духа. А он служил в тайной разведшколе. Общаться с друзьями им запрещалось. Иногда родителям могли отправить письмо. А тут подвернулся девушке новый жених. Ее родители настояли, чтобы она оставила ребенка в роддоме, - объяснил Григорий Васильевич.
       - А отец кто? Он что тоже отказался от него, - задала новый вопрос Ирина.
       - А вот отец его, даже не знал о рождении своего сына. Он случайно узнал об этом только через десять лет. Друзья детства ему рассказали. И тогда он стал искать Александра. А знаете, кто был отцом Александра Парамонова? Мелехов Павел Иванович, тот, настоящий Мелехов, полиглот, дипломат, писатель!- Ирина от удивления ахнула.


                    Продолжение следует.

                   11 марта 2022 г.