Третьяк в воротах

Элам Харниш
Владиславу Третьяку исполнилось семьдесят...
Не верится... - ведь будто вчера смотрел репортажи о победных матчах сборной СССР...
Пятьдесят лет прошло после суперсерии с Канадой...
В новостях показывают фрагменты матчей полувековой давности, как молодой двадцатилетний вратарь отражает броски соперников... Мне тогда всего 8 лет было... - во втором классе учился... Уже и не вспомнить... - смотрел ли те трансляции по чёрно-белому телевизору?...

В душе звучит песня...

А если надо защищается блестяще...
Великолепная пятёрка и вратарь...

Думали ли парни, добывавшие золото и кубки для своей страны, во что превратят её предатели...
Ладно... Не будем... Ни мыслей, ни, тем более, слов цензурных по этому поводу у меня нет...

А Владиславу Третьяку я, бакинский маклер, от всего сердца желаю крепкого здоровья, счастья и благополучия... - его семье и близким, а также победных матчей внуку, Максиму... - тоже вратарю, вызванному в сборную...

Хочу, чтоб юбиляр дожил до мирных времён, в которых Россия, как победитель в нынешнем, геополитическом противостоянии, будет участвовать в чемпионатах мира и Олимпиадах и дарить болельщикам спортивные победы... 
Мечтаю смотреть репортажи о матчах сборной по хоккею и радоваться её успехам...

Будьте здоровы, Владислав Александрович...

Красивых матчей будет сыграно немало...
И не забудем, не забудем мы как встарь...
В сраженьях золото и кубки добывала...
Великолепная пятерка и вратарь...

Суровый бой ведет ледовая дружина...
Мы верим мужеству отчаянных парней...
В хоккей играют настоящие мужчины...
Трус не играет в хоккей...,
Трус не играет в хоккей!!!...