Сайт День литературы СП России вместо диалога стир

Бурлак
25апр22г

Сайт "День литературы" СП России вместо диалога стирает отзывы

Слабо выглядит "творчество" "писателей" Союза писателей России на его сайте "День литературы", касающееся ситуации на Украине.
Так, Захар Прилепин (член Редакционного совета сайта "День литературы") называет здесь в своей заметке нацистов-бандеровцев партизанами (не обижает ли он этим русских партизан 1812 года и 1941-45 годов?).

25апр22г здесь под рубрикой "публицистика" опубликована статья Андрея КАНАВЩИКОВа "ПУШЕЧНОЕ МЯСО НОВОГО МИРОВОГО ПОРЯДКА. Тема «горячей войны» с Россией".
https://denliteraturi.ru/article/6539

Андрей Канавщиков в пространной форме излагает свое видение ситуации. Ну, увидел и оставил бы при себе свое мнение - довольно расплывчатое.

Сначала подумалось, что Андрей Канавщиков - "просто писатель", каковые вместо фактов и точного изложения зачастую "художественно" оформляют написанное. Но нет - Андрей Канавщиков, как сообщает о нем сайт Луки.ру, "окончил  факультет журналистики Ленинградского государственного университета".
Человек в возрасте за 50, в очках и с бородой.

25апр22г под этой статьей я написал такой отзыв на эту публикацию:
КОММЕНТАРИЙ #30972  25.04.2022 в 20:53
Автору надо точно подбирать слова:

Автор Андрей Канавщиков: "русские предпочитали относиться к этому, в основном, иронически".
- Если автор иронически относился, это не значит, что "русские, в основном", так  к этому относятся.

"А тогда, не сомневайтесь, на арену открыто выйдут".
- А кто сомневается, кроме автора?

"США и НАТО задействовали все возможные силы по периметру нашей страны. В январе рвануло в Казахстане".
Перед Казахстаном была сильнейшая попытка захвата Беларуси, а также сильнейшие попытки с помощью пятой колонны "раскачать" Россию.

"И, пожалуйста, не надо про «санкции»".
Это разговор автора с кем? С гражданами России или с пятой колонной?

"Почему Украина не объявляет России войну? Да потому, что Зеленский не конченный идиот".
При чем тут Зеленский? Мировой войной против России командует США.

Автор и еще кое-кто употребляют термин "коллективный запад". Мы из Советского Союза и знаем, что коллектив - это хорошо. К своре США и их подкаблучников нужен правильный,  подходящий термин. Например, что-то из уголовного жаргона.

И главное: России надо показать, что несет она гражданам Украины. Какую идеологию, какое мироустройство, какое будущее. Пока этого не видится. Отсюда, пожалуй, и не видно от граждан  украинцев ответных шагов навстречу.

Этот отзыв стерли - не прошло и полчаса. Предполагаю, это сделала главный редактор сайта Валентина Ерофеева.
Чтобы ее "подопечные" выглядели идеальными?

***