Жаба - царевна

Екатерина Ложкина 2
В одном из подлунных миров в замечательно - грязном болоте жила самая обычная Жаба - царевна. Нет - нет , я хорошо знаю биологию и прекрасно представляю , что жабы сухопутные животные , и в болоте не живут , но.... это в нашем мире , а это был совершенно другой мир и совершенно необычная Жаба - царевна...

 Она была очень скромная , эта необычная Жаба , и никому - никому , и никогда - никогда не говорила , что она царевна. И лишь вечером, порядочно устав от разнообразных Жаба - царевна заползала под свою покрытую тиной корягу , доставала крохотную золотую корону и любовалась на себя в осколок бутылочного стекла , невесть как оказавшийся в её болоте , и ....мечтала. А мечтала она о том , как приедет к болоту замечательный Принц на красивом коне , поцелует её , Жабу , прямо в зелёные жабьи губы и увезёт далеко - далеко в красивый замок...

 Но ночь проходила очень быстро, и утром Жаба - царевна прятала заветную корону поглубже в тину и отправлялась наружу.

 И был у нашей Жабы один очень важный недостаток. Она была слишком доброй для этого подлунного мира. Вот , например , поймает она комара. Большого. Вкусного. И только вознамерится его съесть , как подружка - Зеленушка уже тут как тут , и хлопает своими нарощеными ресницами , и смотрит так жалобно... Отдаст Жаба - царевна ей комара своего , честно пойманного , и опять голодная сидит , а сытая Зеленушка на большой кочке с другими жабами болотные новости обсуждает... Или придёт Коротколапка , и просит с головастиками погулять , пока она на педикюр ходит , а их добрая сотня , головастиков этих , и пойди уследи , все ль поели , да поспали , и не ушибся ли кто , прости Господи... Вот так и жила несчастная Жаба - царевна , весь день занятая чужими хлопотами. Да и что греха таить , своих то у неё было совсем немного , потому что была она Свободной Жабой. Ну не смотрели на неё жабьи женихи... Может , пятнышки на брюшке не нравились... может , лапки не того размера , или бородавок маловато... А количестыо бородавок в этом подлунном мире так же важно , как в нашем количество денег у потенциальной невесты...

 Так и жила Жаба - царевна в ожидании прекрасного принца. И дождалась ! Одеажды он приехал на чудесном железном коне , зачерпнул ведро воды, в которое и попала наша Жаба - царевна. В общем , увёз её прекрасный Принц в свой замок. И даже корону она не успела взять...

 Правда , слышала я от других лягушек , что Принц этот так её и не поцеловал. Побоялся , что превратится она в обычную Принцессу , а их в его жизни было и без того достаточно. А Жаба , готовящая изумительную по вкусу еду и чисто убирающая дом , в наше время довольно необычно , правда?  Но за слова лягушек я отвечать не берусь , так как сама этого не видела , и это может быть обычная лягушачья зависть...