Гаубицы доставлены, гаубицы должны стрелять

Алексей Орлов Спб
Глава Пентагона заявил, что гаубицы M777 уже находятся на Украине
25 апреля 2022, 18:12

Текст: Алексей Дегтярев
"Взгляд"

 Американские тяжелые гаубицы M777 уже находятся на украинской территории, заявил глава американского военного ведомства Ллойд Остин в ходе визита в Киев.

Об этом сообщила корреспондент Fox News Джениффер Гриффин, передает «Страна.ua»

«Завершена подготовка 50 украинских артиллеристов. Скоро начнется шестидневный курс для следующих 50 человек. 18 гаубиц уже на Украине. Сейчас готовится еще семь и еще 72 скоро [будут готовы]. Выделена иностранная военная помощь на сумму 322 млн долларов для покупки всего необходимого Украине, включая бывшие советские боеприпасы», – сказал Остин.

Ранее в понедельник стало известно, что госсекретарь США Энтони Блинкен и министр обороны США Ллойд Остин посетили Киев.

Напомним, новый пакет военной помощи на 800 млн долларов, о котором объявил президент США Джо Байден, включает в себя 72 155-мм гаубицы и 144 тыс. артиллерийских снарядов, 72 боевых автомобиля для буксировки 155-мм гаубиц, более 121 тактической беспилотной летательной системы Phoenix Ghost, полевое снаряжение и запчасти.