Будущее искусства 2

Зюлёв Леонтий Михайлович
      Написал о возможной замене творческого акта восприятия произведений искусства человеком их прямой "закачкой" в мозг посредством новейших технологий и... задумался. Глубоко и надолго задумался.
       Возможно, человек посоперничает с создателем, но, скорее всего, создатель предусмотрел защиту от посягательства на свои творения. Поэтому успехи в прямой закачке знаний в мозг человека весьма скромные.
       Дело в том, что той миниатюризации, которая подвластна природе, человек достигнет ещё нескоро, несмотря на очевидные успехи в нанотехнологиях. Скорее всего, эта миниатюризация и является предохранителем от проникновения в мозг информации иными, чем традиционно для природы, путями.
       То есть, мозг может хранить огромный массив информации, но, но получать её может лишь относительно медленно на протяжении всей жизни человека. Попытка закачать массив данных быстро, не предусмотрена природой и разрушит нейронные цепи передачи информации, что вызовет смерть получателя.
       Так я это вижу. Эта же природная миниатюризация и лежит в основе противодействия созданию живой искусственной материи. Но, человека подобное знание и понимание никогда не остановит. Осталось выяснить, кто кого?! Но, памятуя о том, что мы сотворили с природой планеты, исход видится однозначным...