Как бы не так

Ольга Шох
  "Скока вешать в граммах" - это не про нее.У нее все начиналось иначе - "сначала ввязаться,а потом посмотрим".
  Несушка как-то стремительно решила переквалифицироваться в наседки.
  Ну,как скажете.Подложила,как водится,нечетное число яиц,и по первости поглядывала - не нанесли ли товарки ей лишнего,а чтоб не путаться, девять штук пометила.Дня через три начался обратный отсчет - яйца стали исчезать.К моменту вывода их осталось три.Вылупился один.Один - это не то что плохо,это просто стыд и позор.
 Надо срочно увеличивать поголовье,должны же быть суточные цыплята...
  Они и были.
 С двумя "но" - от Питера до Москвы и от трехсот до шестидесяти.Птицеводческое хозяйство предлагало доставку,но с поры пятикопеечных суточных лет-то сколько прошло,поэтому сразу Киса Воробьянинов вспомнился с его "однако...".
  А нашлась-таки добрая душа,доставила прямо домой десяточек прелестных разноцветных цыпляток,ути-пути-лапушки.
  Так,троих под наседку,клюющую наглую руку,благополучно пристроила,потом и остальных.
 Сидит кура,поквохтывает,крылья растопырив,чин-чинарём.
  Гнездо вверху.Однако,утром и попадать могут цыплаки,не суточные вообще-то по виду,перышки уже вместо пуха.
  В ночи переселила всю бригаду вниз,в новое гнездо.
 Тишина,благость.
 Утром - все сидят тихонько,ладно,хорошо.
 К обеду у курицы открылись глаза.К количеству претензий нет,но вот что тут делают черные? И понеслось!
  Разогнала всех,кроме белых.
 А ведь некогда самой надоели все цветные,оставили в хозяйстве только белых.Даже ведь в голову не пришло,что надо было только таких просить!
   Наседку -в курятник,цыплят - домой.Десять детдомовцев инкубаторских,один сирота.
 Хоть бы конец у этой истории был оптимистичный,а то тут на днях рассказали...
  Привезли внучку к бабушке,а там - курочка,что тебе член семьи - куда ты,туда и она.Девочкин друг.
  Лето закончилось,уезжать пора.Бабушка в дорогу дочке да внучке курочку решила приготовить.Дядя все,что надо,сделал,пока девочка играла,а потом уж - кричи не кричи... А кричала,и кулачками молотила.
  Уехали,а дорогой транспорт поломался. Ждали-ждали,проголодались все,сели на траву,достали припасы - в общую кучу,что у кого было. И курочку.
  Крепилась девочка,крепилась,а потом шепчет матери: Мама,дай мне кусок курицы,да побольше,все равно ведь съедят. Так,заключила рассказчица,и съела друга!