У Михалыча

Сергей Адлер
 

                А наши мысли старина,
                Ребячески просты;
                Для счастья нужен мне пустяк
                Вселенная и Ты!



                Из запрещенного к просмотру – публикации
                Розой.ру – Проза.ру, так как текст не
                Отвечает либеральной – прозападной
                Политике сайта ПРОЗА.ру

                У Михалыча.

                Административный случай необщественного сознания.


      Не возраст определяет цену человека: люди делятся на тех, кто доживает до пенсии и на всех остальных.

       Как-то в мою голову робко постучалась мысль, что она же была женщиной стойкой, незлобивой. У нее не было ни мужа, ни образования. Поэтому она иногда душегубствовала, токмо по душевному призванию. Вот, можно сказать, и сказочке то конец, да только какой конец бывает без начала? Это только присказка не сказка. Сказка, детки, впереди.

                Совершенно Секретно.

                Из Служебной Записки Рихарда Зорге Гейдриху.
                Бормана, Коху, Кальтенбрунеру, Шеленбергу и
                Абакумову.

                Составлено в шести экземплярах.

      Если вы слишком много знаете, вас будут хоронить со всеми почестями как только, так сразу после цунами.

      - Стратосфера… - Вздрогнула судебный пристав Маша, просыпаясь, подмурлыкнув сама себе на животе у Михалыча.

      Потянувшись с наслаждением, она клацкнула молоденькими фарфороваными зубками и на секунду показала окружающей фауне гибкий, волнующий, с хрустальной  бусинкой язычок.

      - М-да, - произнес Михалыч, подумав о том, что каждый человек в глубине души скрывает грустные и торжественные моменты своей жизни, а вот этой и скрывать нечего.

      Тем временем судебный пристав, насвистывая под нос песенку, величайшего ходока – простого и скромного любителя меда, накинула на Михалыча пледик, на свои узкие плечики – халатик беленький, подсела к столу в поисках будущей трапезы.

                Из архива
                Центрального Разведывательного
                Управления (ЦРУ) по Ярославскому
                Медицинскому Университету (ЯМУ)


                Совершенно секретно.

      Химический анализ сережки ольховой проводился силами привлеченных специалистов кафедры природоведения МГТУ имени Баумана по соединению молекул.

      В связи с тем, что сетчатое жилкование типично для тридольных растений, можно сделать вывод о принадлежности растения к классу тридольных, а очень толстый слой эпидермеса позволяет сделать выводы о Благодати Божии способствующей о высокой морозоустойчивости ольхи.

                Главный природовед Красной Армии – Мичурин.
                Знаток перитонита, газовой гангрены, стафилококка,
                Сепсиса, огнестрельных и осколочных ран – Пирогов.

      - Жесткие стулья в овальном кабинете белого дома, - подумала Маша, поправляя ресничку правого глаза. Взяв в левую руку ромашку судебный пристав, правой гадала, отрывая лепестки.

      - Хочу, не хочу…Азима, - сына султана Брунея, Карла Филиппа, - Сына Густава XVI, али Хамдан Мактума, - сына Эмира Дубая...

      Любит, не любит…

      Аль может все-таки мне попробовать другую ромашку?...

      Замуж возьмет, не возьмет…

      Гийом из Люксенбурга, Казирачи из Монако…

      А может, я принца Генри хочу?.. Нет не хочу1 Фу-у, он же рыжий, и бабушка у него королева, а всем известно, что для России англичанка гадит!...

      Хочу, не хочу – лепесточки опять кончились…

      Что ж я все-таки хочу? Михалыч, да проснись ты – Михалыч, нет от тебя никакой уважухи для работника исполнителя судебной системы…

      Удивительное рядом.

      - Рядом! – Я сказала. – Сидеть! Медведь протеиновый... Заорала - с неведомо какого перепугу Машенька – наверное Михалыч во сне лапой все-таки дернул...

      - Ой, а ты –Маш, глянь на себя: кака ты девка вышла, горяча, как необъезженная кобылица с Кавказа, як Нино Иосебадзе али вино с марихуаной. Косячок мне скрути милая, да и сама расслабься. Во, вот так правильно. Ай, да, ты моя лебедушка, пыхни коронное блюдо Счастия…

      - Это наш с тобой первый завтрак. – Сказала Маша, уходя в другую комнату Белого дома…

       В расставании есть своя прелесть.

      - Не успев прехать, я уже вляпалась в историю, - Что за квартал здесь? По десять геев на каждом квадратном метре…

      Может выпить саке, а то брага Мишани порядком надоела, да с нее и икота замучила… Хотя надо отдать Михалычу должное рассол у него ничего…

      Рассол, как мини ракетная установка: Земля – Воздух…

      А «Магнун» 45-го калибра 1941 года – вещь!... Так же, как израильский УЗИ с планшетом и компом для наводки на перешедшие красную черту цели. А фирменный трехэтажный морской мат Михалыча не занесенный в Красную Книгу и уже без грифа, как его дела «Совершенно Секретно»…

      «Всем стоять!» - Воскликнула судебный пристав, - это французский иностранный легион!...

      И пусть глаза у тебя, как у старого мерина, я так, Мишаня, привыкла к твоим лошадиным глазам и к твоей подушке-пердушке, но прости так и не могу привыкнуть к твоему Йоркширу – морской свинке – твоей слабости…


                Совершенно не секретно

      Счастлив тот, кто может постичь тайную сущность вещей.

      - И ты пойми Топтыгин Мишенька мой что среди любящих женщин нет недостойных!..


        Первый раз было опубликовано  в Литературно-художественном альманахе Пробуждение в г. Калуга – 2015 году.


              Как-то так.   Продолжение следует.                S. f .A.



                *   *   *

          Наша ПОБЕДА, а Она обязательно будет! Окончательной будет только тогда, когда Бессмертный Полк пройдет в Киеве и всех областных городах НОВОРОССИИ включая и всю Западную МАЛОРОССИЮ! Нет такой страны, как Украина – продукт Австро-Венгерской разведки, а есть МАЛОРОССИЯ – НОВОРОССИЯ.