Будущее искусства 1

Зюлёв Леонтий Михайлович
     Есть ли будущее у традиционного искусства? Смею предположить, что нет. Уже несколько раз в различных СМИ прошла информация о разработках учёных по передаче информации напрямую в мозг человека.
     Как только эта разработка достигнет такого уровня, что ей станет возможно пользоваться широким массам, необходимость в любом искусстве отпадёт. Литература и поэзия - слишком затратные для организма по времени процессы, если станет возможно одномоментно проецировать напрямую в мозг тексты, звук, изображения, кинофильмы. Мало найдётся людей, желающих тратить время на чтение, просмотр, прослушивание.
     Та же участь постигнет и другие сферы искусства. Можно "закачать" в мозг фильмы, которые хотелось бы посмотреть, а не пялиться часами в экран на любимый сериал, или картины известных художников, чтоб не посещать выставки и галереи.
     Второй аспект искусства вероятно тоже сильно упростится. Создавать шедевры в различных областях, иногда весьма затратные, станет незачем. Их можно будет просто транслировать напрямую непосредственно из мозга создателя, не тратясь на чудовищно дорогостоящие: постановки фильмов, затратное по времени создание живописных, литературных, музыкальных и прочих шедевров.
      Представил будущее полотно картины художник, сканер считал его, разместил в специальном хранилище-информатории и всё. Любой желающий может посмотреть его когда ему удобно. Не нужно добираться до галереи, тратить время на разглядывание, обратную дорогу и прочее.
      Не знаю, что станет со школой, но полагаю, что она тоже сильно упростится. Куда же девать людям высвободившееся время? Думаю, они потратят его на самосовершенствование, если поймут, что мы уже стоим у края цивилизации.