C Германией - не подарок

Алексей Орлов Спб
Россия объявила о высылке 40 дипломатов Германии

25 апреля 2022 г.
Сегодня, 16:44 | Ксения Темникова Мировые новости

Таким образом Москва ответила на необоснованное объявление персонами нон грата сотрудников российской дипмиссии.

Россия в качестве зеркальной меры объявляет персонами нон грата и высылает 40 сотрудников дипмиссии Германии. Об этом сообщает Министерство иностранных дел РФ.

Для вручения соответствующей ноты в ведомство был вызван посол ФРГ в России Геза Андреас фон Гайр.

Этому решению предшествовала высылка из Германии 40 сотрудников российской дипмиссии. Власти страны назвали эту меру реакцией на события в Буче. В начале апреля украинские власти опубликовали видео с телами погибших жителей города, обвинив в их убийстве российских военнослужащих. В России, в свою очередь, заявили, что это провокация, и представили соответствующие доказательства. Однако это не помешало Западу обвинить РФ в военных преступлениях с целью начать поставки Киеву тяжелых вооружений.

В России заявления и шаги Германии, а также других западных стран сочли «однобокими обвинениями» и призвали к расследованию данной провокации.

Ранее 5-tv.ru сообщал, что президент России Владимир Путин назвал произошедшее в Буче фейком. Он сообщил, что его белорусский коллега Александр Лукашенко уже передал ему документы, касающиеся провокации.