Русские, кто они?

Ольга Лазарева 55
Мне бы хотелось говорить о понятии русское, а не о национальности русские. Потому что русскость это качество людей. Славяне живут везде, во всех странах, а они и есть русские - коренные жители Земли, но в России их больше. Славяне это такая Цивилизация - Арии и они есть во всех национальностях. Нас перемешивают специально, поэтому и не стоит делить людей по национальности.

Когда-то мой любимый художник Андрей Рублёв отказался писать Страшный Суд, имея сострадание к своему народу, уж он то любил свой народ! "Русская жизнь между великим прощением и собственным терзанием" (из фильма "Андрей Рублёв"). Это конечно не так круто, но зато честно. Удобно простить себя и жить счастливо, но русский себя не прощает и через молитву и покаяние "от видимого к невидимому Душа подходит", пусть медленно, но подходит. Так он говорил и поэтому не хотел пугать народ. Он считал, что народ сам потихоньку дойдет до истины, что Бог его Ведет. Но потом он все-таки написал свой Страшный Суд в Успенском соборе города Владимира в надежде, что он окончательно не "доканает" этот народ с его вечным чувством вины, которым так пользуются противоположные силы. А чувство вины хорошее чувство, но только если за него не цепляться!

Сейчас считается, что пресловутое русское это только нагадить ближнему своему. Сейчас в мире процветает русофобия. Есть также противоположное мнение, что русские спасут этот мир. Но есть и золотая середина -  русский народ противоречив, он часто испытывает чувство вины, потому что у него есть Совесть. Так видимо считал и русский художник.

Не зря в русской сказке 3-й сын, Иванушка-дурачок, прислушивается к советам и учится, в отличие от надменных старших братьев, а в результате получает богатство и царевну в жёны, как аналог благополучия. Это и аналог того, что тот, кто кажется слабее, на самом деле может быть сильнее. И это о том, что часто не все так, как кажется.

Русские богатыри Духом сильны, почему? Русские пословицы, поговорки, сказки, произведения русских классиков очень мудры, отражают истину и заставляют задуматься о многом. Истина русских сказок это истоки, а истоки часто находятся в национальных традициях. Плохие традиции как правило отсеиваются со временем не без помощи Бога. Так язычество ушло в прошлое, пришло единобожие, но остались благоприятные языческие традиции (например семья), которые русские соблюдают в подавляющем большинстве. А это очень важно, иначе мы теряем связь времен и себя. Этого нас и хотят лишить наши условные враги. Но на самом деле все свои, так как все дети Всевышнего, поэтому не стоит никого ненавидеть! Нужно просто принять их такими как есть и исходя из этого действовать! "Делай что длжно и будь что будет!", - гласит русская поговорка.

В этом мире нет и не было ничего идеального, все перемешано - плохое и хорошее. Поэтому все еще всплывают традиции колдовства и прочей эзотерики, благодаря выбору людей. Эзотерика преступна перед Богом, а сатанизм замешан на эзотерике!

Но Любви, как не крути, у русских больше, хоть мы и не говорим о ней часто. Любовь русских часто проявляется в непотребном и даже скотском виде, но она есть. Из русской библии: "А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше."(Первое послание Коринфлянам Апостола Павла. Глава 13.13) (1+3)+(1+3)=8 - число Бога и бесконечности. Это знак - Любовь у русских на первом месте.

Русское это смелость, дерзость до одержимости, талант не за деньги, а за идею. Любовь не ради удовольствий, а просто ради потребности в любви. А главное, у русских есть Совесть! На том Душа русского и держится! За идею защитить то, что любишь, не жалея своих сил и самоотверженно бороться, рискуя жизнью это и есть исконное русское! Поэтому русские всегда объединяются и будут объединяться против нацизма, который сейчас превратился в откровенный сатанизм. После таких историй русские становятся еще сильнее, потому что Дух их растет.

Мир погряз во лжи и на первый взгляд удобнее предать, солгать, не защитить, но настоящий русский так не может, потому что он русский. Жизнь и смерть Иисуса глубоко запала в русскую душу. Идея не преклониться, остаться собой и пойти на голгофу как Иисус это и есть основная русская идея. Нас специально "сталкивают лбами" и мы часто "ведемся". Бедные русские и бедная Россия, она была изнасилована много раз не нами русскими, но и мы поучаствовали в этом своим малоразумием! Но  приходит время и мы вспоминаем кто мы, объединяемся и побеждаем!

Те, кто распяли Иисуса, придумали свои догматы, таинства, обряды, исказив православие, сделали из распятия культ, призывают поклоняться культу вместо Бога, жить в страхе и суеверии, в чувстве вины и самоуничижении. Страхов у русских хватает и суеверия тоже. На язычество, эзотерику, колдовство, фэнтези многие тоже "повелись", напридумывали, нафантазировали и отдалились от Всевышнего. БОГ ЕДИН И МЫ ЕДИНЫ В НЕМ, но у Него много имен на Земле.

Народ такой как есть, он разный и это его выбор, данный ему Свыше. Зато Совесть русских не молчит,а кричит об истинном и когда надо, русский ее слышит. Поэтому русские хорошие воины - они настоящие русские богатыри! Пугать русских бесполезно, их ведет Бог, а они просто идут! Совесть это голос Бога!

Зло везде есть и всегда найдутся охотники продать свою страну за 30 сребреников и клеветать на русских. Но кто-то должен страдать и терзаться на этой Земле, чтобы стать сильнее и побыстрее научиться правильно противостоять врагу. И у русских есть внутренние ресурсы - это их Дух!

Бояться русским нечего, Бог Простит, уже Простил, но не знание не освобождает от ответственности и её обязательно придётся нести каждому! Но каков наш выбор, таков и Суд Бога, а Богу лучше знать что нам нужно! Сейчас, в Конце Времен, когда приходится бесконечно противостоять, нужно понимать, что все предыдущие Цивилизации на Земле были уничтожены самими же людьми. Но в любом случае все люди в итоге окажутся в хороших руках - руках своего Всевышнего Отца!

Баланс энергий на Земле давно нарушен и если мы еще сильны, то это не значит, что психически больные люди не уничтожат эту планету. А мы боремся не с людьми, а со злом на Земле, а главное в себе. Поэтому самое главное сейчас - оставаться людьми и не держать в себе ненависть! Это очень важно сейчас, потому что Страшный Суд действительно Страшный, а не знание не освобождает от ответственности!

Русские, помните они играют на вашем чувстве вины, за которое вы зацепились!

https://rufsemyonova.blogspot.com/2022/04/blog-post_25.html

Иллюстрация: моя картина "Русский пейзаж"