Воистину?!

Светлана Ветлугина
Воистину!
Россия – храм, озарённый Благодатным огнём
 Александр Проханов
Комментариев 13 Оценить статью: +3
Авторский блог Александр Проханов 00:00 Сегодня
https://zavtra.ru/blogs/voistinu

комментировать
 Светлана
Ветлугина
Сегодня в 09:54
Россия идёт крестным ходом от Тихого океана до Киева. Президент России несёт крест. Его окружают соратники с хоругвями, иконами, разноцветными светильниками. Крест, что несёт в своих руках президент, этот крест венчает собой русский Храм на холме. Этим крестом русский Храм достигает неба, касается фаворской лазури. По этому кресту, по сжимающим его рукам президента Фаворский свет стекает в наши семьи, в наши гарнизоны, в наши университеты, на наши заводы.

НА БОГА НАДЕЙСЯ, А САМ НЕ ПЛОШАЙ!!!

СЛАВЬСЯ, ОТЕЧЕСТВО НАШЕ СВОБОДНОЕ!!!
ГИМН СОВЕТСКОГО СОЮЗА!!!
СТАЛИНСКИЙ!
КРАСНОЕ ЗНАМЯ, ГОРДО РЕЙ НАД НАМИ!

ТОЛЬКО ЭТОТ !!! ГИМН И КРАСНОЕ ЗНАМЯ!!! ПРОЛЬЮТ СОЛНЕЧНЫЙ СВЕТ
НА НАШУ МНОГОСТРАДАЛЬНУЮ РОДИНУ

ГИМН СОВЕТСКОГО СОЮЗА
(Текст Сергея Михалкова и Эль-Регистана)

Союз нерушимый республик свободных
Сплотила навеки Великая Русь.
Да здравствует созданный волей народов,
Единый, могучий Советский Союз!

Славься, Отечество наше свободное,
Дружбы народов единый оплот!
Знамя советское, знамя народное
Пусть от победы к победе ведет!

Сквозь грозы сияло нам солнце свободы,
И ЛЕНИН ВЕЛИКИЙ нам путь озарил.
НАС ВЫРАСТИЛ СТАЛИН!!! – на верность народу,
На труд и на подвиги нас вдохновил.

Славься, Отечество наше свободное,
Счастья народов надежный оплот!
Знамя советское, знамя народное
Пусть от победы к победе ведет!

Мы армию нашу растили в сраженьях,
Захватчиков подлых с дороги сметем!
Мы в битвах решаем судьбу поколений,
Мы к славе Отчизну свою поведем!

Славься, Отечество наше свободное,
Славы народов надёжный оплот!
ЗНАМЯ СОВЕТСКОЕ, ЗНАМЯ НАРОДНОЕ
ПУСТЬ ОТ ПОБЕДЫ К ПОБЕДЕ ВЕДЁТ!

Светлана Ветлугина
В МОЁМ РОДУ СВЯЩЕННИКИ СТОЯТ!
https://orthodox-newspaper.ru/numbers/at36649

 Константин
Шульгин
25 апреля 2022 в 19:31 Оценить комментарий: 
Светлана! Правильней будет сказать, "слова Эль-Регистана и Михалкова". О том, что это именно так, свидетельствует следующий факт: Когда текст гимна был окончательно согласован и утверждён, Сталин пригласил к себе соавторов, поблагодарил их, сказал, что гимн очень своевременный и политически заряжен. В завершении сообщил, что решено премировать авторов, спросил, чтобы они хотели поучить в подарок. Михалков выпалил: "подарите мне, товарищ Сталин, дачу и машину". Сталин внимательно посмотрел на него и ответил согласием. - "Ну, а чтобы Вы, товарищ Эль-Регистан, хотели получить в подарок? - "Товарищ Сталин, подарите мне Ваш кремлёвский карандаш, которым Вы правили наш текст гимна", и указал глазами на знаменитый красный сталинский карандаш. Сталин внимательно взглянул на поэта, взял в руки карандаш, повертел, было видно, что привык к нему, снова взглянул на Эль-Регистана, и протянул ему подарок. На следующее утро к дому Эль-Регистана подъехали машины, пригласили поэта, передали ключи от подаренных ему машины и дачи. Михалкову - ничего. Сергей Владимирович заметался. Понял, что показал себя в глазах Сталина рвачём. Не знал что теперь делать, как поступить, метался. Прошла неделя. К дому Михалкова подъехали те же люди. Передали ему ключи от его машины и от дачи.
Идея и смысл текста принадлежали Эль-Регистану. Михалков лишь помогал срифмовать. А потом дважды переделывал текс в угоду новым хозяевам Кремля. По поводу третьего, "либерального" текста известно, что какая-то провинциальная поэтесса заявляла, что текст придуман ею, Михалков только приделал к ним "правильные слова". Но её быстро "затушили". После в Союзе писателей, Михалкова стали называть "Гимнописец".

Ответить
 Светлана
Ветлугина
Сегодня в 17:50
СПАСИБО, МИЛОСТИВЫЙ ГОСУДАРЬ, ЗА СУЩЕСТВЕННОЕ ДОПОЛНЕНИЕ!
Идея и смысл текста принадлежали Эль-Регистану
Вы правы!
В наше время, к сожалению, Эль-Регистан - ЗАБЫТ!
Тексты будущей “песни всех народов” приходили со всех республик Союза. Сборник возможных гимнов напоминал огромный гроссбух: в политбюро рассмотрели более 500 вариантов.
Остановились на словах Эль-Регистана и Михалкова. Сталин одобрил выбор: ему особенно понравилось “сплотила навеки Великая Русь”.
Я выросла на СТАЛИНСКОМ ГИМНЕ ЭЛЬ-РЕГИСТАНА.
На поэме Н Кончаловской "НАША ДРЕВНЯЯ СТОЛИЦА".
ПЕЧАТАЛАСЬ В "МУРЗИЛКЕ"!!!
Сергей Михалков, муж Натальи Петровны, в своих интервью часто говорил о том, что некоторые идеи и строчки будущих стихотворений ему подсказала жена.
ТАК, ЧТО.....ВОТ!

С УВАЖЕНИЕМ, Светлана Ветлугина.
http://proza.ru/2020/03/18/266