Слабое звено 2

Вирджиния Домарк
  24.04.2022

  Ниже будет приведен текст из 2017 года.

  В Британии назревают выборы в местные советы.Их результат очень важен для будущих парламентских,которые намечены на следующий год.Так было всегда,или почти всегда.
 В 2010 году лейбористы не просто пришли к власти на местном уровне,но пришли с новой повесткой.

  Новую либеральную повестку продвигал Тони Блэр со своими "блеристами",которому надо было в том числе и отмахаться от расследования по поводу правомочности вступления в войну с Ираком.Как мы помним,расследование завершилось ничем.Тони просто извинился за то,что его неправильно информировала разведка.

 Что касается Валтамстоу,то именно в 2010 году укоренились практически повсеметно товарищи восточной наружности.В том числе и Сайма Махмуд,и Аслан Хан и прочие.Тогда же появилась на сцене Стелла Криси(которую эти ребята и "выбрали",и Клэр(не важно ее фамилия),котрая была лидером партии на местном участке на момент "войны с пандемией".Боролась она из рук вон плохо,и в результате ,как выяснилось,сбежала к своему бойфренду на другой конец Англии задолго до окончания сракобесия,оставив на бобах всю эту незадачливую братию.

 В результате никто не хочет избираться и по сути никакой компании не ведется вообще.Никакой агитации не видно.Политическая жизнь и борьба как бы вымерли.Сайма Махмуд вообще не выставила свою кандидатуру по не ясным пока причинам,но скорее всего личного характера.

 Нет сомнений,что теперь-то большинство в совете будет за "карибскими товарищами",ибо свято место пусто не бывает.Не лишним будет сказать,что в самом Пакистане сегодня происходят процессы очень напоминающие революцию  после последних парламентских выборов.

 Возвращаясь к сегодняшнему дню по поводу личной повестки,надо упомянуть вчерашнее письмо из налоговой,где говориться,что документы ,поданные на помощь ,месяц назад рассмотрены,но сначала надо подать на более низкий уровень.То есть сначала надо помощь попросить,и если она положена,то после только можно говорить,что налоги были переплачены и тогда уж что-то вернут.

 Пришлось почти 2 часа убить на заполнение прошения на местном веб сайте,который теперь и есть только лишь возможным контактом с властью,ибо КОВИД.Очень удобная форма общения с массами?
 
 Может и агитация ведется так же виртуально? И бойня идет в виртуальном пространстве?Хотя разве не так же подковерно она шла и в 2017 году?

                1.
   25.7.2017

  Часов в 11-ть раздался звонок на стационарный телефон.Начала не помню,но возможно,что девушка со страшным восточным акцентом говорящая,представилась как агент "Темз вотер".Она интересовалась жалобой на факт чрезмерной платы за воду.
  -Вы говорите,что платите за две квартиры:свою и номер 1?-сказала звонившая.

  Разобрались.И сразу же после того звонка пропал надолго интернет.Пришлось позвонить в "Ток- Ток".Разбирались не менее чем час.Причём сразу же было сказано инженером,что это скамеры.
  -Никому не разрешайте ни под каким видом проникать в вашу квартиру,-посоветовал инженер.
  -Кому известно про воду?-изумился Мышонок.-Разве только ландлордам?
  -Кому-то,-сказала Авторесса,- конечно известно.
  -Никто не подслушивает тебя,успокойся!-посоветовал инженер.-Я тебе верю! Я тебе помогу!Ты никому не позволяй называть тебя сумасшедшей!
 
  В результате интернет появился,но вопрос остался.
  -Кто же все-таки звонил?-озадачился Мышонок.
  -А если это настоящий "Тезм вотер"?
  -Но Питер тогда тоже звонил так-же странно в прошлом году,и назывался из "Тезмвотер",-усомнился Мышонок.
  -Марк Всепредержащий сказал,что он именно улаживал проблему с водой.Но когда,и какую проблему?!
  -И конечно ландлорды могли начать суетиться,если получили письмо из суда с вопросами,-сказала Авторесса.
  -Не похоже,что суд будет вообще,-сказал автор скептически.
  -А что будет?-спросил Мышонок.

         1.
  Не стоит недооценивать доктора Куницу.Он наверняка знает,что такое токсическая энцефалопатия,как и то,что это состояние рано или поздно проходит,а вот паранойя усугубляется. И выходит,что накануне возможного разоблачения ведёт себя  нервно не сам доктор Куница, а его жена,которая является администратором в "Адисон роад практис".
  Доктор же Куница решил поговорить в кабинете номер 3,когда Авторесса пошла спрашивать ,что означает новое письмо от "психов",и по какому праву доктор Куница шлёт о ней информацию посторонним без её ведома.Он пришёл в кабинет из своего под номером 6,не поздоровался,хамил, настаивал на гипотериозе.Нагло заявил,что ответил на письмо "психов",потому что Авторесса не хочет лечиться,а это опасно для тела.
  -Почему ты не хочешь к ним идти? Я слал им письма,но копию не дам.Я считаю,что все,что ты рассказываешь о прежней работе-бред.
 -А если это правда?-спросила Авторесса.-Как тогда быть с литовским неврологом?
  Было очевидно,что литовского невролога он презирал.И очень неприятно ему было ,что его лично авторитет Авторесса не ставила ни во что.Его теория о гипотериозе разбита была в пух и прах ,хотя бы фактом улучшения здоровья без гормона.
 -А вот эти раны на руках-это тоже гипотериоз?-спросила Авторесса злобно.
 -Это что-то там на твоей предыдущей работе случилось,-отмахнулся эскулап.
 -Так что поздно на них жаловаться теперь,да?-злобно выпалила Авторесса.
 Доктор Куница не имел более ничего сказать,а усы гусара он понакрутил за время разговора достаточно.
 Они вместе пошли к выходу,и Авторесса в дверях сказала,что похоже,что  доктор не мог не писать РСМовцам аж в 2012-м году о ее невменяемости,раз занимается этим сейчас.причём она настаивала,что это было не безвозмездно.
 -Я не писал ,-сказал он.
  Поверить в это было трудно.Почему он не хотел ее принять в своем кабинете,а пришел в 3-й ,было тоже не ясно.Вообще всё было не ясно.

 Вечером на почту пришло письмо из агентства недвижимости.Совершенно новое лицо писало ,что они недополучили за ренту больше тысячи фунтов(Белинда в феврале требовал больше двух!),и что они готовы обсудить всё это по телефону.
  -А вот и телефон всплыл?-промычал автор.-Письменное алиби!Они не знают номер телефона!
  -Думаешь,что кто-то висел на хвосте у нас?
  -У них?!
  -У всех?!
  -Моя интуиция меня еще ни разу не подводила,-сказал Авторесса.-Что-то назревает.
   -Но что?-воскликнул Мышонок.
   -А это мы завтра посмотрим.Давно мы не тревожили нашего адвоката...

  Мышонок запаниковал.