Предсказание

Леонид Воронов
Вспомнил, что еще давно написал один текст по поводу войны. В своих черновиках его не нашел, однако сегодня решил перечитать свои "Мысли об Украине". И эта короткая статья там обнаружилась. Эти "мысли" - мои посты в Фейсбуке. Теперь у меня нет доступа к своей странице в ФБ. Но эта статья была написана в 2014 году, поэтому заслуживает внимания:

  Теперь уже понятно, что придется сытой Европе и участвовать в военных действиях, и применять крайнюю степень экономических санкций, и  использовать все свои военные и финансовые ресурсы в полномасштабной войне против России.
Такие действия НАТО были бы неизбежны, если бы полгода назад кремль объявил о начале войны с Украиной, и захватил все нынешние территории в течение недели. Однако война не была объявлена, военные действия «маскировались», хоть и были очевидны. Кремль приучал Европу к вялому реагированию на вялые военные действия, приучал Европу к мысли, что оккупация Крыма, а затем  Донбасса – не такая уж большая цена, чтобы рисковать ради этих территорий стабильной и благополучной жизнью европейцев. Сбитый «Боинг» заставил европейцев слегка вздрогнуть, однако они быстро согласились, что это была ошибка, совершенная «без злого умысла», и еще быстрее постарались забыть этот инцидент.
  Упорное сопротивление украинских добровольческих отрядов тихому ползучему захвату украинских территорий уже начинает вызывать молчаливое раздражение ведущих европейских политиков. Для них было бы куда предпочтительней, если бы Украина молча присоединилась к рооссийскому таможенному союзу, и не трепала им нервы. Возможно, они и понимают, что путину нужна именно война, безразлично с кем. И важно, чтобы эта война длилась по возможности долго.
  Страна похожа на живой организм, который умеет приспосабливаться, если стресс нарастает постепенно. Экономические санкции против Росси вводятся так же постепенно, как и усиление военных действий кремлем. Для всех сторон это является стрессом, но нарастает он так медленно, что все участники успевают к ним приспособиться и притерпеться. Европа смирилась с захватом Крыма, и готова смириться с захватом Донбасса. Россия смирилась с санкциями и смертями, Украина смирилась с неизбежностью затяжной войны. Наступило жуткое равновесие неумелого канатоходца. Однако он не может долго стоять неподвижно, а любое движение приведет к падению.
Вот тогда и придется прибегнуть к тому, о чем написано вначале. Только все обернется многократными финансовыми потерями, большой кровью, огромным риском, политическими и экономическими потрясениями для всего мира. А также политической смертью всех нынешних политиков, которые так великолепно сумели «приспособиться» ".
 И вдогонку: вот поэтому для европейских политиков, которым все же пришлось посылать военные товары в Украину, что для этих олландов, меркелей, макронов, шульцев,орбанов и пр. до сих пор баррель российской нефти гораздо дороже барреля украинской крови.