Про мужчину Диму, которому необходимо

Виктория Винзор
Матильда Спиридоновна Безхвостова ехала домой, где ее ждал Артамон Борисович Дыроколов, пользуясь подземным транспортом под названием метро.

Ехала она с работы, на которой работала ветеринаром по узкой специализации. А именно по проведению кастрационных работ у кобелей и котов. День выдался трудным и муторным.

Все сегодня как будто сговорились и в едином порыве пришли в лечебницу с одним только желанием: лишить своих питомцев мужского достоинства.

Поэтому сейчас она ехала с пустой головой и руками в свободном вагоне метро и забыла думать про бедных котов с кобелями, ибо была занята разгадыванием нового кроссворда с надоевшей за сегодня темой про животных.

Надев очки и покусывая карандаш, она склонилась над журналом и не заметила, как на станции Академическая в вагон вошёл мужчина средних лет и плюхнулся рядом с ней.

Это был Дмитрий Владимирович Мухоморов, который именно сегодня находился в отвратительном расположении духа, хотя никому ничего сегодня не кастрировал.

И все из-за чего спрашивается он был не в духах? Из-за того, что одна дама сделала ему мат в интернете. Он хотел шах, но вышло не по его задумкам.

Он часто захаживал к ней на страницу, повадился. И писал ей свои замечания по поводу и без. Пытался вывести ее из равновесия. Дама не поддавалась. Была вежлива и невозмутима, чем бесила его до крайней степени. Выброс негатива получался, а вброс в нее нет. Ментальное тело женщины не хотело засоряться всякой гадостью. От этого он не получал удовлетворения. А это вредно для здоровья. Вот так вот.

Он бесцеремонно прислонился к боку Матильды Спиридоновны и достал кроссворд. Она же уткнулась в свой, мучительно соображая и ища ответ в памяти про то, что любят коты.

Мужчина повернулся к ней и сказал:
-Милочка, меня зовут Дмитрий Владимирович. А как Вас мне не важно.

И засмеялся тоненьким голоском, уже радуясь тому, что сказал.

-Вы знаете, я живу один- продолжал он, не дождавшись ответа.

-Я из творческой среды вообще-то. Жена была певичкой оперной. А я ей музыку сочинял. Досочинялся. Сбежала к тенору малолетнему, а я вот теперь один воспитываю малолетних детей. Не желаете прогуляться со мной? Можно и рюмку чая принять. Истосковался один без женщин. Сижу вот на сайтах разных, пишу мерзкие комментарии, развлекаюсь так. Потенцию так трачу. Как напишу, сразу выброс такой! Аж полегчает.

Матильда всяких чудаков встречала в своей ветеринарной жизни. И кобелей и их хозяев. Может и похлеще были этого чудака, который речи здесь держит у всех на виду.

-Дружок Дима, Вам необходимо к врачу. По голове. который.

-Для чего это? Я здоров-взбрыкнул мужчина.

-Вам кажется. Вот скажите мне : что любят коты?-ответила она вопросом на вопрос.

Дмитрий Владимирович задумался, наморщив немолодой лоб и полез за очками, которые всегда помогали ему в трудную минуту.

В этот момент зашла женщина не так далеко за средний возраст и села рядом с Матильдой, закинув нога за ногу, демонстрируя всем желающим, и не желающим, ажурные колготки. Мужчина Дима покосился в ее сторону, обращая внимание на все сразу, но на колготки больше всего.

Надо сказать, что он старался не пропускать ни одной юбки. Что в жизни, что в интернете. Самоутверждался.

Он цеплялся за всех женщин подряд пытаясь любым способом произвести впечатление. Пускал в ход все, что имел в тот момент. Но хорошего имел мало. За жизнь с певичкой накопил только один негативный опыт, который отравлял ему жизнь и здоровье. Остальные ценности были отданы по суду в порядке компенсации за отравленные молодые годы женщины. Судья тоже была женщиной.

Из- за этого он приобрёл болезни печени, почек и селезенки. То есть пришли в негодность те органы, которые больше всего были подвержены нападкам супруги. А также страдал головной мозг вместе со спинным. Им тоже частенько доставалось. Да и всё то, что было далеко внизу и снизу.

Желчь не уходила куда ей надо. Почки не выделяли то, что должны выделять. А селезенка вообще не работала.

Голова работала все хуже. Поэтому памяти не стало. Спина болела. И то, что под спиной, тоже. И все это приходилось лечить путём общения с дамами. В интернете. Он писал им и писал, Вынуждая особо нервных, реагировать . При этом самому приходилось ломать и крошить зубы от неприходящего никак вдохновения. Поэтому и желчь не уходила. Голова болела вместе с тем, что ниже.

Матильда собралась выходить на своей остановке Тёплый Стан. Дмитрий Владимирович поспешил за ней. Он не все сказал. Не договорил. Не успел раскочегарить женщину и получить то, что всегда получал.

-Ну давайте познакомимся - канючил он, семеня за ней по платформе.

-Вы не знаете элементарного. Вы не знаете, что любят коты-упорствовала Матильда.

-На кой черт мне это знать?-поразился он.

-Как это на кой? Я ветеринар. Это личное. И потом я замужем. Меня ждёт мой Артамон.

-А это кто? Кобель?

-Сам кобель!

Дмитрий Владимирович не сдавался. Дома делать нечего. В соцсети выходить ещё рано, женская публика на работе. Собачиться пока не с кем.

-Ну давайте все равно познакомимся. Я не отстану. Я настырный.

- Вам кажется. Что любит кот? Говори!

-Рыбу. Мясо. Молоко-поспешно ответил он.

-Не угадал. Он любит пожрать, нагадить и сбежать. Ну точно как некоторые мужики. Отваливай. Не то полицию позову-сурово ответила Матильда.

Женщина не спеша двинула по перрону навстречу своему Артамону, который не умел выносить мозг. Или не хотел. Или боялся может быть Матильду Безхвостову.

А Дмитрий Владимирович покорно пошёл прочь, горестно думая о том, что как они похожи с этим котом. Особенно во второй части. Хотя и в остальных тоже.