Марь Иванна

Харченко Вячеслав
В клипе к поп-песне "Ягода-малинка" главная героиня, которой признается в любви пританцовывающий молодой кавказец, ест не малинку, а клубнику. Когнитивный диссонанс. Или малины не нашли.


На ютубе такая организация, что включишь нужную песню, и потом тебе сеть сама ставит следующую, если не вмешиваться. Так вот. Я ставил первым Окуджаву, Рахманинова, Алёну Свиридову, Дженис Джоплин, Джо Дасена, все равно на седьмой песне у меня выскакивает Шафутинский. Не выделывайся Слава. Надо быть ближе к народу.


В рекламе очень часто мужчины по телефону переводят деньги женщинам. Типа на косметолога. Но я не видел ни одной рекламы, где бы женщины переводили деньги мужчинам. Типа на пиво.


- Марь Иванна, где ваш бесплатный проездной.
Старушка лет 80-ти долго роется в сумке. Потом достаёт бесплатныы проездной.
- Марь Иванна, он же три месяца как просрочен.
Марь Иванна молчит.
Кондукторша распаляется.
- Я уже три месяца вожу вас по просроченному проездному. Я уже три месяца говорю сходите в собес.
Марь Иванна молчит.
- Давайте я заплачу, - говорю.
- Нет, Марь Иванна выйдет, - кричит кондукторша.
- Вам- то какая разница, - говорю.
- Она уже третий раз едет за чужой счёт, - кричит кондукторша.
Салон притих.
Марь Иванна выходит из троллейбуса и шепчет:
- Сука ты Лариска, и мать твоя была такая же.


В страстную пятницу Иванов выпил пива. Иванов не был атеистом, он точно знал, что что-то существует и что существует загробная жизнь и что-то ещё, но Иванову всегда казалось, что если есть что-то по-настоящему большое и важное и цельное и неподвластное разуму, то этому великому нет никакого дела до Иванова и тем более до того пьёт ли пиво Иванов в страстную пятницу и верит ли в это великое, потому что это всеобъемлющее великое должно оценивать Иванова за что-то более важное чем пиво. Иногда Иванов думал, что это великое это природа или вода или море. Морю же плевать на Иванова даже если Иванов верит в море и если Иванову придётся отвечать перед морем то скорее за не убий, не укради и не сотвори кумира, а не за пиво страстную в пятницу.


Боже, как жить!


Полторы пачки это много. Очень много. Купил айкос, стал выкуривать полторы пачки айкоса. То есть результат ноль. Сегодня купил вейп и безникотиновую жидкость. Пожелайте Славе удачи в бою.


"Улучшим стиль и логику повествования". Вот с чего они взяли, что повествование должно быть логичным.


У универсама Корзина на резиновом коврике лежит пёс. Все его обходят. Около пса лежит 2 сосиски, горсть корма и печеньки. Ничего этого пёс не ест. Вдруг на горизонте появляется утка. Что она делает в 50 метрах от пруда, непонятно. Просто вышагивает по траве. Пёс незамедлительно бросается за уткой. Утка убегает до пруда, не летит, видимо что-то с крыльями, может намеренно шла к людям. Утка спаслась, пёс её не догнал. Из всей этой истории меня больше всего интересуют сосиски. То есть, сосиски пёс не ел, а свежее мясцо его вдохновило на подвиги


Кофе в Москве и особенно в Питере - это удел хипстеров и офисного класса. Это они оккупируют все кофейни центральных районов обеих столиц. Эти кофейни просто дань моде, на окраинах столиц, в спальных районах никаких кофеен нет. Как-то раз я обошёл в Москве весь район Люблино, но кофе нашёл только в автомате ветеринарной клиники. В Южном городе кофе - это часть культуры. Его пьют все: студенты, пенсионеры, роботяги в спецовках, средний класс. Кофе заменяет чай, молоко, вино и пиво. Я никогда в Южном городе не слышал: "Пойдем выпьем чая". Только кофе, только кофе. Кофеен столько, что у моего дома их с десяток, не считая кофейных автоматов. Цены и качество на любой вкус. Могут сварить в песке, а могут налить бурды из чайника.


Устал регулярно работать. Поискал на сайтах вакансии "автор статей удалённо гибкий график". Осознав предлагаемую тематику, понял, что сопьюсь.


Холодный день - беда для птиц. В парке Гагарина голубей массово кормят, когда тепло, а сейчас +6 и пустынно. Голубям обычно сыпят пшено. Клюв голубя легко справляется с пшеном, а вот клюв вороны для пшена не предназначен. Вороны выкручивают клюв и берут пшено как-то краем, боком, но даже эта операция для них сложна. Поэтому когда голубям предлагают пшено, вороны сидят в стороне, но вот на хлебные корки радостно слетаются.


Кота опять вырвало, видимо это ментальная реакция на происходящее. Если бы я был котом, меня тоже вырвало, но приходится ходить на работу. Незаметная речушка Салгир Южного города вздулась и грозит потопить испуганных жителей. Каждое утро я хожу на работу мимо Салгира и наблюдаю, как его воды все выше и выше. Ещё летом вода была по графику, а сейчас водохранилище спускает её в море. Море ещё холодное. Вот кому на все наплевать.