Концерну Белнефтехим - 25 лет

Алла Данилина
Концерну «Белнефтехим» 17 апреля исполнилось 25 лет. Он объединил предприятия нефтяной, нефтеперерабатывающей и химической промышленности. Решение, одобренное Главой государства, было своевременным, концерн выдержал испытание временем и в полной мере выполняет поставленные перед ним задачи. Он моложе большинства предприятий отрасли, но благодаря успешной работе концерна  более чем за 20 лет в предприятия отрасли инвестировано свыше  20 млрд. $, сдано и завершено более 3 тысяч объектов. Санкционные ограничения с 2007 по 2021 год стимулировали концерн к поиску новых возможностей и путей развития. Слаженные действия руководителей отрасли при поддержке органов госуправления не допустили снижения показателей по сравнению с 2007 годом, а по экспорту  даже приросли.

В связи со знаменательной датой в концерне состоялось праздничное мероприятие под лозунгом «Объединяя лучшее», в котором приняли участие ветераны и работники концерна, а также приглашенные представители отраслевого профсоюза. В уютном зале, освещенном голубым свечением софитов и яркими потоками света прожекторов задолго до начала мероприятия звучали радостные голоса, шутки и воспоминания встречающихся.

Торжественную часть  открыл председатель  концерна Рыбаков А.А., зачитав поздравление Президента Республики Беларусь А.Г. Лукашенко. Много добрых слов было сказано в адрес работников, которые стояли у истоков создания концерна и успешно работающих в настоящее время. Слова благодарности, награждения, поощрения и цветы были вручены лучшим представителям коллектива.

Продолжили поздравления и награждения представителей коллектива и профсоюзных активистов председатель Республиканского комитета Белхимпрофсоюза Клочок С.В. и председатель Минского совета Белхимпрофсоюза Швайба Д. Н.

Щедрыми на благодарности и теплые слова в адрес руководства и своих коллег были награждаемые, которые подходили к микрофону,   поддерживаемые аплодисментами участников мероприятия.

В ходе всей программы выступления чередовались концертными номерами: Владимира Громова, народного артиста Беларуси, солиста Большого театра оперы и балета; Юлии Быковой, солистки группы «Aura»; Никиты Белько, финалиста проекта «X-Фактор Беларусь», шоу - балета «Феерия»,  народного ансамбля Мозырьского НПЗ и других.
Для ветеранов были также подготовлены памятные сувениры и праздничный фуршет, в ходе которого они  обменивались воспоминаниями, рассказами о своей жизни и пожеланиями новых встреч.

Представители отраслевого профсоюза  поздравляют государственный концерн нефти и химии с 25-летием со дня образования и всем работникам и ветеранам желают крепкого здоровья, счастья, благополучия, новых трудовых успехов, мира.