Что лучше? Ужасный конец или ужас без конца

Полковник Чечель
                ПРОЛОГ

     С  утра пришло сообщение - 10:14
Виктор 19:33
;;Пожар в жилом доме Одессы ликвидирован, сообщает ГСЧС Украины.
     В настоящее время известно о 6 погибших и 18 пострадавших. Из-под завалов спасены 2 человека, эвакуированы 86 жителей.

10:07
       Да, ужасно, представляю, каково людям от такого сюрприза. Но укр. сми подтвердили, что эту ракету сбили их ПВО, она летела совсем по другой цели...                И тем не менее, Вы в курсе, что Христос воскрес?

      Тут у меня полемика возникла с моими российскими друзьями, которые требуют, чтобы я перестал писать на политические темы, т.к. я, по их мнению, неверно освещаю события и пытаюсь усидеть на двух стульях. Для меня же, то, что меня матерят обе стороны этого конфликта, является главным критерием правильности моей «писанины», хотя я не исключаю вариант, что, возможно, я не совсем прав. Впрочем, судите сами. На мой опус «Бумеранг возвращается» прилетело несколько противоречивых разгромных рецензий. Я не буду приводить их все, (будет длинно), - покажу лишь некоторые и мой ответ на них. Окончательный вердикт выносить вам, мои читатели… АХТУНГ – начинать читать самым волевым, бо, заумно и длинно, но идеально при бессоннице.

     Рецензия на «Бумеранг возвращается» (Полковник Чечель)

     Проблема в том, что бумеранг действительно всегда возвращается. Восемь долгих лет длилась бесовщина: скачки на майдане, нацбаты, шествия бандер с факелами, "Украiна - це Европа", минские шарканья по паркету, всевозможные форматы, нормандский, фламандский, ереванский....уговаривали, как могли, терпели до последнего. А вы всё скакали, жевали печеньки американской бабы и брали денюШки из МВФ. Всю эту Голгофу Россия уже прошла в 90е, и Украину зацепило, но вы не поняли! И допрыгались. Неужели не понимаете (обращаюсь не к русофобам (они твердолобые, ну...тупые, короче, а к думающим людям), что америке на вас плевать с высокой стройки коммунизма!

     Американцы - гаденькая нация, они сидят за морем-окияном, они "в домике", нагадят - и шнырь домой, а все остальные расхлёбывай. ИГИЛ - их детище. Бойня в Югославии - их творение. Война на постсоветском пространстве - их апофеоз! Они молодцы! Смогли! Стравили! А теперь - в "домик". А нам - нам расхлёбывать, естественно. Утонул крейсер. Погибли пацаны. Горе матерям и отцам - а вы радуетесь? Так ведь бумеранг - он ведь такой, он вернётся, вот ведь в чем беда...
                Елена Симоненко   23.04.2022

    ВВЧ - Елена, я не стал бы поливать всех грязью. Лично я был против майдана  и даже заимел за это судимость, (оформили, как условную из-за маленького ребёнка), но в целом полностью согласен с Вами, кроме одного - у России тоже "рыло в пуху", хотя она в 1991 году не задавала своим офицерам вопрос: "Будут ли они воевать с Украиной, если этого потребуют интересы России?" Итог - воюют!!!

      С 2009 г. , как мы стали жить с Ириной, моей теперешней любимой женой вместе, мы стали каждый год ездить в Россию, на Урал, там у Иры сын. И что же? Я специально это не слушал и до поры не обращал внимание, а потом бросилось в глаза, за все эти годы по ТВ и другим каналам связи я не услышал ни одного хорошего слова об Украине - я подчёркиваю - НИ ОДНОГО - ЛИЛСЯ только НЕГАТИВ !!! Ладно, предположим, что россияне этот казус не очень брали в голову, но для нескольких сотен тысяч украинцев, приехавших в вашу страну на заработки, это было весьма болезненным моментом, который они потом передавали в своих семьях, приезжая домой на побывку. Т.е. сама Россия начала у них формировать о себе образ врага, потому что только враг будет говорить плохо о твоей стране...

    Далее, я от политики и эмоций отключаюсь и говорю для тех, кто в военном деле "не копенгаген", чисто как ВОЕННЫЙ. На что надеялись ДНР, ЛНР, когда увидев столь лёгкий и бескровный захват Крыма, взялись за оружие???

     Что Россия их поддержит, потому что дурная украинская Рада их также гнобила, как и крымчан, и в отношении русского языка, и таких моментов - "Кто не пляшет, тот москаль", и в отношении к бойцам "Беркута", исполнявшем свой долг, и пр. Т.е. момент для поддержки ДНР, ЛНР был очень удобный, т.к. украинское  правительство было в ах...е после потери Крыма и практически не могло предпринять какие-то эффективные действия, чтобы этому  помешать. Армия ещё слаба, а в её руководстве - разброд и шатание.

     Но Россия испугалась: «Ах, что скажет общественное мнение?» - и момент внезапности был упущен – ДНР, ЛНР оставили сражаться одних, правда, предоставив помощь оружием, добровольцами и в чём руководство рос. ВС не признаётся, (я тоже не имею подтверждённых данных), ограниченным контингентом регулярных войск. Дальше пошла окопная война и бодяга Минских соглашений, которые украинская сторона, с самого начала их подписания, не собиралась их выполнять.

     Что делать отцу или старшему брату, если ребёнок не слушается? Надавать по жопе, поставить в угол, чтобы подумал, и, в конце концов, заставить сделать то, что чадо великовозрастное должно сделать само, раз оно живёт в семье или коллективе. Что делает Россия? Клеймит позором Украину и занимается демагогией, пытаясь нас, хохлов,  заставить выполнить Минские соглашения и установить мир на Донбассе. НО МИР никому не нужен, кроме тех, кто попал в эту, так называемую зону, АТО. Война выгодна и российским, и украинским олигархам, т.к. облегчает отмывание денег и отвлекает народ от внутреннего положения в стране. И вместо того, чтобы надавать сразу пиз…лей и заставить Украину выполнить Минские соглашения силой, т.е. малой кровью, эту войну на Донбассе растянули на долгих 8 лет.

      И лишь когда у народа ДНР, ЛНР терпение лопнуло, у руководства России заговорила совесть, и оно решило - надо что-то делать, ведь гибнут-то наши – русские. К тому же Украина стала всерьёз стремиться в НАТО, возрождать фашизм, продолжать гнобить русский язык, (один закон о запрещении говорить на русском в магазинах и гос.учреждениях, придуманный одним ОЧЕНЬ недалёким человеком и поддержанный Верховной Радой Украины, что говорит о её умственных способностях, и ни на грамм не выполнялся в моём родном Херсоне и соседнем Николаеве). Когда ежу понятно, что бизнес есть бизнес, и хозяин магазина будет делать всё, чтобы было удобно клиенту.

    Про такие «мелочи», как отключение Крыма от воды, что служит лишним поводом для нападения, дальнейший развал экономики  Украины  и прочие нюансы типа сноса памятникам героям Великой Отечественной войны, сделали войну неизбежной. Дядя Сэм всё точно рассчитал, Россия напала на Украину, только ВСУ в основной своей массе уже совсем не те, что были ещё 5-7 лет назад, и утопление крейсера Москва, и двукратное заявление Пескова о больших потерях с российской стороны для умного человека говорят о многом. То, что можно было ещё 5-7 лет назад решить «малой» кровью, теперь решается «большой».
   Неделю назад рос.сми опубликовало потери ВСУ. По памяти, только убитыми Украина потеряла более 23 000 человек, и это за 1.5 месяца войны. Когда тот же Афган за 9 с лишним лет боевых действий унёс жизни более 14 000 наших воинов.

     Короче, из того, что не хватило мудрости у руководства России и Украины решить вопрос миром, многие украинские города разрушены как при немцах, потери убитыми, раненными, в том числе среди гражданского населения не поддаются осмыслению нормального среднего человека. А чем закончится эта война, знает только господь Бог. Пока это всё, что я пока могу сказать Вам, Елена, как полковник, с 54 годами выслуги за спиной, пытаясь разобраться объективно разобраться в истинных  причинах этого конфликта между двумя ветвями одного народа, и не впадающего в лжепатриотизм, пытаясь во всём обвинить противоборствующую сторону…

     Рецензия на «Бумеранг возвращается» (Полковник Чечель)
   
      Вы правы, как всегда, Василий Васильевич!
                С уважением, Виктор Кислица.

           МНЕНИЕ ЧИТАТЕЛЬНИЦЫ

     Остаюсь с уважением к летчицкой биографии автора, но не могу принять его манеру метать (словно бы нечаянно) дерьмо в Россию, при том, что уповает он все-таки на Россию и русских.
Другой расклад совершенно печален для автора. Для той стороны он все равно будет "пророссийский". Это ухитриться надо стать врагом для обеих сторон...

      Василий Васильич! Вот можешь же не писать!!!!!!!! Можешь!!!!!!!!!! Кто заставляет-то? Или привычка потрындеть, извините за сленг?

Буду счастлива, если сей опус исчезнет из богатой литературной копилки автора. Ему есть о чем сказать людям. За это его любят читатели. А не за хрень полубандеровскую. Простите, если грубо. Все сказала. Лицемерить не умею.
                Любовь Ржаная   23.04.2022

     + добавить замечания

     Отличный анализ сути проблемы и четкое изложение аргументов против.
Многим из нас стоит поучиться у Любови излагать свою позицию в дискуссиях с откровенными русофобами-оппонентами и частично заблуждающимися авторами.
С уважением,
                Альберт Иванович Храптович   23.04.22

     ВВЧ - Ребята, спасибо за критику, но вам меня не понять. Вы сидите на диване, где дождик не капает, а я живу в стране, где уже 8 лет война. И пусть Херсон, как таковой бомбили не сильно, но "бабахи" у нас слышны каждый день, а временами и автоматные очереди, не говоря уж о том, что жене только с 9-го раза удалось получить мою пенсию, выстаивая в очереди по 6-8 часов. Так действия лётчика в воздухе кажутся нелогичными и даже лишёнными здравого смысла, но это с позиции, когда сам сидишь на диване. Для примера - гибель лётчика-испытателя №1 в СССР Александра Федотова, который свалил тяжёлый МИГ-31 в крен, превышающий ограничения самолёта для данного веса. В итоге, экипажу пришлось катапультироваться, (Федотову в 4-ы раз), но ему и штурману, инженеру-исследователю В.С.Зайцеву не хватило высоты. На первый взгляд лётчик совершил грубую ошибку. Но так думают только дилетанты, не знающие всех обстоятельств АП.

     Точно также, когда погиб Тимур Апакидзе 17 июля 2001 г, уже в августе на день Авиации какой-то дешёвый писака взахлёб писал, что ст. л-т такой-то блестяще открутил пилотаж, который не смог выполнить генерал Апакидзе.

     Ох, как вас воротит, когда я, якобы, плохо говорю о России. А то, что от её ракет практически каждый день гибнут гражданские люди, в больнице выбило все стёкла взрывной волной и т.д. - это как? Или сколько нейтральных человек Россия восстановила против себя своими неправильными действиями в начале спецоперации, вы знать не желаете и требуете, чтобы я об этом не писал. Нет, господа хорошие, я пишу о том, что вижу, и как подсказывает мне моя совесть. Не нравится ? Не читайте. Но вас же, как муху на мёд, тянет глянуть, а что там ещё наваял Чечель?

    И то, что меня со страшной силой критикуют оба лагеря, убеждает меня - что я на правильном пути, и пишу не по указке, чтобы кому-то понравится, а так, как сам считаю нужным. Вот ещё отзыв, для примера -

     [23.04.2022 13:56] Раиса: Полковник херов, что ж ты желаешь нам? ты же в Николаеве работал с моим мужем Буяковым В. Г. и желаешь нам смерти? - ты ... не хочу переходить грань приличия....

     [23.04.2022 14:08] Василий Чечельницкий: Мадам, с чего ВЫ взяли, что я желаю вам смерти? Акстись, подруга, я наоборот молюсь за вас, чтобы остались живы... Григоричу привет...

     [23.04.2022 14:09] Василий Чечельницкий: Нельзя такой зомбированной нациками...
БЫТЬ...

     [23.04.2022 14:21] Раиса: Господин - молитесь, и не берите грех на душу. Ваше циничное повествование о воде, о том, что Херсон уже русский город - ликование поэтому поводу - это и есть то, о чем писала ранее. Это вы зомбированы -- " карликом " " бледной молью " и " окурком "- то есть Путиным, но весь мир против - вышвыривают с отелей, не меняют валюту даже на Бали - Они тоже зомбированы нацыками? Кстати , я ТВ - не смотрю, но после Ваших и других заявлений я и не сажусь за ноутбук только ТФ, и только во время обстрела. Хочу повысить Вам " друг " настроение - примерно завтра будут штурмовать наш город . Немного меньше станет " нацыков " Полковника Буякова . Генерала Крыжановского, Генерал-лейтенанта Усенко, генерала Городецкого - это круг наших близких друзей...

     ВВЧ - В общем, господа, желающие, чтобы я писал под их указку. Я несу ответственность только за то, что сказал, а как вы поняли мои слова, в том числе,
сказанные между строк - это уже ваши проблемы...

     АХТУНГ - это моя крайняя писанина, когда я что-то пытаюсь объяснить или доказать. НЕ НРАВИТСЯ - НЕ ЧИТАЙТЕ, но плясать под вашу дудку я не буду... А читатель сам разберётся, правильно или интересно пишет Чечель? Блин, от отмечания дня рождения моего любимого писателя юности Ивана Антоновича Ефремова на целых 40 минут оторвали. Вам не стыдно, господа - критики?
                Полковник Чечель   23.04.2022

     [23.04.2022 08:41] Vasile: Да,виноваты - нацики, кравчуки, арестовичи, америкосы, инопланетяне...но только не русские. Мы присутствуем при последних конвульсиях российской империи. Которая начала издыхать еще сто лет назад. Империя существует пока может расширяться. С Украины началась так называемая "Русь", ею и закончится. Туда ей и дорога. А Вам, следовало бы просто промолчать... Прощайте.

     [23.04.2022 13:37] Василий Чечельницкий: Всё покажут итоги войны... Цыплят по осени считают - Мнение моё, а потому не самое правильное, блин...

     [23.04.2022 13:46] Василий Чечельницкий: Россия также виновата в войне как и Украина, и Бог каждому воздаст по заслугам... Нам не хрен было лезть в НАТО. Пока туда не стремились, на нас 23 года НИКТО НЕ НАПАДАЛ...

     Насчёт, якобы, слухов, которыми, как обыватель - я пользуюсь - мне каждый день звонят из Николаева мои подчинённые и друзья, и докладывают обстановку в городе...
                Полковник Чечель   23.04.2022

     ЭТО ПИСЬМО  НАПЕЧАТАЛ  ПЕРСОНАЛЬНО ДЛЯ ХРАПТОВИЧА И ЛЮБОВИ РЖАНОЙ - все меня ругают - и те, и эти. Может, хватит, господа? Впрочем, ведь кого не ругают, на том поставили крест.

     Рецензия на «Бумеранг возвращается» (Полковник Чечель)

     Да, именно так и происходит. Америка воюет с Россией до последнего украинца. Беда, страшная ошибка истории. В причинах этого разберутся наши потомки, нам не понять, как это произошло. Мне не жалко старое железо под именем Москва, жалко ребят сгоревших в погребах крейсера, жалко тех по кому прилетела ответка. Господи, чем мы согрешили, что наслал на нас эту войну? Но я понимаю, что причина в нас самих. Будучи гражданами спокойного и благополучного Советского Союза мы потеряли что-то... Поддались желанию личного процветания, забыв напрочь о том, что процветать можно только в составе страны.

    Единый прежде народ растащили по псевдогосударствам политиканы, да и просто алчные до власти люди.А мы послушно пошли за ними не понимая, что это путь в бездну. Теперь похоже приходит прозрение. А о причинах этой войны, читайте Ленина. Передел сфер влияния, рынков и прочее. КапитализЬм, мать его....Что касается Русских и Украинцев, то мы бы поладили без всяких войн, но кто-то толкает нас друг на друга, вы враги и точка...Да еще и откровенный нацизм поднял голову. Хочется закрыть глаза и не видеть всего этого. Да не получается.
                Виктор Баравков   23.04.2022

      Рецензия на «Бумеранг возвращается» (Полковник Чечель)

     Васильич! Это не песня -это слёзы..
Другой раз мне кажется что всё это мне сниться.
Крепкого здоровья и светлой пасхи.
Всегда твой В. Привет Ирише!
                Вахтанг Рошаль   23.04.2022

     Рецензия на «Бумеранг возвращается» (Полковник Чечель)

     Христос Воскресе, уважаемый полковник! Непростая у Вас ситуация, и Вы, как умеете по своему разумению, пробуете свои мысли донести до читателя.

     Прежде чем написать рецензию прочёл рецензии и реплики других читателей. Жуть!
Прилетает Вам с обеих сторон, обе стороны считают зомбированным, а эпитеты от "полубандеровца", до отмороженного путиниста, предающего свою родину и боевых друзей.

     Печально это. Мир раскололся пополам.   Вашу душевную боль и сомнения каждый толкует по-своему и, к сожалению, слишком часто не в Вашу пользу.

Что сказать - держитесь. Ваши мысли мне очень близки, а фото горящего крейсера вызывает у меня букет эмоций весьма не радостных, как и у Вас. Жаль, что иные это не поняли.
С уважением. Жму кисть. Евгений Пекки   24.04.2022

+ добавить замечания

     Евгений, БлагоДарю за поддержку. Вы один из немногих, у кого хватило мозгов, и интеллектУ, разумеется - чтобы понять ГЛАВНУЮ МЫСЛЬ, заложенную в опусе "Бумеранг возвращается" - В Гражданской войне, раз таковая возникла, не может быть, чтобы одна сторона была полностью виновата, а вторая "белая и пушистая". И второе - война идёт на территории Украины, но между США и Россией, руками нас - славян, которые до конца этого не понимая, с остервенением и ненавистью убивают друг друга. А ведь у каждого есть мать, у многих дети, и сколько горя принесут десятки тысяч похоронок, доставленных в семьи по обе стороны конфликта...
                Полковник Чечель   

     Рецензия на «Бумеранг возвращается» (Полковник Чечель)

      Вы правы, уважаемый полковник, что "Бумеранг возвращается". В далёком 1989 году никак не мог понять стремление "западенцев" к свободе и независимости. В Киеве все вывески с названиями учреждений, улиц и т. д. были на украинском языке. Даже афиши в кинотеатрах были на "мове". Казалось бы чего ещё можно хотеть? Свободы! От кого? От Москвы! Получили? Живите и радуйтесь... Однако, как оказалось, вместо свободы страна получила практичного хозяина, который даже готов воевать до "последнего украинца". "Ой, ты маты Украина, как же так?.. Может быть, Господь отпустит, и простит..." Остаётся только надеяться, что разум возьмёт верх над безумием...
                Николай Панов   23.04.2022

   Фото ракетоносца ТУ-160 "Белый лебедь" взято из семейного архива лётчика ИБА Вадима Дикана.