Бывает и так, или Солидарность

Иракли Ходжашвили
Бывает  и  так, или Солидарность

Чуть ли не расталкивая людей, снующих в зале ожидания вокзала, молодой человек ворвался в туалет. Лихорадочно расстегивая змейку на джинсах, он рванулся к кабинкам, но они оказались запертыми.  Вполголоса взвыв от досады, он бросился к писсуарам, застыл перед освободившимся, и облегченно выдохнул…
А зря!
Процесс не пошел…
Он уже с минуту безуспешно мучался, когда пожилой сосед справа понимающе спросил: «Простата?»  «Э-э-э! Откуда простата! — отмахнулся свободной рукой сосед слева. — Не видишь, мальчишка почти! Наверное, испугался, что не добежит, вот спазм и пошёл...»
«Надо воду открыть в кране. Помогает»,  — сказал кто-то опытный.
«Хорошо бы теплую грелку приложить...», — проговорил кто-то очень умный.
«Но-шпу! Но-шпу надо!..Сразу две таблетки!..» — уверенно заявил мужчина с портфелем и полез в него.
Все шумно обсуждали создавшуюся ситуацию. Кто-то вспоминал случай из своей командировочной жизни...
Один из присутствовавших достал из сумки початую бутылку и маленький козий рог: «На, выпей немного чачи...»
Неизвестно, что подействовало, но появилась вялая, прерывистая струйка. Все постепенно стихли, уставившись на нее. Даже стало слышно журчание воды из крана.
Понемножку струйка крепла, стала ровнее… « ;;!// ;;!» («Аи! Аи!»-«Вот!..вот!») — кричал парень, и на лице его светилась такая радость, что все разом загалдели, заулыбались. Послышался смех, посыпались  дружелюбные шутки. Парня разве что не хлопали по спине и плечам, боясь помешать.
И откуда только в этом тщедушном теле набралось столько жидкости! Никто из присутствовавших не выходил, пока парень не завершил процесс.
Сполоснув руки, молодой человек поблагодарил всех  и, направляясь к выходу, добавил: «;;;;;;; ;;;;!»* («Джигреби харт!»)
Какой-то здоровяк добродушно хлопнул на прощание проходящего мимо парня по спине, отчего тот, несколько  расслабившийся, чуть не выбил дверь головой.
Но он не обиделся,  — наоборот, — ведь получить такую всеобщую поддержку от чисто мужской компании, да еще в такой щекотливой ситуации, дорогого стоит!
Другой вопрос — было ли это на самом деле?!
______________________________
* — ;;;;;; (джигари,  груз.) – персидское слово, означающее внутренности: сердце,печень,лёгкие.
Часто, кроме дословного значения, употребляется как высшая похвала моральных качеств человека.
 Например, в данном случае, можно перевести фразу как «вы — свои  (в доску) с потрохами».
               
24-25.04.2022 г.