Разобранный человек

Дмитрий Захаров 7
Разобранный человек смотрит в зеркало двадцать первого века и видит антифизиономии и параобразы, и квазиоблики, и эзодуши и экзомаски.
 
Плаксиглассовые глаза, зрачки на жидких кристаллах, целлулоидные губы, плюшевые щёки и мириады летающих восковых языков. Чугунные веки, кримпленовые ресницы, германиевые мозги, кожа из полупрозрачного целлофана, но обрывками, как старый затёртый фильм в сельском клубе. Сердце, как разбитая рюмка с кагором валяется под столом тощих ног. Желудок – мешок аллергенов, пестицидов и гербицидов – висит на крючке обветшалого гнойного ногтя. Печень – глупый Сизиф, мрачный Тантал, и почки – уставшие Данаиды сгрудились в кучу в углу. ЛЭПы кишок, спонтанно переплетаясь, похожи на кучу дерьма ( а куч таких в зеркале – тьма).

Член, мошонка, влагалище, клитор – все в центре, почти возле носа и глаз, рта и ушей, и тут же подмышки (без вшей) чисто-стерильно-стеклянные, тут же лбы деревянные и оловянные, наушники-уши и плейеры-рты, а верх зеркала исчёркан формулами красоты, наготы, пустоты, чистоты и кисты. Волосы пУками электродов никчемно разбросаны по плечам-швелерам, источённые перекисью водорода. Руки без пальцев, пальцы без рук. Позвоночник железобетонный и копчик-хвост заострённый аркой над керамической головой (очень коррозиоустойчивой, долговечной, набитой всем битком до предела и поэтому очень пустой).

Двадцать три ребра грудой свалены в таз, как в расколотый унитаз. Смеющаяся черепушка – terrible-horror-игрушка. Спёкшейся крови грязь в перемешку с плутонием, топливом для ракет, остатками метеоров, колбасы и комет, простреленными гильзами, пачками от сигарет, сгустками из жвачек и дешёвых конфет, с «продукцией» нужников, моргов, больниц и с минами самоуверенных лиц. Липкая непролазная грязь и ещё в уголке какая-то мразь.
А где-то там далеко-далеко к зазеркалью ближе валяется прямая кишка, ведущая прямо туда в никуда.

Разобранный человек, ты этому рад? Нем радионуклеоидно-параноидный взгляд. Шея с крестом мелькнула вдруг в зеркале, но… на нём тоже слёзы и кровь, трупный яд и дерьмо. Разобранный человек, твоё отражение разбило зеркала гладь. Нечего больше искать, разлагая, кромсая. Надо искать собирая, объединяя и созидая. Трудно ли это понять?