Христос воскресе!

Сухов Максим
Сегодня Светлое Христово Воскресение - древнейший и очень важный христианский праздник. Установлен в честь Воскресения Иисуса Христа, которое является центром всей библейской истории и основой всего христианского учения – возглашается словами: «Христос воскресе из мертвых, смертию смерть поправ, и сущим во гробех живот даровав» то есть: Именно Крестная смерть Спасителя искупила грехи всех людей, подарил вечную жизнь всем прежде умершим!
В православии статус Пасхи как главного праздника отражают слова: «праздников праздник и торжество из торжеств». В настоящее время дата Пасхи в каждый конкретный год исчисляется по лунно-солнечному календарю, что делает Пасху переходящим праздником.
Как вас много грешников, которые внезапно становятся верующими и чтут религию Христианства и религиозные церковные праздники, и как быстро религиозная Вера, покидает ваши сердца – буквально на следующий день! Как вас много, тех - из подобных, которые надеются на помощь с Выше - в минуты трудностей, и бегут в церковь с мольбой о помощи к божественной силе, а спустя время, с вновь проснувшимся коварным бесом внутри своей телеси, творят своё безбожие человеческое - в этом мире бренном, надеясь о прощении грехов! На земле грех не смываем! И серебряный вассал в церковный рясе, никак не отпустит совершенный грех - от имени Бога, сколько бы не уверял он вас, лукаво выторговывая, звонкую монету!
Следует напомнить о том, что только безбожники хранящие наследие безбожников, посещают в такой Великий праздник, кладбища, и христосуются с усопшими родственниками! Это вменяемый грех, за который непременно последует порицание - за попирание установленных христианских канонов! В пасхальную неделю в храмах не звучат молитвы об усопших, не служат панихиды. А если кто-то умирает в эти дни, служат особое отпевание, где звучат Пасхальные песнопения. Вот почему православные на Пасху не ходят на кладбища. Для посещения кладбищ и поминовения усопших имеются другие дни: Радоница (День первого после Пасхи общецерковного поминовения усопших), Троицкая родительская суббота День всеобщего поминовения усопших, родительская суббота перед Днём Святой Троицы.)
В Пасху наложены запреты на:
сквернословие, ссоры и злоба. Охота и добыча зверя и рыбы. Запрещено купаться и ходить в баню. Запрещены грусть и стенания. Запрет на домашние дела и всякую работу, как и заниматься рукоделием. Запрещается выбрасывать пасхальную еду. В этот день нельзя выбрасывать мусор из своего жилища. Никакие поступки, или мысли человека в этот день не должны омрачить радость великого праздника!
После дня Пасхи, следует «Красная горка»
Красная горка - народное название первого воскресенья после Пасхи. В церковной традиции праздник называется Антипасхой или Фоминым воскресеньем и посвящён воспоминанию явления Христа апостолу Фоме на восьмой день после воскресения. У восточных славян был праздником начала весны - с кострами, хороводами, ярмарками невест, заклинанием весны. Считался преимущественно девичьим праздником.