Дополнение к рассказу о прогулке на Исеть

Анна Милушкина
Да, хотелось бы дополнить свой рассказ о походе на Исеть описанием одной идеи, которая пришла мне тогда на ум. Это снова суждения о параллельных мирах.
Итак, вышла из своей квартиры - из мира вещей и застолья. В сенях уже мир другого коленкора, часто неуютный и беспорядочный.
Шагнула за порог, за которым начался мир двора, в нашем случае, мир проходного двора (чужих гаражей куча, ни один из них не принадлежит жителям нашего дома), мир машин, собак, кошек, раскопанных участков... Наконец вышла за ворота двор, попала в параллельный мир улицы с двумя подмирами: подмира тротуара и подмира улицы. Зашла в парк - вновь параллельный мир - мир деревьев и кустарников, мир мемориала погибшим в ВОВ, мир прогуливающихся людей с детьми, мир спортсменов на роликах, велосипедах, просто бегунов, мир сидящих на ветках местных птиц.
Вот я вышла из парка, на короткое время попала в новый параллель - мир города, затем в мир речной Исетской долины-релки со своим травостоем, кустарниками, насекомыми, птицами, мелкими животными.
Через пятнадцать минут я подошла к порталу в совершенно необычный парамир - к берегу реки Исети. Об этом мире я расскажу чуть подробнее.
Итак, я стою на левом (если судить по направлению течения) берегу Исети, за правым его берегом почти такой же мир релки, как и на на другом.
Оба берега - окаемы, края, порталы иного от мира суши - мира воды: другая среда, ,другая температура, другое давление, другая плотность, другой состав флоры и фауны...
И другое течение времени...
Так как в детстве и в молодости, даже в средние годы (до сорока пяти лет) я была заядлым рыбаком, то река, ее берега, ее течение, травы, цветы, камыши, ивы, игра волн, мальков, крики чаек, отражение неба, веселый гомон купающихся ребятишек (и взрослых), сердитые окрики рыбаков на слишком расшумевшуюся ребятню: "Кыш отсюда, всю рыбы распугали!", были для меня чем-то очень близким, родным, всегда узнаваемым, но и всегда обновленным как временем суток или года, так и обстоятельства появления на берегу.
Для меня река - один из самых любимых параллельных миров реального мира, наряду с бором и березняком.
В них время словно останавливается, или очень сильно замедляет свой бег.
Именно в этих мирах мы отдыхаем душой, до предела замедлив темп жизни.
Как видите, параллельные миры - не фантастика, а самая что ни на есть реальная действительность.
Тут бы еще можно было добавить невидимый нами мир микробов, бактерий, вирусов, но которые очень сильно, глобально влияют на наши судьбы.
Есть и совсем уж невероятный мир: мир духов, призраков, привидений, душ наших предков. Чтобы их увидеть, нужен колоссальный научно-технический и моральный прогресс человечества. Будет изготовлен особый прибор на иных физических, а, может быть, и духовных принципах.
И наконец, назову такие параллельные миры: мир литературы: прозы и поэзии, мир искусства, мир фантастики (фэнтези), мир звезд,, мир зазеркалья, мир отражения...
23.04.2022
04:17