Метафизическая суть войны России и Украины

Вадим Гукало
  Метафизическая суть войны России и Украины.

 24 февраля 2022 года по приказу президента и Верховного Главнокомандующего вооруженных сил России началась специальная военная операция против вооруженных сил Украины. Цель СВО - демилитаризация и денацификация Украины.
 По сути холодная война закончилась и началась горячая фаза войны между Россией и Украиной, при военной, экономической,  информационной, разведывательной и прочей помощи США, его главного союзника Великобритании и всех стран Евросоюза  -  зависимых слуг, верных вассалов и послушных рабов США, который называют коллективным Западом.
Мало людей глубоко осознают, что война между Россией и Украиной, которая находится в полной зависимости от США и стран коллективного Запада, имеет глубочайшую метафизическую суть войны Бога с Дьяволом, Добра со Злом, войны Истины с Ложью, Христа и Антихриста за власть на нашей планете.
 Некоторые спрашивают: Зачем России эта война? Этот вопрос нужно метафизически углубить и скорректировать:  Зачем Богу эта война?
"Часто простое кажется вздорным. Черное - белым, белое- черным" -вспомнились мне сейчас слова известной советской песни из фильма "Большая перемена". Истина кажется ложью, а ложь -истиной. Утаивание информации и его подмена - это и  есть цель информационной войны за сознание человека.
 "ТЫ НЕ УЗНАЕШЬ И НЕ ПОМОЖЕШЬ. ЧТО НЕ СЛОЖИЛОСЬ, ВМЕСТЕ НЕ СЛОЖИШЬ"
Эти слова как нельзя лучше характеризует противоречивость информационной войны, состояние  сознания в отношении войны ДОБРА со ЗЛОМ, СВЕТА С ТЬМОЙ.
Я повторюсь: Зачем Богу эта война?
 Трудно  человеку  найти на него ответ. Ответ лежит за рамками сознания и понимания обычного атеиста, легкомысленного и малограмотного  обывателя со средним уровнем IQ + школьным образованием. А добрые обыватели на Западе настолько отравлены пропагандой в СМИ, малограмотны, невежественны и равнодушны,  имеют зомбированное и перевернутое сознание, что и говорить не стоит. Они уверены, что США и коллективный Запад это идеал свободы и демократии, образец для подражания, но на деле Западная цивилизация - страна за страной, народ за народом гибнут, становятся временными слугами, а затем приносится в жертву Темному Иерарху, исполняя тайный план дип стейт и темных сил, которые открыто борются со Христом, готовя приход Антихриста, который хочет безраздельно править всем миром. 
 Немногие люди, которые вольно или невольно, поливают грязью Россиюи Путина, осознают, что поражение России в этой войне на Украине немыслимо для мира, ибо метафизически приводит всю человеческую цивилизацию на планете к демоническому характеру и означает полную победу темных, бесовских сил на планете, победу над миром вольных или невольных слуг князя мира сего, который имеет разные имена - Сатана, Люцифер, Дьявол и пр. 
 Стремление марионеток-правителей стран ЕС и бюрократов Евросоюза к полному подчинению власти "большого брата" - США в принятие экономических, политических, социальных, культурных, спортивных и прочих русофобских санкции против России и многонационального русского народа носит нелогичный, иррациональный характер и бьет по самому Евросоюзу и США. Это происходит под общим лозунгом - Путина нужно убрать, а Россия должна сдаться и подчиниться  коллективному Западу, который ее хочет уничтожить. Иррационализм коллективного Запада имеет под собой глубокую метафизическую  ненависть  к свободолюбивой и непокорной Русской Цивилизации, которая потенциально и постоянно "угрожает" коллективному  Западу применением ядерного оружия. Зачем нам такой мир, в котором нет России? - сказал В.В.Путин. Но пока экономика Россия еще зависима и несамодостаточна, именно поэтому нефть и газ по трубопроводу идет через Украину на Запад. Эти поставки выгодны и Путину и украинским ворам-олигархам, и американским спекулянтам, поэтому после Стамбульских договоренностей СВО пошла по другому плану  и приняла затяжной статический, взаимо уничтожающий и изматывающий характер окопный характер. 
Однако применение ядерного оружия означает гибель цивилизации и  приведет к гибели всей органической жизни на планете. Этого развития события нельзя игнорировать, несмотря на его иррациональность взаимного самоуничтожения, а следовательно и его малую вероятность. Однако локальное применение ядерного оружия со стороны безумного, слабого и темного  диктатора нельзя полностью исключать, если у такого человека будет иллюзия безответного обратного ядерного удара.
 Иррациональное стремление правителей и бюрократов Евросоюза, других правителей стран и народов на земле к служению интересам и полному подчинению американской антихристианской морали, культа доллара и потребления, морали и  идеологии, безумной по своей сути, воли людей, возомнивших  себя богами - истеблишменту и глубинному правительству США; это стремление по своей духовной сути представляет собой оккультный и метафизический характер - служение темным силам и Сатане, который, оставаясь инкогнито, стремится установить полный личный контроль над всей цивилизацией на планете, уничтожив миллиарды  лишних, полностью поработив оставшихся.
 По словам Владимира Путина, в настоящее время США, которой  управляют глобалисты дип стэйт и представляет собой империю тотальной лжи. Их попытки полного контроля над всем миром терпят крах.
 Нельзя не согласиться с этим утверждением. Но глобалисты теряют свою власть в странах запада, ибо правые националистические силы используют ухудшение жизни своих народов, приходят к власти.     Монополия и контроль темных сил в СМИ и в интернете носит для глобалистов важный характер в борьбе за души людей.   
Однако бывший ( возможно будущий) президент США Дональд Трамп проводил единоличную политику в эгоистичных интересах США и был крайне нежелательным для глобалистов  исключением из налаженной системы правления миром, в котором народами правят слабые и марионеточные лидеры. За симпатию к Путину и стремлению выйти из мэйнстрима глобалистов Трамп подвергся жестокой критике, воздействие на него было со стороны империалистов дип стейт было жесточайшим. Его посты в твиттере были заблокированы.  Только благодаря бюрократической волоките Трамп избежал импичмента  и был смещен с должности в результате фальсифицированных выборов. Он не смог победить Байдена и оказался беспомощным  перед многочисленными способами нечестной борьбы за власть в США.
Глобалисты  победили на четыре года.
Несмотря на провозглашаемые демократические права человека - суверенное равенство, свободы слова,совести, вероисповедания, права собственности США и Евросоюз грубо диктуют колониальным народам свою волю и нарушают права человека. Им можно всё, другим только то, что они позволят. Они полностью оплачивают  и контролируют пропаганду в интернете, во всех западных СМИ и покрывают мир колпаком фейковой информации, на ТВ и в интернете, газетах и журналах муссируется  ложь, умалчивается истина.  Под тотальным контролем и под потоками ложной информацией находится человек. Это осуществляется с целью контроля за сознанием как отдельного человека так сознанием народа в целом  в США и Европе, так во всем  в про-западным миром в целом.  Любая оппозиционная информационная  платформа не имеет права на существование. Свежая оппозиционная информация живет в сети интернета несколько часов, затем она уничтожается или блокируется.
   Из Библии и Священного писания, которому верующие люди верят и знают, что существует Бог и Дьявол, которые ведут неустанную борьбу между Ними за души людей.
 Войну на стороне Бога и сил Света возглавляет и ведет на земле Архангел Михаил и ангелы его. На стороне потусторонних темных сил Дьявола или Люцифера вел павший архангел Сатанаил и ангелы его - черти и бесы.
 То, что мы видим сейчас на коллективном Западе, его стремление навязать идеологию силы абсолютного эгоизма и разъединения людей, агрессивная массовая культура, навязывание суррогатов искусства, равнодушное или потребительское  отношение к жизни, неверие в духовную и жертвенную земную любовь, неверие в святыни и идеалы Учения Христа и наоборот вера в свое Эго, в свое Я; потребительское отношение ко внешнему миру и вера во  универсальную власть денег и материальных ценностей; коммерциализация, унижение и подчинение земных христианских церквей,возрождение язычества и новых языческих обрядов с человеческими жертвоприношениями, легализация  всевозможных сексуальных извращений, стремление к абсолютной власти над миром - это исповедуют дип-стате, глобалисты которые по сути представляют собой реальными сатанистами и ближайшими слугами Дьявола. Князь Темного мира сего, сильный темный Дух неуклонно ведет и  своей метафизической силой стремится ввергнуть планету во Тьму и оккультно подчинить своей единоличной воле,  контролировать каждого человека и  весь мир в целом, подчинить всю человеческую цивилизацию на планете.
  Метафизическая суть войны России и Украины имеет глубокую причинно-следственную связь и уходит своими корнями в историю Второй мировой войны и далее в историю братоубийственной гражданской войны после революции 1917 года. Развоплощенные враги воплощаются в новых телах и вновь сходятся в битве на новом витке истории. Все повторяется и возвращается на круги своя. 
 Попытка Сатаны и князя мира сего установить свою власть на планете руками Гитлера стала явной. Сатанинский характер власти Гитлера стал явным после того как прошел Нюренбергский судебный процесс, который осветил преступления Гитлера против человечества и носил откровенно сатанинский человеконенавистнический и антихристианский характер и темную дьявольскую суть. В  безумной, кровавой Второй мировой войне с десятками миллионов жертв Советский Союз, несмотря на свой  атеистическую и богоборческую идеологию стоял на стороне Бога и Светлых Сил. Наше дело было правое. Мы победили! 
 Поражение СССР в войне с немецко-фашистскими войсками и их союзниками привел бы к такому положению дел и раскладу сил на планете, что Гитлер, контролировал бы добычу нефти в России и тогда он неизбежно бы установил свою единоличную власть в мире. Он проводил бы в жизнь план уничтожения всех светлых и оппозиционных сил на планете, физически их уничтожив, остальных превратив в расходный материал -слуг и рабов.
 Прошло больше 75 лет со дня победы Светлых Сил на планете в 1945году. Почти ушло поколение тех, кто воевал. Сменилось поколение, которое не знало войны. Господь милостив к нам грешным и позволил многим  душам, которые потеряли в той кровавой войне тела, обрести новые тела и вновь воплотиться на земле. Вновь темные и светлые духи воскресли и встали на путь служения Тьме или Свету. Темные вольно или невольные слуги Дьявола вновь возродились. Как и прежде в 21 веке при власти диктатора Адольфа Гитлера в Германии, который был темным мистиком - завладел копьем Лонгина, пытался найти и заручиться поддержкой Шамбалы, создал оккультную службу Аннанербе(наследие предков). Фактически  Гитлер сделал сатанизм государственной религией, с помощью как Светлых так Темных сил он попытался установить и установил  свою единоличную власть в Германии, но дальше Светлые силы Гитлера оставили без поддержки. Темный диктатор хотел установить впоследствии диктатуру немецкой нации и власть Третьего Рейха на всей планете. Свет победил Тьму в тот момент в 1945 году.
 Но Тьма возродилась. Всё вернулось на круги своя. Сейчас дип стэйт элиты США играет в долгую и угрожает  установлением своей Темной власти на всей планете.
  Светлые Духовные Силы планеты борются за равновесие на нашей планете с темными духовными силами, которые по качеству сознания, темные сущности значительно духовно слабее несмотря на их численное преобладание над Силами  Света. Светлые Силы и служители Христа и Планетарного Логоса не допустили во Второй Мировой войне поражение СССР, хотя к победе над Сталиным Гитлер был очень близок в 1941 и 1942 годах. Но  в 1945 году Гитлер покончил жизнь самоубийством.
Свет победил Тьму! Тьма олицетворяет подчинение светлых духов древнему  врагу рода человеческого Дьявола и  САтане.
  Наш мир духовно не изменился, духовно остался прежним. Противостояние Света и Тьмы метафизически никуда не ушло. Цивилизация на Земле, в которой Свет борется с Тьмой, наша цивилизация   пришла к новому мировому порядку, на основе противостоянию двух противоборствующих   цивилизаций коллективного Запада и Советского Союза вместе с его союзниками, к сожалению многие из которых потом предали его.
  В 1991 года произошло крушение Советского Союза, и коллективный Запад стал единоличным планетарным лидером и диктатором для установления своего духовного влияния и своего видения миропорядка. Крушение Советского Союза для Западной цивилизации было неожиданным геополитическим подарком. Это был шанс установления мира во всем мире! Но шанс был упущен.
 Коллективному Западу  оказалось мало, свой агрессивный характер коллективный Запад выявил в стремлении продолжить  ослаблять и разрушать Россию. Этого Светлые Духовные Силы не могли позволить, так как раздел и гибель  России означал бы нарушение равновесие и гибель Светлого мира, власть Темных сил Сатаны и АнтиХриста на планете.
 Темный оккультный метафизический мир после 1991 года  получил шанс установить единоличную  власть на планете и ввергнуть всю цивилизацию на Земле во тьму. Битва Света и Тьмы, Лжи и Истины продолжается в наших душах.
 Господь и Светлые Духовные Силы  не могут допустить абсолютной власти Темного Диктатора на планете. Господь и Светлые Духи не допустят безумное уничтожение жизни людей на планете в результате Мировой ядерной войны.
 Локальная война в 2022 году между Россией и Украиной являет собой продолжение Апокалипсиса и  оккультной битвы между Богом и ангелами Его и Дьяволом и ангелами его. Одна из Чаш гнева Божия на землю Украины была вылита во время Второй Мировой войны, в Чернобыльской катастрофе в 1986 года, еще одна Чаша Гнева  вылита в войне с февраля 2022 года. Многострадальная земля и часть народа Украины молятся Богу, Христу, но парализованы страхом, малодушием, не вразумляются,  не раскаиваются и занимают пассивную гражданскую позицию. Страдания и страхи ничему не учат.
 По мере продвижения и побед России,  на Украине могут быть все больше и больше организованных темных провокаций, не исключая провокаций с применением США химического, бактериологического и ядерного оружия, и затем последующего немедленного обвинения России.
  Религия основывается на Священном Писании, там утверждается  многовековая война между Богом и Архангелом Михаилом и Сатаной, между Добром и Злом, истиной и ложью, между светлыми и темными силами на земле за души и сердца людей. Каждый волен сделать свой выбор - кому служить. Ни одна монада не сможет остаться нейтральной и сохранить нейтралитет.
 В Откровении Иоанна Богослова или Апокалипсис (греч.) символично описывается будущее планеты, часть из которого уже свершилось,  символично говорится о вековой битве Бога и Сатаны, битве сил света и тьмы.
 Но простые, обычные люди далеки до этого,  погружены в суету и мирские заботы текущего дня, в пустые проблемы короткой земной жизни и нашего маленького личного мирка, преисполнены обывательским миролюбием, пацифизмом, жалостью; большинству из людей  дело нет никакого дела до битвы светлых и темных сил на земле, битвы сил добра и зла на планете. 
ТАКОЕ ПОЛОЖЕНИЕ НА ПЛАНЕТЕ БЫЛО,ЕСТЬ И ТАК БУДЕТ. 
Лишь избранным духовидцам и посвященным  приоткрывается истина об этой многолетней Надземной Войне, таким избранным был художник Иероним Босх, таким пророком был Данте, автор "Божественной комедии",
 таким был Эммануил Сведенборг, также автор "Розы Мира" Даниил Андреев и другие сотрудники светлых сил.

 В "Розе Мира" глава 3 " Исходная концепция" часть 2 " Происхождение зла - Мировые Законы - Карма":
 " Если миф о восстании и падении Люцифера рассматривать в применении к духовной истории Шаданакара, он потеряет смысл. Никаких событий в метаистории нашей планеты, которые могли бы быть отражены в событиях этого мифа, не совершались никогда...кроме обнаженной констатации факта: в незапамятной глубине времен некий дух, один из величайших, называемых нами Люцифером, выражая неотъемлемо присущую монаде свободу выбора, отступил от своего Творца ради создания другой вселенной по собственному замыслу. К нему примкнуло множество других монад больших и малых. Они пытались создавать миры, но эти миры оказывались непрочны и рушились, потому что, восстав, богоотступнические монады этим самым отвергли любовь - единственный, объединяющий, цементирующий принцип.
  Вселенский план Провидения ведет множество монад к высшему единству. По мере восхождения по ступеням бытия формы их объединений совершенствуются, любовь к Богу и между собой сближает их все более. И когда каждая из них погружается в Солнце Мира и со-творит Ему - осуществляется единство совершеннейшее:  слияние с Богом без утраты своего неповторимого Я.
 Вселенский замысел Люцифера противоположен. Каждая из примкнувших к нему монад -  только временная его союзница и потенциальная его жертва. Каждая демоническая монада, от величайших до самых малых, лелеет мечту - стать владыкою Вселенной; гордыня подсказывает ей, что потенциально сильнее всех - именно она. Ею руководит своего рода "категорический императив", выражаемый формулой:
 есмь Я и есть не-Я; все не-Я должно стать мною;
другими словами, всё и все должны быть поглощены этим  единственным абсолютно самоутверждающимся Я. Бог отдает Себя; противобожеское начало  стремиться вобрать в себя всё. Вот почему оно прежде всего, вампир и тиран, и вот почему тираническая тенденция не только присуща любому демоническому Я, но составляет неотъемлемую его черту.
Поэтому демонические монады объединяются временно между собой, но по существу, они соперники не на жизнь, а на смерть. С захватом локальной власти их группою скоро вскрывается это противоречие, начинается взаимная борьба и побеждает сильнейший.
 Трагичность для демонов хода космической борьбы обусловлена еще и тем, что Господь творит новые и новые монады, демоны же не способны сотворить ни одной, и соотношение сил непрерывно увеличивается не в их пользу. Новых отпадений не совершается и не совершится больше никогда, этому есть абсолютные гарантии, и я глубоко сожалею, что исключительная трудность этой проблемы не позволяет найти нужный ряд понятий для того, чтобы изложить её вразумительно. Во всяком случае все демонические монады - очень древнего происхождения, все они - давние участники восстания. Правда, совершались позже, совершаются и теперь  - не отпадения, а нечто внешне схожее:высокосознательное существо временно противопоставляет себя Провиденциальной воле. Но этот богоборческий выбор совершается не самой монадою, а низшим Я, душевным, ограниченным сознанием. Поэтому богоборческая деятельность его протекает не в духовном мире, но в материальных мирах, подвластных, по воле самих же демонов закону возмездия. Эти самым бунт оказывается заранее обречен, совершающий его вступает на длительный путь искупления.
 Постепенно в ходе борьбы, безуспешность попыток демонических сил создать собственную вселенную стала уясняться ими самими; продолжая создавать отдельные миры и прилагая неимоверные усилия к упрочению их существования, они в то же время поставили перед собой и другую цель: завладеть мирами уже существующими  или ныне творящимися Провиденциальными силами. Отнюдь не разрушение миров, а именно завладение ими - такова их цель, но разрушение миров - объективное следствие подобного завладения. Лишенные объединяющего принципа любви и сотворчества, цементируемые лишь противоречивым принципом насилия, миры не могут существовать сколько-нибудь длительное время. Есть разрушающиеся галактики. И когда астрономические наблюдения внегалактических туманностей охватят более длительный период чем сейчас, процессы этих мировых катастроф приоткроются взору науки. Есть погибшие и погибающие планеты: Марс, Меркурий, Плутон - руины брамфатур; все монады Света были изгнаны из этих систем, подпавших демоническому господству, вслед за чем последовала завершающая катастрофа и демонические полчища оказались  бесприютно мечущимися в поисках нового объекта вторжения.
 Но есть макробрамфатуры и целые галактики, вторгнуться в которые силам восставшего не удалось. Внутри нашей Галактики системою полностью освободившейся от демонических начал, является  Орион - макробрафматура необычайного  могущества духовного Света. Тот же, кто будет созерцать великую туманность Андромеды, увидит  воочию другую Галактику, не знавшую демонических вторжений никогда. Этот мир сначала до конца восходящий по ступеням возрастающих блаженств. Среди миллионов галактик Вселенной таких миров немало, но наша Галактика, к сожалению не входит в их число. Давно низвергнутые силы Восставшего ведут в мирах нашей галактики безостановочную, неустанную, миллионы форм приобретающую борьбу против сил Света; ареной борьбы является Шаданакар.
 Он стал такою ареною еще в те отдаленные времена, когда в Энрофе Земля представляла собой полурасплавленный шар, а другие слои Шанданакара, исчислявшимися еще однозначными цифрами, только создавались великими иерархиями макробрамфатур. Там не было закона взаимопожирания: там, в мирах существ, которые теперь вам известны под общим именем ангелов, господствовал принцип любви и дружбы всех. Не было закона смерти: каждый переходил из слоя в слой путем материальной трансформы, свободной от страдания и не исключавшей возможности возврата. В этих мирах, тогда обладавших тремя измерениями пространства и, следовательно почти таких же плотных, как Энроф, не было однако, закона возмездия; совершенные ошибки исправлялись с помощью высших сил. Проблески воспоминания об этом, из сокровищниц глубинной памяти поднимавшиеся в сознание древних мудрецов, но сниженные и упрощенные их сознанием, привели к кристаллизации легенды об утраченном рае. В действительности не рай, а прекрасная заря и не под земным Энрофом, тогда еще лишенным органической жизни, а над миром, который теперь называется Олирной, сияла тогда и сохранилась в памяти  тех немногих человеческих монад, которые не явились в Шаданакар позднее как большинство, а начинали в нем свой путь во времена более давние, чем древность, и не в Энрофе, а в ангельской Олирне. Это содружество праангелов можно назвать первым человеческим Шаданакара.
 Великий демон, один из сподвижников Люцифера, вторгся в Шаданакар с полчищами меньших. Имя его Гагтунгр. Там была длительная и упорная борьба; она увенчалась его частичной победой. Изгнать силы Света из брафматуры ему не удалось, но удалось создать несколько демонических слоев и превратить их в неприступные цитадели. Ему  удалось вмешаться в процесс возникновения и развития жизни в земном Энрофе и поставить на животном царстве свою печать. Планетарные законы, с помощью которых начинали создавать органическую жизнь в Энрофе силы Света, неузнаваемо исказились. Ложно и кощунственно приписывать Божеству законы взаимопожирания, возмездия и смерти.
 "Бог есть Свет и нет в Нем никакой тьмы".
 От Бога только спасение. От Него только радость. От Него только благодать. И если мировые законы поражают нас своей жестокостью, то это потому, что голос Бога возвышается в нашей душе против творчества Великого МУчителя. Взаимная борьба демонических монад, победа сильнейшего, а не того, кто более прав, и низвержение побежденного в пучину мук - это закон люциферических сил отобразился на лице органического мира Энрофа, выразившись здесь в законе "борьбы за существование". Всякое страдание существа, всякая его боль и мука дают излучение  - и здесь, в Энрофе и там в мирах посмертия. Всякое его чувство, всякое волнение его душевного естества не может не давать соответствующего излучения. Излучения злобы, ненависти, алчности, похоти проникают в демонические слои, восполняя убыль жизненных сил у различных классов и групп их обитателей. Но этих излучений едва ли достаточно, чтобы они восполняли убыль сил именно демонических сообществ. Зато излучение страдания и боли  - оно называется гаввах - способно насыщать  гигантские толпы демонов почти всех видов и рангов. По существу, гаввах - их пища. Налагая свою лапу на законы Шаданакара Гагтунгр искажал их так, чтобы породить и умножить страдание. Он делал их тягостными, жестокими, нестерпимыми. Он воспрепятствовал водворению в Энрофе закона трансформы; как равнодействующая обоих борющихся начал, возникла смерть и стала законом жизни. Он воспрепятствовал принципу всеобщей дружбы; как равнодействующая обеих сил, появилось взаимопожирание и стало законом жизни. И, наконец, демонические силы вмешались в жизнь других слоев Шаданакара - тех, через которые пролегал путь существ , хоть раз воплотившихся в земном Энрофе:  эти слои были обращены в миры возмездия, где царствуют мучители, впивая страдания страдальцев. Среди различных видов гавваха особое значение имеет тот, который связан с истечением человеческой крови. Когда кровь людей и животных вытекает из организма, то в первые минуты этого процесса она выделяет жгучее излучение особой силы. Поэтому некоторые классы демонов заинтересованы не столько в смерти живых существ Энрофа и не в загробном страдании их душ, сколько именно в кровопролитиях. Ни одно кровопролитие в истории не происходило и не происходит без неосознанного нами внушении этих потусторонних кровопийц. И кровавые жертвоприношения в некоторых древних культах были ужасны не только своей жестокостью но и тем, что питали собой отнюдь, конечно, не богов, а именно этих демонов.
 Для восполнения сил Света Планетарным Логосом - первой и величайшей монадой Шаданакара - был создан новый слой и положено начало новому человечеству. Энроф был оставлен животному царству; новый же слой населился титанами, обликом напоминавшими нас, но огромными и великолепными. В мире, напоминавшим Энроф, только пока еще сумрачном, их светящиеся фигуры двигались на фоне сине-серого свинцового неба, по склонам и выгибам пустынных гор, их совершенствуя. Человечество титанов исчислялось несколькими тысячами. Пока они были лишены рождение новых не связывалось с союзом двух старших никак. Но  Гагтунгр сумел вызвать их бунт против Промысла. Идея их заключалось в том, они - сами и ядро нового мирового начала, третьего, противостоящего и Богу, и демонам. Они жаждали абсолютной свободы своих Я, но жестокость и злобу демонов ненавидели. Бунт завершился тем, что силы Гагтунгра, пользуясь законом возмездия, вовлекли души титанов в глубокие мучилища. Там длилась их пытка свыше миллиона лет, пока с помощью Провиденциальных сил, им не удалось вырваться из плена. Теперь большинство из них совершает свой путь среди человечества, выделяясь на общем фоне масштабом своей личности и особым сумрачным, хотя отнюдь не темным ее колоритом. Их творчество отмечено смутным воспоминанием богоборческого подвига, как бы опалено древним огнем и поражает своей мощью. От демонических монад их дух отличен порывом к Свету, презрением к низменному и жаждой божественной любви.
  В последнее тысячелетие до Христа могущество  Гагтунгра было так велико, что потусторонних слоях многих метакультур человечества у возмездия был отнят его временный характер. Выход из страдалищ был для мучающихся наглухо закрыт и у них была отнята надежда.
 Этот закон возмездия, железный закон нравственных причин и следствий - тех следствий, которые могут проявляться и в текущей жизни, но во всей полноте проявляются в посмертии и даже в следующих воплощениях - можно назвать термином  карма. Карма есть такая же равнодействующая двух противоположных воль, как закон смерти и закон борьбы за существование. Если бы демонические силы не встречали постоянных препятствий со стороны своих врагов, законы были бы еще тяжелее, потому что демоническая цель законов - порождать гаввах и парализовать  проявления подпавших им душ Света. У законов есть и другая сторона это - их очищающее значение. Это остаток древнейших светлых празаконов миротворивших прекрасных иерархий; цель этих иерархий - смягчение и просветление законов; цель демонических - еще больше их утяжеление. Замысел Провидения - спасение всех жертв. Замысел   Гагтунгра - превращение всех в жертвы.
 Богочеловечество следующего мирового периода будет добровольным единением всех в  любви. Дьяволочеловечество - по-видимому, его не удастся избежать в конце текущего периода - будет абсолютной тиранией одного.
 Космос есть поприще становящихся монад. Антикосмос - всемирный союз соперников и скопище ущербленных светлых монад плененных ими в мирах, над которыми господствуют демоны. У этих пленников отнят священнейший атрибут: свобода выбора.
Несоизмеримостью своих масштабов с масштабами Люцифера вселенной Гагтунгр не смущен: он, как и все демонические монады, понимает свою малость лишь как стадию. Слепая вера в безграничное свое возрастание и победу неотъемлема от его Я. Так верит в свой триумф любая из этих монад, сколь бы миниатюрна  она ни была в настоящее время и какое подчиненное место ни занимала  бы в иерархии восставших. Поэтому любая из них, и  Гагтунгр в том числе, - тиран не только в идеале и не только в данный момент, но и на каждой стадии  в той мере, в какой это позволяет власть, достигнутая на этой стадии. Тирания вызывает такое обильное выделение гавваха, как никакой другой принцип водительства. Впивание гавваха увеличивает запас тиранической мощи. Если бы демон стал восполнять убыль своих сил за счет впивания других психических излучений - радости, любви, самоотвержения, религиозного благоговения, восторга, счастья, - это переродило бы его естество, он перестал бы быть демоном. Но он не хочет именно этого. И тиранией, только тиранией может он обуздать центробежные силы внутри подчинившихся ему демонических множеств. И потому же совершаются иногда в метаистории ( и отраженно в истории) акты отпадения и обратного восстания отдельных демонических монад против Гагтунгра. Подобные восстания поддержаны силами Света не могут  быть, ибо любая из таких монад есть в потенции такой же планетарный демон; если бы она оказалась сильнее Гагтунгра, она сделалась бы еще большим мучителем чем он. Не надо, впрочем забывать, что столь уж редки случаи восстания отдельных демонических монад не против  Гагтунгра как такового, а против демонического миропорядка вообще. Такие восстания - не что иное, как обращение демонических Монад к Свету, и ясно, что им оказывается тогда всемерная помощь Провиденциальных сил.
  При всей сатанинской мудрости мировых замыслов Гагтунгра замыслы эти зыбки именно вследствие указанных причин, ибо шансы обуздать все демонические монады мира, и в будущем самого Люцифера, для планетарного демона исчезающе малы.
  Но неутомимое стремление ко вселенскому господству составляет источник единственно понятных ему радостей  всякий раз, когда малейшая частная победа кажется ему шагом, приближающим к конечной цели. Победы же эти заключаются в порабощении других монад или их душ: демонических - как полусоюзников, полурабов, светлых как узников и объектов мучительства. Насколько  Гагтунгр может вообразить космическое грядущее, он рисует самого себя как некое солнце, вокруг которого бесчисленные монады вращаются по концентрическим кругам,  одна за другою падая в него и поглощаясь, - и постепенно вся Вселенная приходит в это состояние вращения
вокруг него, погружаясь, мир за мирами, в чудовищно разбухшую гипермонаду. Вообразить дальнейшее демонический разум бессилен. Меньшие из этих монад не способны нарисовать даже и такого апофеоза. Незыблемо веруя в свою конечную победу над Вселенной, они сосредотачивают волю и мысль на более близких и легче представимых стадиях".    
      
 "Роза Мира" - новая, сложнейшая для понимания, великая книга со множеством новых терминов, названий, имен, терминов и понятий:
Брамфатура - почти каждое небесное тело обладает рядом разноматериальных слоев, образующих взаимосвязанную и взаимообусловленную систему.В большинстве Брамфатур
нашей Галактики как и Земле происходит процесс борьбы Провиденциальных и демонических сил.
Гагтунгр - имя планетарного демона нашей Брамфатуры.
Гаввах - излучение человеческого страдания как при жизни, так и после смерти.
Роза Мира - грядущая всехристианская церковь, объединяющая в себе  церкви прошлого и связующая себя на основе свободной унии со всеми религиями светлой направленности. Ее задача спасение возможно большего числа человеческих душ и отстранение от них опасности духовного порабощения противобогом или Антихристом.
Энроф - имя нашего физического слоя, характеризуется наличием пространства трех измерений и времени одного измерения.
Роза Мира книга духовных откровений или Апокалипсиса человечества прошедшей Эпохи Рыб.
Книга дает направление веры и духовного развития для человечества 5 расы с достаточно высоким уровнем развития духовного сознания, интеллекта и эмпатии во время Новой Эпохи Водолея. Также как зашифрованная "Тайная Доктрина" Елены Блаватской,  "Роза Мира" Даниила Андреева отражает духовную суть и раскрывает историю человеческой цивилизации и символы Ветхого Завета. Роза Мира  требует постоянного обновления и корректировки, в соответствии с положением дел в метафизической надземной реальности, так как в ход мировых событий на планете  вмешались духовные сущности внеземных цивилизаций; эта реальность,  пока недоступна  нашему приземленному разуму и засекречена. Однако для таких откровений, прозрений и передачи информации из метафизической  реальности в наш земной мир необходим чистый и подготовленный сотрудник и проводник, который добровольно возьмет на себя эту миссию.
 
 Поверх всяких войн на земле шла, идет и будет идти одна незабываемая Война Добра со Злом. В войне между Россией и Украиной Господь и Добро стоит на стороне России, но коллективный Запад хочет извратить Ложью Истину и убеждает массы в том, что Добро есть Зло, а Зло есть Добро.
 Мы очень-очень мало об этом знаем, а понимать и знать надо, чтобы осознавать происходящее на планете. По незнанию  мы часто не ведаем, во что верим, что говорим, что делаем и творим. Под действием внушения, пропаганды, идеологии темных сил  мы можем стать невольными пособниками Сил Зла.  Спешите Творить Добро. Нужно знать и  никого не осуждать.
Где бы вы не были, что бы вы не делали, о чем бы вы не думали и к чему бы вы не стремились, война между светлыми и темными силами за души людей шла,идёт и будет идти. Эти слова сами пришли мне. Вы на чей стороне? На своей? На Войне это невозможно, нужно будет делать выбор, нельзя остаться эгоистически нейтральным, равнодушным и безучастным. 
 Моя хата с краю, и я ничего не знаю - это не оправдание малодушия, лени, трусости и равнодушного безучастия.
Когда темный человек говорит в свое оправдание, желая избежать наказания: Я не виноват. Я - маленький человек, я выполнял приказ моего руководства или я был под внушением - это не может являться оправданием его личных преступных действий или бездействий.
Человека судят по делам, человек оправдывается делами и молитвами, но бездействие, когда нужно действовать, тоже судимо.
 Человек всегда стоит перед духовным выбором Свет или Тьма.  Он всегда отвечает за свои действия или бездействия, в зависимости от жизненной ситуации. Уже давно сказано, что невежество не освобождает человека от ответственности за дела и поступки.
 В духовной битве за душу отдельного человека у сил Света и Тьмы  есть и поражения, но есть и победы!
 Человек легко внушаем. Внушайте себе и окружающим светлые и добрые мысли и чувства.
 Мы слишком погружены в наши земные дела и почти ничего не знаем о Тайне Битвы. Это духовное знание могут принять лишь духовные люди. Но и они лишь немного могут приоткрыть завесу тайны. Одно мы  знаем точно: Битва добра со злом за души людей зримо и не зримо была в течении уже многих тысячелетии на земле, идёт сейчас и будет идти, а поле битвы как и прежде - вектор духовности каждого отдельного человека и всего человечества. Поле битвы - ваше сердце, ваше сознание и подсознание, ваше мировоззрение и отношение к себе и людям.
Ужасы войны на Украине и несправедливости к невинным мирным жителям со стороны армии, страдания его народа это Чаша Гнева Господа, это наказание за преступления правителей, за убийства невиновных и кровавые оккультное преступления, за раздел Христианской церкви.

От Матфея святое Евангелие чтение слова Иисуса Христа из Нагорной проповеди:
" Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. А Я вам говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных. Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же делают и мытари? И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же поступают и язычники?
Итак будьте совершенны, как совершенен Отец ваш Небесный"
 
 В конце статьи по теме "Любовь к врагам" я приведу строки из книги "Грани Агни Йоги" 1971г п.1
" Нет оправдания людям, знающим, что они причиняют другим страдания или неприятности, и все же делающим это. Незнание еще может служить оправданием, но знание - никогда. Это уже сознательное причинение зла людям. Придется платить в размере причиненного зла. Страдающим от этого не легче, и они готовы простить, если духом достаточно высоки, но Закон Кармы не считается с этим и должен исполниться до конца. Можно пожалеть мучителей бессердечных, ибо участь их незавидна. Жалейте темных, терзающих вас своей жестокостью, ибо им придется платить за каждую слезу. Но Закон неумолим! В невежестве своем преступники думают, что безнаказанны.Слепые невежды! Пожалейте слепцов, роющих себе яму своими собственными руками. Лучше когда не ведают, что творят. За них можно молиться, но когда ведают, ни прощения, ни моления не в силах помочь. Можно сделать попытку объяснить неведающим, какой вред они причиняют. Но если это результатов не даст, можно отойти, и умыть руки, и предоставить их своей собственной судьбе, и уже не вмешиваться в течение их кармы, и, главное, зла не иметь в сердце своем против мучителей ваших. Трагедия человечества в том, что недобрые люди творят зло и думают, что безнаказанны. Какое дикое заблуждение! Если бы знали, что за каждую крупицу причиненного зла придется полностью заплатить, поступали бы иначе. Воображаемая безнаказанность и безответственность породили зло в мире. Закон причин и соответствующих причинам следствий управляет миром. От него никуда ни уйти. И если вы жалеете и прощаете мучителей ваших и даже готовы молиться за них, благо вам, но все же знайте, что Закон не прощает. Не войти должником в Новый Мир: надо сперва расплатиться. Это касается всех жителей нашей планеты. И смотрите: уже платят, сколько несчастий вокруг, болезней, страдания и горя. Это и есть расплата за прошлое. Здесь не спасает ничто: ни деньги, ни власть, ни положение. И это происходит на всем пространстве планеты. Время последних сроков ускоряет события, а также следствия порожденных причин. Знайте о неодолимой мощи действия Космических законов. Знание силу дает выдержать все до конца".

Еще о войне из Агни Йоги.
"Самое дикое проявление свободной воли заключается в войне. Люди не хотят подумать, какие токи они вызывают и какое значение имеет массовое убийство! Древние Заветы правильно указывали, что поднявший меч от меча погибнет.
Вы, вторгающиеся в земли соседей, разве никто никогда не сказал вам, какие следствия вызовет ваше братоубийство?"

"... Пусть зачинатели войны подумают, в какую бездну они толкают планету. Даже если война захватывает лишь несколько стран, она все-таки приносит разложение всей планеты. Никто не подумает, что война есть болезнь планеты. Можно проследить, какие усовершенствования жизни были пресечены бывшими войнами. Не нужны судороги там, где может происходить здоровое преуспеяние.
Ощущение боли наполняет пространство. Взрывы потрясают лаборатории, где творится оздоровление народов. Пусть люди подумают – не разрушают ли они нечто неповторяемое, может быть, веками складывавшееся Мудрыми? Легко разрушить, но не принято мыслить в космическом объеме. Пора представить, какой вред произойдет в Тонком Мире. Явите углубленное понимание связи двух миров.
Сказано, что эволюция должна быть добровольной, поймите это во всех значениях. Эволюция не только должна быть свободной от насилия, но и должна быть преисполнена доброй воли. Некоторые полагают, что эволюция творится столь Высшими Силами, что человеческое участие бесцельно. Такое заблуждение полно пагубных следствий. Люди должны быть соучастниками эволюции.
Люди должны напрячь добрую волю, чтобы присоединить к потоку высших энергий и свои накопленные силы. Человек не может быть безучастным в отношении совершенствования жизни. Человек как страж усовершенствования должен стоять на дозоре.
Нужно понять, что проклятия и осуждения будут плохим оружием. Можно видеть, как складывается Карма народов. Те, которые много проклинали, собирают тяжкую тучу над собою. Эволюция есть претворение добра. Пусть каждый человек помыслит, что он считает наилучшим добром. Пусть он вначале может ошибиться и принять за добро излишество самости, но если он углубит свое размышление, то в конечном счете он найдет в себе искры Общего Блага.
Не будем требовать сложных наименований и размышлений, эволюция гармонична и проста в красоте целесообразности. Так мы потрудимся для Общего Блага, зная, что каждое искреннее желание добра уже будет действительною лептою, при этом мы научимся доброжелательству.
Мыслитель говорил: «Если мы соберем все горькие травы, то и похлебка будет горчайшей».
 Высшими Силами было указано, что Россия победит в этой войне и станет духовным лидером планеты. По астрологическим прогнозам планета войны - Марс находится в знаке Близнецы - двойственный и склонный к богатству спорных идей, изворотливости и обману зодиакальный знак Близнецов. Ретроградный Марс покинет Близнецы 26 марта 2023, вот после этого и произойдет главное сражение на Украине и настанет перелом в войне. Это будет  в апреле - мае 2023.
Александр Суворов говорил: "Удивить значит победить!" Русские не раз удивляли все народы Европы своей непредсказуемостью, удивят и победят и на этот раз.
Наше дело правое! Нам помогает Бог и святые, против нас никто не устоит!

" Скоро народы всего земного шара будут с удивлением прислушиваться и приглядываться за теми изменениями, которые происходят в России. Изменения в России придут не от власти, не от политиков и экономистов, изменения в этой стране придут из сердец людей и эти изменения невозможно будет не заметить.
Россия станет страной, где слава Бога будет наибольшей"
Из послания Пресвятой  Богородицы Девы Марии в 2007, которое передано через Татьяну Микушину