Инфо-война смыслов вокруг Украины

Юрий Сокол
                ИДЁТ ВОЙНА СМЫСЛОВ ВОКРУГ УКРАИНЫ…

                "Так и вы почитайте себя мертвыми для греха,               
                живыми же для Бога во Христе Иисусе..." из               
                Евангелия
                Формула В.Франкла - «Человек может вынести
                все, если в этом есть смысл»!

   Пацаны в русских школах Эстонии выбривают себе на затылках Z и приходят на занятия в таком виде. Эстонская медиа-сфера вторую неделю ужасается подобным историям. Уже были случаи с буквой Z на затылке в русскоязычных детских садах.
     Всё это есть результат наличия цивилизационных кодов, заложенных в русском подсознании и действующих по алгоритму «Думаю-Чувствую-Действую»!

   Но в Праведах говорится о том, что успех любого действия достигается через:
 1 – признание Бож.Начала (Логос=67=План Бога); 2 – распознавание имён, Смыслов (Смысл=89=Слово Бога); 3 – взаимодействие с Бож. Началом (Теургия=80=К Свету!=Путин) и самореализацию (Ауто-поэзис=131=Духосфера=Личность Бога=/Антихрист/)- как видим, Антихрист противостоит Личности Бога.
Числовые меры приведены на основе Софийской Азбуки - открыта в соборе св. Софии http://proza.ru/2008/03/23/481

  Применительно к войне на Украине Логос начал действовать с Нового года – с обрушения купола на соборе Св. Софии Киевской – это было знамение о предстоящих военных событиях, т.к.
      СОФIЯ*=68=ИМЯ ЛЮБВИ=ВЕРА МИРА=НАДЕЖДА ОГНЯ=МЕССIЯ=Покой=СВЯЗЬ ЖИЗНИ=Мост

   София есть хранительница Киева, но, начиная с майдана 2014г. и до войны за Донбасс,   Вера+Надежда+Любовь как главные признаки Софии Премудрости Божией были разрушены расстрелами мирных жителей националистами всех мастей и все мосты сожжены и порушены.

   По поводу распознавания Имён (смыслов) – суть успеха м.б. отражена символами и знаками, используемыми в инфо-войне: «нацики» использовали свастику (коловрат – символ вечности) и трезубец (чёрная сотня), а воины России – буквы Z (Земля, форма жизни) и V (Ижица, движение Жизни, плоды). В последнее время российские воины добавили букву "О" - это символ Бож.Начала:

СИМВОЛ БУКВЫ "О"=150=ПОБЕДА СПАСИТЕЛЯ=ВОЙНА СМЫСЛОВ=СОФIЙСКАЯ АЗБУКА - "О" и находится в её Золотом сечении и по смыслу связана с буквой Z :
БУКВА Z=45=ОТВАГА=ПРАВДА=ИМЯ БОГА!(отсюда русское:"Бог не в Силе, а в ПРАВДЕ"!).
   Как видим, все эти знаки – ведические! – т.е. брат на брата пошёл войной – и это не новость для РУСИ – России, начиная с междуусобицы князей, отстаивающих свою власть в войнах и до гражданской битвы Белой и Красной Армии! И сегодня эта война продолжилась на территории Украины. Но не все видят и понимают скрытые силы (акторы) этой войны, основанные на сакральных смыслах.

   Из открытого Интернет источника, опубликованного 20 марта 2022 года на сайте под названием «Евреи топчут  Российский флаг, слава Украине!», следует: неустановленная группа людей, похожих на евреев или членов иудейской общины, в ходе праздничных танцев топчет государственный флаг Российской Федерации, при этом размахивает государственным флагом Украины. Казалось бы – какое дело евреям до отношений РФ – Украина?! - да самое что ни-на-есть прямое!

   Украина. Киев. "Правый сектор" - https://www.youtube.com/watch?v=A8Qpmv89ykw -
Это евреи и Израиль. Третья мировая это битва евреев за Хазарию! Битва началась. Евреи и ЦАХАЛ это штурмовики нацистов Украины. Это повторение сценария Второй мировой войны и Гитлера в Германии. Телевидение Чехии показывает интервью с представителем "Правого сектора" Украины.
    На видео еврейка из Правого сектора успокаивает Чехию, чтобы они не боялись бендеровцев. Бендеровцы это действительно страшно и опасно. Но на самом деле волноваться нечего. В Киеве действуют украинские евреи, которые граждане Израиля и прошли подготовку в армии Израиля (ЦАХАЛ). Всё нормально и не беспокойтесь. Правый сектор и их боевики это они.
     Такое Чехов напугает ещё больше. Все помнят еврейских солдат Гитлера, врачей еврея Эйхмана, еврейских комиссаров в России и т.д. Есть от чего Чехии и Европе прийти в ужас.
http://russ-history.blogspot.ru/2014/...
http://russ-history.blogspot.ru/2014/...

   С момента получения Украиной статуса независимой страны, Хабад завоевал в структурах управления этим государством ведущие позиции. Благодаря деятельности Хабада были созданы нацистские структуры «Правый сектор»,  «Азов» и другие. С помощью СМИ, ведущих враждебную политику против русского народа и России, представителям этой радикальной секты удалось настроить украинское население в крайне враждебном духе по отношению к некогда братскому народу. Да и активный пособник "Зе и Ко" от США Госсекр. Э.Блинкин имеет корнями предка, сбежавшего из Киева в результате еврейских погромов в годы революции 1917-го!

   А.Девятов даЁт свою трактовку буквы Z – он её читает как CИОН (ZIОН=47=Победа=КОЭН) – Т.е. раскрывается тайный смысл майдана, организованного хасидами-хабадниками с целью последующего захвата земель на Юге Украины (от Одессы до Мариуполя) для организации поселений евреев из Израиля (см. на Ю-Тубе откровения Гарри Беркута – «Небесный Иерусалим» - Новая Хазария). – см. http://proza.ru/2014/05/31/808 - О скрытых причинах Майдана /м-р разведки Ипатьев/:
  «Уже давно в планах Хабад – Любавич стоит переселение американских евреев и членов этой секты на Украину, которую выбрали как место компактного проживания хасидов с построением государства Хабад.  Россия рассматривалась как верный спонсор Украины, который никогда не станет интриговать против благословенной земли хасидов. Начав противостояние с властью на Майдане Незалежности в преддверии праздника Хануки в ноябре 2013 года, Хабад рассчитывал завершить все преобразования к весне – лету 2014 года, заодно устранив легитимного президента В.Януковича. Кадры для нового правительства были подобраны идеальные: А.Турчинов, Ю.Тимошенко, О.Тягнибок, А.Яценюк, А.Аваков, Д.Ярош и В.Наливайченко. Управляемость В.Януковича не подвергалась сомнениям и в определённый момент он, под гарантии Хабада, должен был покинуть Украину, тем самым передав власть новым управляющим еврейского счастья Майдана».
   Более чем в 40 городах России существуют центры Хабада. Только в Москве таких центров не менее 20-ти. https://ru.chabad.org/jewish-centers/search?query=Russia По словам  Эдуарда Ходоса - украинского общественного деятеля, главы еврейской реформистской общины главным жизненным принципом хасидов - членов секты Хабад является: «Евреи – превыше всего, а Хабад – превыше евреев»!" - http://kprf.starbb.ru/viewtopic.php?id=28 . Из книги Берл Лазара «Еврейская Россия»: "Друг мой, вы сделали из русских гоев самый послушный и исполнительный скот за всю историю человечества. Ничто для русских стало всем, а жизнь превратилась в вечное ожидание иного мира."  https://m.ok.ru/etovideoz/topic/67590649127053.

    Сакральным центром притяжения хасидов на Украине является  Умань - это так называемые брацлавские хасиды - из Брацлава родом их основатель – ребе Нахман. И его персона является ключом к вопросу о том, почему хасиды едут именно в Умань - там расположена его могила. И каждый правоверный хасид считает своим долгом посетить его могилу и встретить там еврейский Новый год (сентябрь-октябрь) - Читайте подробнее на FB.ru: - см. там фото "Хасиды в Умани"

          В среде ортодоксального иудаизма отсутствует консенсус в отношении движения в целом, что проявилось, в частности, в разногласиях по вопросу гиюра - кандидата, верящего в мессианство любавического ребе.[19 - Вики]. В устной Торе (Талмуде, Мидрашах) ведется подробное обсуждение вопроса веры в приход спасителя, именуемого Машиах, а в письменной Торе об этом нет ни одного упоминания! Сторонники теории иудео-масонского заговора и представители антисемитских организаций обвиняют Хабад, как и другие еврейские общества и евреев в целом, в попытках подчинения правительств стран проживания[20][21].

   Зададимся вопросом: принесёт ли на Украину переселение евреев из Израиля и др. стран Мир и процветание?! Или это будет Новая Хазария? – старая была разгромлена кн. Святославом за ограбления и поругания славян как рабов, т.е. типичной для кагала несправедливости…

    Впервые новое видение проблем Украины озвучил Киссинджер, завивший, что  в 2022 г. государства Израиль не будет. В связи с несостоявшимся ожиданием прихода Машиаха в 2021 г. отодвинули этот срок до 2029 г.( (Г.Беркут см. на Ю-Тубе Небесный Иерусалим). В Днепре  выстроен крупнейший Центр Минора и синагога, а в Умани уже появились переселенцы из Израиля. Упомянутый выше КОЭН – высшее духовное лицо, которому поручено встречать Машиаха – судя по срокам это будет после окончания боевых действий на Украине (как пророчит Запад – до последнего украинца)!
   Но вот что нписал Н.Бердяев о Новом Иерусалиме:
"Новый Иерусалим не оторван от огромной русской земли, он с ней связан, и она в него войдет. Для Нового Иерусалима необходима коммюнотарность, братство людей, и для этого необходимо еще пережить эпоху Духа Св., в которой будет новое Откровение об обществе. В России это подготовляется..."
   НО "нравственный и духовный стержень, заложенный в земных общинных смыслах, их народная мощь, претерпевают в России 90х новые попытки разрушения, их заменяет «зацикленность» на факторе идеализации свободного рынка, с его приоритетами материального обогащения, на факторе эгоистической выгоды и жесточайшей конкуренции,  откровенном отказе от приоритета «общественного блага» и защиты народных достижений и самой России. Возникает неизбежный смысловой конфликт и смысловая сшибка, отчетливо проявившаяся уже в начале 21 века"./Л.Колесова/

   По Ведам события на Украине разворачиваются по алгоритму перемен в связке  трёх сил: Россия – Украина (Запад) – Израиль. По этому алгоритму два тигра дерутся, а обезьяна сверху наблюдает, чья будет победа (скорее всего ничья – взаимное истощение сил Украины и России) – и плоды  достанутся обезьяне (читай – Израилю)!

   Но вернёмся к 3-му условию Победы – взаимодействию с Бож. Началом и самореализации субъектов-участников. Это условие связано с первым – ЛОГОСОМ – Планом Бога. Как написано на стене хр. Христа Спасителя – Слава не нам, но имени Твоему! И здесь уже необходимо различение идей хасидизма и православия по вопросу времени и места прихода Мессии, что невозможно без знания истинной азбуки Русского языка – Софийской* (на стене Софии Киевской – аккурат напротив СБУ Украины!). Мы воспользуемся методом нумерологии (гематрии), применяемым от санскрита и Платона до каббалистов и психометрии (распознавание скрытых – в т.ч. сакральных - смыслов).

   Начнём с мыслеформ хасидов, связанных с именем мессии и его приходом.   По их мнению приход Мессии возможен в Конце дней, связанных с мерзостью запустения, наступившей  вследствие падения нравственности людей и их отпадения от соблюдения заповедей (Торы), т.е. оскудение веры во Всемогущего Бога. Понятие «конец дней» включает в себя время, непосредственно предшествующее Избавлению, и само Избавление. В то время как понятие «поступь Машиаха» или «муки Машиаха» относятся только к завершающим дням. Избавление называется родами: «болеет и вот даже родила Цион» {Иешаяу 66:29) – см. выше ZIOН. Еврейский народ родится тогда заново…
     Когда? В час, когда Пресвятой увидит, что иссякли силы Израиля, и нет у него искупителя и Спасителя, Он пошлет Своего праведного Машиаха.

   Но вот МЕССIЯ=68=НА ОСЛЕ! – здесь кроется концептуальная ошибка иудеев – неспособность различить истинного Мессию, явившемуся на осле в Иерусалиме и по словам Христа «Отныне храм ваш будет пусть, доколе не воскликните – Благословен Грядый во Имя Господне» - где
ГРЯДЫЙ ВО ИМЯ ГОСПОДНЕ=200=IИСУС ХРИСТОС!=СПАСИТЕЛЬ ВСЕЛЕННОЙ! – т.е. не только Израиля, но и всей ВСЕЛЕННОЙ! – это другая ошибка иудаизма: не признание Христа как Спасителя Вселенной.
   МЕССIЯ НА ОСЛЕ=136=СЛАВА Будущего=Проблема IУДЕЕВ=Путь Авада Зары – где Авада Зара есть СЛУЖЕНИЕ ИДОЛАМ=142=ВОЙНА Будущего! – вот мы и пришли к очередной войне, т.к. Нумерология показывает совпадение чисел последних 3-х мировых войн на одно число = 68 (=Софiя=/Надежда/ Огня - противостоит Покою):

   28+07+19+14=68 – начало 1-ой МВ; 01.09.19.39=68 – 2-Я МВ;  24.02.20.22=68 – начало войсковой операции на Украине!
   Напомним, что число 68=СОФIЯ=МЕССIЯ=ЦЕЛЬ КIЕВА!- вот с киевского майдана и началась третья мировая!

   В то же время ЦЕЛЬ ВОЙНЫ=104=ПРАВОСЛАВИЕ=НОВЫЙ ЗАВЕТ=ПУТЬ ЛЮБВИ – а
 ЦЕЛЬ ПРАВОСЛАВIЯ=138=ПОСТИЖЕНИЕ БОГА=МЕРА БУДУЩЕГО=ОТДАВАНИЕ ЭНЕРГИИ – по Древу Мысли связано с числом 183=Безмерный БОГ ОТЕЦ=Познавш.С-О-Весть!=РОССIЯ Будущего! Отсюда видно, что целью войны является приведение народов к Православию как к Единой Истине: ПРАВОСЛАВИЕ=104=ЕДИНА ИСТИНА=Новый ЗАВЕТ=КУЛЬТУРА!

   Начавшаяся война есть ВОЙНА СМЫСЛОВ=150=ОГОНЬ (Знание) Будущего=Победа Спасителя=СОФIЙСКАЯ АЗБУКА – последнее и есть главное оружие, обеспечивающее Победу в войне Смыслов, где Правда и Ложь («фейки») схлестнулись в жестокой Битве Конца (=97=Вечность) – «Бой идёт не ради Славы – ради Жизни на Земле»! А по определению ЧЕЛОВЕК=73=Жизнь ВЕЧНА!
  И как тут не вспомнить Слова Христа: «Верующий в Меня на суд не приходит, но перейдёт от смерти в Жизнь ВЕЧНУЮ»! Но сегодня необходим переход от простой Веры – к ТЕУРГИИ, т.е. к Взаимодействию с Творцом, которое и было продемонстрировано Самим Христом:

АЗ И ОТЕЦ ЕДИНО=126=ВОСКРЕСЕНИЕ=СВЕТ ГОСПОДА=ПОТОК ЛЮБВИ=ГЕНОМ МАШIАХА – здесь Геном есть лишь отражение Господа, но не САМ Господь, т.к. понятию ГЕНОМ=53 соответствует приведенному выше АВОДА Зара (=53=Подвиг) – оно понимается иудеями как служение идолам. Показанная двойственность понятий есть проблема ПОНИМАНИЯ (=97=Вечность) и Различения имён. Так, ВРЕМЯ Прiхода=131=Личность БОГА=КОД УКРАИНЫ=/Антихрист!/ - и одни ждут прихода Бога, а другие – Антихриста! – что и доказывается единством числовых мер слов.
   Рассмотрим толкования приходов Машиаха и Христа:

Время Прiхода Машiаха=204=Премудрость IУДЕЕВ=Познавш. Жизнь ЧЕЛОВЕКА=ПРАВОСЛАВИЕ Будущего – см. выше: Храм ваш будет пуст, пока не признаете Христа как Господа, т.е. если не придёте к Православию как к Единой Истине (=104=Православие)! А пока премудрость иудеев выражена звездой Давида (=55=Тора)- два вложенных друг в друга треугольника (в объёме - тетраэдры, при вращении образующие Меркабу - по Ведам ВIманы). Но АюрВеда(=55=Правда "I") даёт другую фигуру устойчивости пространства - ромбы,соединённые основаниями, где Высшей Правде "I"=55 - противостоит ТОРА=55=ОСЬ ЗЛА=ИДЕЯ ОГНЯ=ВЛАСТЬ. Символом такой устойчивости против ОГНЯ является икона Богоматери "Неопалимая Купина"(=161=СВЕТ ДУХА БОГА РОДА=СЛОВО ИСТИНЫ=БЛАГОДАТЬ ЦАРЯ СЛАВЫ!=ВОСКРЕСЕНИЕ ОГНЯ) - её Образ обрамлён ромбом. Здесь устанавливается связь с Ветхим Заветом: Первая связь Человека (Моисея) с Богом, явившемся в виде огненного куста. Кстати, куст этот сохранился до наших дней и находится на территории монастыря св.Екатерины.

Время Прiхода ХРИСТА=220=ПОБЕДА СПАСИТЕЛЯ ПРАВДЫ=РУССКОЕ НАЧАЛО НАЧАЛ=ПОБЕДА НАРОДОВ Будущего=Познавш. БОГОУГОДНОЕ(=ИСТОК ЛЮБВИ)=КОД БУДУЩЕГО РОССИИ!
ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ=123=ХРИСТОС=ИМЯ ГОСПОДА БОГА!=БУКВА ТЕУРГИИ=ЛОГОС ОТЦА=УНИВЕРСУМ=Познавш. БОГА!=ЯВЛЕНИЕ МЕССИИ!=Я ЕСТЬ ГОСПОДЬ!
  C числом 123 соединено 132=ХОДИIЬ В ДУХЕ=ИДЕАЛ Будущего!=КАРМА РОССИИ=В ПОКОЕ БОГА РОДА="ОМ!Я ЕСТЬ БОГА ДОМ"! - ЭТО МЕДИТАЦИЯ Исцеления из ВЕДЫ.

   Что же есть Конец дней для России и Украины?

КОНЕЦ ДНЕЙ ДЛЯ РОССИИ=205=ПОБЕДА В ВОЙНЕ СМЫСЛОВ!=СОЗНАНИЕ ПРАВДЫ ДУХА=Познавш. Безсмертие! – эта Победа будет одержана в войне смыслов через применение  духовного оружия – ДРЕВА Мыслено Русского Языка: ДРЕВО МЫСЛЕНО=154=МЕЧ ДУХОВНЫЙ=ТОР Будущего (из Евангелия: «И меч духовный возмите..»!) – с числом 154 связано число 145=IИСУС на ОСЛЕ=Знание Истины=РУССКIЙ МИР=Человечество!=ПРАВДА Будущего - Т.е. Русск.Мир и Человечество есть синонимы!

 В то же время:
ВОЙНА СМЫСЛОВ=150=СИЛА ПРЕОБРАЖЕНIЯ=ПОБЕДА СПАСИТЕЛЯ=Знание Будущего=СОФIЙСКАЯ АЗБУКА! – она и находится на стене СОФИИ Киевской (1050 г.). Здесь ясно показано, что целью Войны Смыслов является ПРЕОБРАЖЕНИЕ (=113=Буквы Славян!):
ПРЕОБРАЖЕНИЕ России=201=ДУХОСФЕРА ПРАВДЫ!=Познавш. ИЗЛУЧЕНИЕ; ПРЕОБРАЖЕНИЕ Украины=212=Познавш. ЗАПУСТЕНIЯ! – лишь после «мерзости запустения» (после войны) возможно преображение Украины!  И что же для Украины в Конце дней?

Конец Дней УКРАИНЫ=198=Исцеление Будущего=МИССIЯ РОССИИ МИРА=Возрождение ВСЕЛЕННОЙ! – но перед этим предстоит испытать Мерзость Запустения=211=БОГОЧЕЛОВЕК(=Имя Христа) Будущего (он снимет Запустение) и Муки Рода=91=ЕДИНСТВО! – Единство Народов=164=СОВЕРШЕНСТВО!=Безмерный ТРУД!

   Таким образом и Россия, и Украина восходят каждая на свою Голгофу:
ГОЛГОФА Украины=174=КРЕСТ (ПРАВДАРiЯ) Будущего=СОЗНАНИЕ ХРИСТА!
ГОЛГОФА РОССИИ=163=КЛЮЧ Будущего=СИЛА ВОСКРЕСЕНIЯ - связано по Древу с 136=ТЕУРГiЯ на ВОЛГЕ!- СМ. предсказания монаха-францисканца РАНЬО НЕРО(14 ВЕК):"Христос воскреснет на Волге - ОН даст новое учение Огня и Света, чем посрамит Учение Сатаны":

УЧЕНИЕ(=74=Крест)ОГНЯ И СВЕТА=166=ЦАРСТВО ПРАВДЫ=Возрождение как в РАЮ!=ЛОГОС УКРАИНЫ=166=Познавш. СЛОВО).
   По Древу оба числа 163 и 136 связаны с числом 270=Возрождение РУССКОГО ЯЗЫКА! - И вот запрет Русск.Языка,НЕСУЩЕГО ЛОГОС(=67=ПЛАН БОГА!)Украины,привёл к войне в Огненной фазе. В ТО же время ЛОГОС РОССИИ=155=РУССКIЙ ДУХ=ХРАМ БУДУЩЕГО=С-О-Знание ПРАВДЫ=ЖИЗНЬ НА ЗЕМЛЕ КАК В РАЮ!- этому и противостоит Учение Сатаны (тоже=155),имеющего свои проблемы (столкновение драконов-рептилий с искусственным интеллектом (Интеллект=Дух+Разум=109)!

   КАК видим, Украине нельзя без России, выполняющей Миссию Мира, а России нельзя без Украины – на стене Софии Киевской находится Азбука=(Хлеб с Неба), являющаяся кодом Вселенной и Русского языка, позволяющих распознать истинные Смыслы событий: Смысл=89=Слово БОГА!=Жизнь на Земле;+(как в РАЮ=66)=155=БЕЗСМЕРТИЕ ДУХА:

РУССКIЙ ЯЗЫК=151=ДАНО ОТ БОГА ОТЦА=ФОРМУЛА ВСЕГО=ПОЛЕ БУДУЩЕГО=КУЛЬТУРНЫЙ=ОТЕЦ СМЫСЛА=БЕССМЕРТНЫЙ=ГРАМОТА ГОСПОДА=ГЕНОМ ВСЕЛЕННОЙ! - Формулу Всего мечтал открыть Эйнштейн, а Геном Вселенной открыл акад.Б.Астафьев("Основы Мироздания"), связав его с понятием ВЕЧНОСТЬ=97=Понимание!+Вечности=202=СПАСИТЕЛЬ Будущего!

ГЛАГОЛЫ ВЕЧНОЙ ЖИЗНИ=179=ЦАРСТВО НЕБЕСНОЕ=Познавш. РАДОСТЬ! – здесь показана Цель Теургии и ответ апостолов Христу: «…куда нам без Тебя?! – ведь Ты владеешь Глаголами Вечной Жизни»!

   И разве не примечательно, что Софийская азбука находится в Киеве, а воссозданное на её основе Древо Мыслено – в Москве? – см. в работе Сотниковой Луизы Ивановны «Истинная азбука Русского языка» - М.-Элиста, 1999 г. (осталось лишь два экземпляра – в Гос. Библ. Им Ленина и у нас – остальные уничтожены!).

  ИТОГ: Для победы России в войне Смыслов необходимо решить следующие задачи:
1 – наметить направления поиска главных ценностей человечества в современных условиях эпохи Водолея в картине Мира: Вселенная (Небо) – Человек – Земля, имея высшей целью просвещения (ОБРАЗОВАНИЯ) Человека – получение истинного Знания о Мире на основе Софийской Азбуки как Хлеба «данного с Небес» (по Слову Христа – ХЛЕБ=43=АЗБУКА!); Т.е.нужна новая ИДЕЯ МИРУ=80=К СВЕТУ=ТЕУРГIЯ! 
2 – провести исследования сакральных кодов (смыслов) Русской Цивилизации (РЦ) и её Миссии на основе новой концепции русского Слова (Сло-Вес-ность=144=ОБРАЗ Будущего) – веса Слов, т.е. их числовой меры, что особенно важно в условиях гибридной войны и настоящего кризиса как следствия отсутствия вИдения Будущего и соответствующей стратегии развития; По формуле В.Франкла - «Человек может вынести все, если в этом есть смысл» - воины России должны знать,за что (а "не за сколько"!) они воюют и отдают свои жизни;   
3 – определить истинные ценности и смыслы России с присвоением им понятия Кодов Русской Цивилизации (КРЦ) на основе принципа «как наверху – так и внизу» и постулата этики «духовное прежде и выше материального» с возможностью стать Богочеловеком как Образом и подобием Бога с позиции Сына человеческого (так именует себя Христос в Евангелиях): ЦЕЛЬ Человека=111=БОГОЧЕЛОВЕК=ИМЯ ХРИСТА!- всё это д.б. доведено до С-О-ЗНАНИЯ ЛЮДЕЙ через систему Образования!
4 – включить книгу Л.И.Сотниковой «Истинная азбука Русского языка» - М.-Элиста, 1999 г. в перечень учебных пособий, необходимых для обязательного изучения в системе образования (начиная со школы!) с целью распознавания (понимания!) истинных СМЫСЛОВ ВСЕГО! –
СМЫСЛ ВСЕГО=137=ДУХОВНОСТЬ=ЦЕЛЬ Будущего=ПОЗНАВШ. АНГЕЛ (=37=/Дьявол/!).

    Решение первой задачи означало бы получение «мандата от Неба» на решение концептуальной проблемы устойчивого развития (УР) всего человечества по обеспечению гармонического взаимодействия Человек – Космос**. Получение такого мандата возможно при условии признания человечеством Закона Предустановленной Гармонии, идущего от Божественного Начала (Воли Неба – «чего хочет Бог») и заложенного в генной памяти Человека, отображённой в его полевом геноме и в языке, сопряжённых друг с другом (см. «Код Бога» на Ю-Туб, Пётр Гаряев). При этом в своей деятельности Человек должен ориентироваться на духовно-нравственную ноосферно-экологическую концепцию с природно-сообразным поведением и ведением хозяйства на принципах природного операционализма./ Ю. Забродоцкий/.

   "Сейчас в стране не видно другой созидающей силы, кроме «низов», т. е. самого Народа. Но народ в своей массе деморализован и не способен пока осознать свою высокую миссию и взять дело преображения России в свои руки. Для этого народ необходимо проСВЕТить (от слова СВЕТ)и проСВЯТить (от слова СВЯТОСТЬ), пробудить его от спячки и открыть ему глаза на истинное положение дел в своей стране и в мире. Народ должен иметь перед собой «маяк», указывающий путь российскому «кораблю» в Будущее. Таким «маяком» должен стать новый идеал в форме Образа
России Будущего. К сожалению, в обществе имеется пока лишь весьма смутное представление об этом образе, об общественно-политическом и государственном устройстве России Будущего и лежащей в их основе идеологии". /Преображенский,ШЗС при ВИИЯ КА/. от автора ЮС: ОБРАЗ Будущего=144=СЛОВЕСНОСТЬ!- в Русском Слове!

 *Примечание 1 - см. на http://proza.ru/2008/03/23/481 - там изложены основы НОВОЙ (истинной) Апологетики, а на заставке к статье показано фото – оригинал Софийской азбуки и системы Древо Мыслено Русского языка. Над азбукой надпись: «РУСь в нём богата»! – т.е. богатство России – в строе букв, позволяющем определять Истинные значения Слов на Русском языке.
 ПРАВОСЛАВИЕ=104=ЕДИНА ИСТИНА=ВЛАСТЬ СВЕТА=ИМЯ ГАРМОНИИ=СПАС в Силе=ДУХ Народа!
    
**Примеч. 2 : Человечество построит справедливый мир и к власти придут духовные люди после ЧЕТВЕРТОЙ РЕВОЛЮЦИИ! Первая революция - это религиозная революция (Иисус Христос), после которой образовалась новая цивилизация (Европа). Вторая революция - это научная революция, которая произошла в Европе, в христианской цивилизации. Третья революция - это политическая революция, которая произошла в результате развития науки и философии. Сегодня религия, наука, философия и политика находятся в глубоком упадке, поэтому и нужна четвертая революция. Четвертая революция - это соединения религии, науки, философии и политики в одно единое целое. В Россию Бог дал ДУХОВНОЕ учение, которое соединяет религию, науку, философию и политику в одно целое. Это учение называется "Русское Евангелие. Духовный материализм". Оно возвещает новую социо-этическую систему для Русского мира -  КОСМИЗМ. Одухотворённая Идея КОСМИЗМА намного опережает идею социализма и коммунизма, как Небо выше Земли. Бог всегда предлагает человеку выбор, что выберет человек, то и будет !  Темные силы потому господствуют в политике (а это и есть врата ада), что люди сами своим неверием и духовным невежеством открывают им путь к господству над собой. /Игорь Голаев – коммент. к ролику «Человек! – ты кто?» - Подгурский Ник. Ю-Туб ШЗС от 21.04.2022/

 Модель, отображающая идею Космизма – см. на http://proza.ru/2009/05/30/258