Человеческий Поиск

Марина Тигра
Люди очень боятся смерти. Этот страх вытекает из неведения собственной природы. Из страха смерти вытекают все образы страха. Например – физическая боль. Это ещё не смерть всего тела, но его частичная смерть, подлежащая различному по длительности и мучительному восстановлению.  Поэтому, люди боятся не только полной смерти, но ещё больше физической БОЛИ. Никто не согласится жить вечно в Аду.
Однако, Смерть можно рассматривать на разных уровнях мышления.
Например, переведя понятие смерти в ментальную область, мы наблюдаем смерть мысли, то есть её исчезновение. А, переведя понятие СМЕРТИ в область чувств, мы наблюдаем смерть(исчезновение) чувствительности. Аналогично, СМЕРТЬ рассматривается и на уровне эмоций.
Что –же в нашей жизни важнее всего для человека?
Это его поиск!
Существо с человеческим телом – это сосуд Кармы, который мы с ваяли за прошлые существования. Это плод нашего прошлого ТВОРЕНИЯ.
Чтобы соответствовать прошлому Творению надо сохранить способность к поиску вечного.
НО, что же именно стоит увековечить своим поиском?
Найти эликсир бессмертия физического тела и обратить существование в Ад? Или, создать вечный праздник, насыщенный опьянением и соблазнами? Или, может, обрести неиссякаемую силу, для подавления слабых? А, может быть, состояние сексуального  оргазма, никогда не заканчивающееся?
К сожалению, люди веками бьются над этими ложными проблемами и не находят решения. И, всё потому, что хотят временное превратить в вечное. Подобный поиск утомляет и приводит к усталости, которая в свою очередь приводит человеческий сосуд к животному существованию: добычи и приёма пищи, сексуальному спариванию, обучению и производству вещей, облегчающих подобное существование. Такой образ жизни так-же является способом ТВОРЕНИЯ своего будущего тела, которое уже в редком случае может походить на человеческое, а чаще на один из видов животного, в зависимости от нажитых помрачений.
Каким же должен быть человеческий ПОИСК, направленный на сотворение в будущем более совершенного тела Божества, во многом превосходящего по качествам и возможностям человеческое?
Это поиск совершенного ВОСПРИЯТИЯ и доброжелательного реагирования на окружающую среду.
Это поиск средств самовоспитания для отбрасывания пороков ума: злости, страсти и самодовольства.
Это поиск внутреннего: равновесия, удовлетворённости, сострадания и веры  в ценность Добродетели.