Я с Вами

Натаха Недострахова
На моём веку было много рукой водящих...
Все они , кроме Горбачёва - этот пока не преставился, уже в Мире Ином и говорят, что о покойниках надо говорить хорошо или ничего.
Но вот беда - хорошего ничего не припоминается, а если оно и было, то померкло в том кошмаре, что чинил каждый из них.
Товарищ Иосиф Виссарионович, хоть и изображается на портретах этаким благообразным добряком, но по сути своей был тираном, погубившем тысячи жизней ни в чём неповинных людей - истинных патриотов. Среди них были известные военачальники, разведчики, врачи, учителя, учёные и простые граждане, на которых доносили такие же простые граждане. Теперь говорят, что время было такое.., но ведь во все времена лучше оставаться порядочным человеком, не правда ли?
Благодаря своей недальновидности и самомнению Сталин прозевал момент из -за чего на нас напала Германия и пришлось пять лет вести борьбу с нацистами, принося жертвы, хотя его предупреждали об этом и называли точную дату вторжения.
В той кровопролитной войне победил народ, а не товарищ Сталин.
Всё время правления Сталина люди, практически, жили под страхом репрессий, а сколько их погибло в лагерях...
Отец Народов довольно долго пролежал в мавзолее рядом с Лениным, но когда вскрылись все подробности злодеяний той эпохи правления под названием "культ личности", его выкинули из этого своеобразного "пантеона смерти"...
Потом пришёл к власти Хрущёв Никита Сергеевич- безграмотный и не очень умный чинуша, стучащий ботинком по трибуне, и кричащий на весь свет: "Я вам покажу кузькину мать!"
Этот прославился тем, что поднимал целину, засевая поля кукурузой.., а ещё тем, что будучи выходцем из Незалежной, в 1955 - м году амнистировал земляков - бандеровцев.
Сейчас нам это аукнулось - молодая поросль, воспитанная предками - нацистами, подняла голову. Нацизм на Украине расцветал буйным цветом. Сначала  это всё скрывалось, а в последствии вылезло  наружу. Сейчас мы пожинаем  плоды того  безрассудного поступка, а может и явно преступного, проводя  денацификацию.
А то, что мы при Хрущёве стали осваивать Космическое Пространство, так это заслуга учёных, которые работали на износ и не в самых лучших условиях.
И тут пришла очередь бровастого. Брежнев надолго засел.
 Настало время бесконечных заседаний, собраний, торжественных мероприятий с рукоплесканием  в долгих и продолжительных аплодисментах.
 В стране постоянно заседали, выявляли отщепенцев, линчевали провинившихся.
Повсюду ходили блюстители порядка с красными повязками, следя за нравственным  обликом населения и выявляя стиляг.
Этот опыт перешёл по  наследству от прежнего лысого правителя, который сильно  радел  за   нравственность.
Бюрократизм зашкаливал, а для того, чтоб получить должность, ты непременно должен был стать членом партии...
После похорон Брежнева, гроб которого чуть не упал в могилу, были двое, но о них вообще нечего сказать - это Черненко и Андропов. Правда один из них вырубил все виноградники, борясь таким образом с излишним потреблением алкоголя, установив Сухой закон.
Правили они, слава богу, недолго - боженька забрал, не дав им особо развернуться, но тут пришёл меченый и началось...
Эта сволочь до сих пор жива и пишет мемуары сидя за границей, где ему предоставили приют за труды, ведь это с его молчаливого согласия развалился Советский Союз. Это Горбачёв затеял перестройку.
И как мы вообще допускали к власти таких ограниченных мозгами субъектов?
Всё- таки наш народ излишне доверчивый.
Создавалась впечатление, что правит практически не он, а его жена. Михаил Сергеевич очень прислушивался к её мнению. Да...Красноречием он не блистал.., впрочем, как и умом, но обладал полным отсутствием воли, что и поспособствовало приходу к власти Ельцина - человека с непомерными амбициями.
Это было вообще полное дерьмо. Мало того, что конченный алкаш, так ещё и продавшийся американцам. Как он радовался тому, что развалил Союз.
Благодаря ему мы потеряли былую мощь, лишились многих исконно русских земель и вынуждены были бороться с экстремизмом различных исламских группировок.
Подозреваю, что этого придурка всё же вынудили уйти с поста и слава богу, что это произошло?!
И вот наконец-то пришёл тот, за кого не стыдно!
Путин не испугался, приняв страну в плачевном состоянии - без армии, без экономики, с разваленной, к чертям собачьим, лёгкой и тяжёлой промышленностью, с войной в Чечне, с разгулом бандитизма, и полного беспредела в надзорных и правоохранительных органах, где царила коррупция, с полным обнищанием народа от безработицы, и несчастными пенсионерами, которым не выплачивалась месяцами пенсия.
Надо быть смелым человеком, чтоб взять на себя ответственность за Государство при таких обстоятельствах и постоянных провокациях со стороны Запада, который никак не мог смириться с тем, что ему не удалось развалить-таки Россию.
Как представишь сколько на этого человека свалилось, так аж страшно становится - далеко не каждый выдержит такого напряжения и такого распорядка дня, и такой ответственности, и нападок со стороны врагов явных, и тайных, как чужих, так и своих, к великому сожалению. Никогда не забуду комментарий одного человека... На вопрос: " Что бы вы сделали будучи на месте Путина?" - ответил коротко: "Застрелился бы!"
А потом уточнил, что сделал бы это лишь по той причине, что такую нагрузку не  выдержал бы и что при таком раскладе ты не принадлежишь себе вообще, и какая уж там личная жизнь...
Мне нравится Путин за его самообладание, выдержку, скромность, конструктивные решения, отсутствие страха перед трудностями, за сохранение своего лица и суверенитета Страны, за то, что он не угодничает, не пресмыкается, а заставляет уважать себя и бояться, а это в наше время важно, чтоб не тявкали всякие из-за бугра, возомнив себя властелинами мира.
Дай бог Вам, Владимир Владимирович здоровья и долгих лет жизни! Я с вами.

@ Наталья Анищенко апрель 2022