Непонятки

Светлана Зимина 2
Когда тепло, наш дружок спит врастяжку, как чуть становится прохладнее, он сворачивается в клубочек.

Вот и сегодня, не так вроде холодно, просто спряталось солнышко и повисли облака, а он уже клубком лежит.

Сегодня долго не приходил домой после ночного похода, видно обиделся вчера, что его вытолкали на улицу, но потом видно голод взял свое, и он решил вернуться.

Поел рыбку, корм, попил молочка и на кровать мяукая, словно говорил "у меня лапки грязные, так что я не к тебе, я пока тут прилягу".

И действительно, подушечки лапок были уж очень грязные, пришлось брать его в охапку и в ванну, под кран.

Передние лапки помыли не сопротивляясь, а вот задние что-то не захотел мирно мыть и стал возмущался, но всё равно вымыли, не останавливаться же на полпути, потом их вытерли, но на кровать он не пошел, а сел на полу и всё ворчал.

Но подумав немного всё же вернулся, и всё смотрел в глаза оттопырив лапки, мол чего наделали-то.

А чего наделали, всего-то помыли, чище сделали, теперь ложись и спи. Он посмотрел еще немного, свернулся в клубок, тут же уснул и всё что-то бормотал, но уже во сне. Через недолго успокоился и притих мирно посапывая.

Просто возникли непонятки, но они быстро улеглись, и всё встало на свои привычные места.

Спал он недолго, тут же и встрепенулся, как-будто че вспомнил и прямиком к двери.

Пришлось выпускать. Он побродил по коридору, проверил все углы и на улицу.

Через крыльцо было видно как он перемахнул за забор и крадучись как разведчик, на полусогнутых, стал приближаться к пеньку на полянке.

Пришлось его окликнуть " ты чего там увидал, а? кого? опять в драку? даже не думай, у тебя еще эта рана не зажила как следует, не смей!".

Он оглянулся не выпрямляясь, стал слушать, но тут из-за пенечка показалась мордочка его невесты Маруськи из соседнего дома.

Ааааааа, тут Маруська твоя, ну тогда ладно, гуляйте, но всё равно мирно, не драться ни с кем.

Он словно ответил, но только молча "да понял я, понял, чего тут непонятного, сам не хочу".







(фото автора)