Бумеранг возвращается

Полковник Чечель
                ПРОЛОГ

      КРИК С ТОГО СВЕТА (этот материал был размещён сегодня в интернете, как послание бойца ВСУ, блокированного в бункере Азовстали в Мариуполе, ( я даю его с сокращениями, опуская мат и ругательства в отношении главного героя опуса)):

   "Какая же ты популистская мразь…  Украинцы, не верьте этой говорящей голове – пропагандисту Люсе Арестовичу.  Это туловище – видеопроект для замыливания глаз. Каждое его заявление, если не ****…ж, то перекручивание фактов, попытки из самой ху…овой новости  сделать хоть какую-то нейтральную или даже позитив…

     Если нам не помогут в эти ближайшие дни, нам (пиз…ец), капец, как бы грубо это не звучало…". 

     Мне сразу песня вспомнилась - Нас осталось только двое (исполнитель: Борис Гребенщиков)

Жаль, подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас обоих на…бали.
Все братушки полегли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно

Пушка сдохла - все, пи…дец, больше нечем отбиваться!
Что ж, закурим, брат-боец, нам от смерти не съеб…ться!
Жаль, подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Вот обычные дела - нас с тобою на…бали
М-м-м наеб…ли...
 
    https://www.youtube.com/watch?v=QTGv1-rliz4

      Мнение пилота с Киева: «ВОТ ЭТО ТОЧНО - С ОБЕИХ СТОРОН ИГРАЮТ В ПОКЕР ВОРОТИЛЫ,  А ГИБНУТ ПРОСТЫЕ РЕБЯТА…

     Отзыв полковника ВВС Украины из Николаева: «В Николаеве каждую ночь тревога, бомбят касетными и прилетают ракеты. В ночь с 19.04.22 на 20 удары нанесли по Херсонскому шоссе: разрушен частный дом и сгорел магазин стройматериалов, на ул. Космонавтов уничтожен магазин "Торба" возле завода смазочных систем, что на Гуговке, как мы называли этот район. Ранее в Соляных ракета -  жертвы среди очереди в АТБ, на Мира жертвы на остановке, в том числе и в подошедшей маршрутке, в здании облдержадминистрации 36 трупов. Такие вот не веселые вести

     .Да, песня  в тему, было бы смешно, если бы не было так грустно... Сегодня тихо, в 13.00 конфета прилетела одна и все, как бы не сглазить. Пасха все таки на носу, может передышка будет... Ирине привет. Тримайтесь, Бог не выдаст, свинья не съест!»

     ВВЧ - Да, сурово. Самое непонятное - Украина гонит бочку на россиян, а те - наоборот - на них, мол, ракеты и снаряды прилетают с западной стороны. В Херсоне почти каждую ночь слышны бабахи и взрывы, нашли несколько схронов с оружием, в машине расстреляли волонтёра, непонятно, за кого он был, противоречивые данные, и задержали группу, которая планировала нападение на тюрьму, с целью освобождения своих товарищей. В общем, обстановка в городе далека от спокойной, но у вас, конечно - ЖЕСТЬ…

     Володя, ты, наверно, в курсе?  Упал наш АН-26, по одной из версий, сбили свои же - по ошибке...

Полковник Чечель   22.04.2022 17:16

         ПОПЫТКА ЕЩЁ РАЗ ОСОЗНАТЬ, ПОЧЕМУ ЭТО С НАМИ ПРОИЗОШЛО?

     ИЗ ПЕРЕПИСКИ - Полковник Чечель 17 апреля 2022 года в 14:11

     Да, ты прав, Мин Херц, за победу мы пить не будем. В Гражданской войне не может быть победителей. Вспомни Белую гвардию, бесславно пропавшую за границей. Лишь несколько человек оставили след в истории: Бунин, Сикорский, Рахманинов и ещё несколько человек. А те, кто остался в России - млн кончили жизнь в ГУЛАГЕ. А сейчас разрушенные города Украины и десятки, если не сотни тысяч погибших славян с обеих сторон...

     Самое обидное - мы сами всё это притянули. Вспомни 91-ый год. Генерал Радецкий во всеуслышание по ТВ заявил - Если интересы Украины потребуют , я буду воевать с Россией, а ведь у него брат вице-адмирал Радецкий был нач. тыла СФ. И к тому же в России такой вопрос не задавали…

     И вот 30 лет прошло, и мечта политической проститутки Кравчука исполнилась - мы воюем.

     Вчера попалось интервью с англ. офицером наёмником, взятым в плен, где он говорит, что войны можно было избежать очень просто. Достаточно было Украине сразу как это свершилось, признать Крым, ДНР и ЛНР, раз народ этих территорий не захотел быть в составе Украины из-за её дурной политики в отношении русского языка. И попытка их удержать силой - это всё равно, что брать в жёны невесту, которая тебя не любит и предаст при первой возможности.

      Нет, Рада из-за невозможности предвидеть последствия своих решений, теперь потеряют территории ДНР, ЛНР полностью. Да и какой кусок Украины захочет захватить себе Россия, ещё неизвестно. Но дело даже не в территориях, а в том количестве неисчеслимых жертв, которые уже принесла эта война. Т.е. веди Украина другую политику, войны можно было избежать. И заметь - это не я сказал, а англ. наёмник, который сюда встрял, чтобы деньги заработать.

     НО увы, как дядя Сэм нам определил 30 назад колею войны с Россией, так мы из-за тупости наших политиков не смогли из неё выскочить...

     Ладно, дай Бог нашему народу выжить и сохранить страну... И повторюсь, Мин Херц - А ещё я мечтаю, Серёга, дожить до того времени, когда мы с тобой сядем за один стол, выпьем мировую чарку со словом " Будьмо !!!" и как кошмарный сон забудем эту дурню, которую Америка сотворила между двумя ветвями одного народа...


     ЕЩЁ ИЗ ПЕРЕПИСКИ с другим автором

     Да ввод войск в соседние государство, это Благая весть "Евангелие" для Украины. Насилие "освободителей" в Буче , Бородянке, Ирпень детей , женщин, мужчин это хорошо? Я, вообще, когда читаю и слышу повествования о рашистских фашистах, балдею от источников. В Киеве воздушная тревога это нормально? Да в мою цветущую Украину пришла орда, а главы администраций они, конечно,  "не так" себя ведут, как хотели бы фашисты. Слава Богу "Москва" на дне...

     ВВЧ: «Михаил, а ты не думал о том, что российские ВС, разозлённые этой потерей крейсера, в ту же ночь наносили ракетные удары с особым ожесточением по военным объектам Украины. И сколько при этом убито и ранено военнослужащих, а попутно и мирных жителей один Господь знает, но я думаю, в разы больше, чем на крейсере Москва. Потому что бумеранг ЗЛА имеет свойство возвращаться. А для меня ЗЛО, ЧТО СЛАВЯНЕ ГИБНУТ С ОБЕИХ СТОРОН, даже не понимая, что АМЕРИКА ВОЮЕТ С РОССИЕЙ, но территории Украины, руками хохлов и москалей. И только радуется да подсчитывает барыши, глядя, как славяне убивают друг друга, и ослеплённые ненавистью, даже не понимают, что это НАША ОБЩАЯ ТРАГЕДИЯ !!!

     И ещё, как ты можешь поддерживать нациков, когда они возрождают на Украине фашизм. Сейчас во Львове разрушены все памятники, посвящённые ВОВ, в Мукачёво стащили с постамента танк Т-34, ПЕРВЫМ ворвавшимся в город при его освобождении. В Харькове демонтировали памятник  Жукову, в Чернигове Зое Космодемьянской, в Одессе -  Котовскому и так во многих городах. В  Киеве забыли про 300 000 евреев, расстрелянных в Бабьем Яру, и президент спокойно допускает факельные шествия с бендеровской символикой и т.д. Я не знаю, воевал ли кто-нибудь у тебя в семье, но если ты с этим миришься, ты предал дело наших отцов и дедов...

       ВМЕСТО ЭПИЛОГА – песня Виталия Аксёнова «Ты забыл, брат…»

   https://www.youtube.com/watch?v=rmNHwi7n4Yw

Стоим в поле, с братом Колей, на семи ветрах.
Друг на друга, автоматы, пальцы - на курках.
Кто тебе шепнул на ухо, на груди пригрелся,  гад.
Что ты забыл, Колян - братуха, забыл, что я твой брат.

Ты забыл сколь нами вместе, прочитано?
Мы с тобой в одних пелёнках, да, соплях...
Ты забыл, братан, что там, под Черниговым,
Мама Тоня нас с тобой, родила.

Стоим двое, с братом Колей, на берегу Днепра.
Ты на левом, я на правом, почему же так ?
Жаль без потерь не будет сладу, поймёшь ли без гранат?
Что ты за тех, а я за правду, вот оно-то как.

Ты забыл как друг без друга, было туго нам?
Когда я в Белгород рванул, ты загрустил.
Ты забыл, Колян, забыл, наш Грайворон.
Где ты мою Полинку, крестил.

Стоим с братом, с автоматом, с гневом на лице.
Прости, Колян, но я не смог, остаться, в стороне.
Это тоже брат моя земля, здесь дед лежит, и мать,
И знай, врагу я не отдам, ни метр, и не пядь.

Ты забыл, братан, как мы, пахали, сеяли?
Как вскачь под Волновахой, на конях.
Что же мы с тобой братишка, наделали?
Что теперь стоим на разных, сторонах...

Как же братик мой, солдатик, смог ты всё забыть?
Теперь меня ты на гиляку, как воды попить...
Как вышло так, скажи, братуха, повело тебя,
Впустил ты в дом к себе гадюку, трёхголового червя.

Ты забыл, братан, себя, ты забыл людей.
Тебе вспомнить Ленинград, и Хатынь.
Ты забыл, Колян, забыл, как дед Матвей..
Под Прохоровкой, гадину давил.

Лежим в поле, с братом Колей, рваные тела...
То ли поле, то ли Коля, и что-то от меня...
Раскуроченные танки, вырванный кадык...
И сапёрная лопата, в груди моей торчит...

Нужны ли мы теперь кому-то, кто маслице подлил?
Тот, кто тебе шепнул на ухо, давно уже свалил.
А ветер песню пел себе, пронизывал.
Ой, ты маты Украина, как же так?

Долго будем эту рану, зализывать,
Только видно вот рубец, не убрать.
А в синем небе брат, два голубя, белые,
Это души наши Колька, понеслись.

Что же мы с тобой братишка, наделали?
Может быть, Господь отпустит, простит...
Что же мы с тобой братишка, наделали?
Может быть, Господь отпустит, и простит...

   На фото - крейсер "Москва", до его утопления...

   П.С. 7 минут назад, источник: РБК
Минобороны сообщило об уничтожении украинского корвета и двух С-300.