невидимый

Шопен Бессердечности
Ему непременно нужно знать, что будет потом. Что будет вечером, что будет завтра, на следующих выходных, в  грядущее лето?А что будет в следующем году? Через пять лет, что будет в старости? И конечно же - что будет в следующей жизни? Без этого- никуда.

И спрашивает это тот, кого даже нельзя и  потрогать. Его никто не видел. Только про него говорят. Говорят, что у иных людей- «его полная палата». А у кого его мало -  в сказках величали «Иванушкой-дурачком».

Дурак, правда, оказывался отнюдь не дураком. Как и сказка - совсем и не сказкой.

Так и наш главный герой. Когда спит- то всё ничего. Но стоит ему проснуться- как тут же что-то ему высший класс, а что-то - никуда не годится!

Из мыслей возникают суждения. И так часто - такие нелепые!

Например, каждый раз, как гуляю по парку и прохожу мимо ящика на столбе с надписью «собача вбиральня», возникает у меня такое странное суждение, что к этому ящику приходят отдать свой избирательный голос на выборах домашние питомцы. А то и просто бездомные.

«Собача вбиральня» - собачий избирательный участок, так почему то переводится на мой язык этот текст на ящичке. И я сразу представляю себе дога, стающего на задние лапы и опускающего бюллетень в прорезь ящика. И думаю, с какого возраста могут голосовать  собаки? И кого они избирают? Кого-то точно в собачье правительство! Кому-то повезёт или не повезёт. На заседаниях потом будет слышатся самый настоящий собачий лай! А в особо жарках дискуссиях может дойти и до натуральной грызни!

Всё это очень странно, куда может завести нашего главного героя, стоит ему что-то увидеть и подумать о том! А если ещё эту мысль - довести до сведения других! Так вот и рождаются все радости и беды. Конституции и крем-брюле. Массажные кресла и электрические стулья. Работодатели и профсоюзы... Да мало ли ещё чего рождается из-за этого нашего героя, которого в лицо никто никогда и не видел! Даже фоторобота не составишь.