Обидно, досадно...

Холод Павел
опять пришёл штраф за скорость и опять с улицы Орловской. я уже эту Орловскую объезжаю за пять километров, и всё равно мне оттуда валят штрафы. причём превышение почему-то всегда на одиннадцать км/ч. может у них там камера фотофиксации заела или компьютер подвис?

я, конечно, штрафы исправно оплачиваю - потому как на улице Орловской есть камеры не только фотофиксации. но вообще это не очень приятно.

вот в молодости, помнится, залепил спидометр наклейкой и не переживаешь, что что-то там нарушаешь: тем более фотокамер тогда ещё не было. а если гаишник тебя и остановит, то это не так обидно. во-первых, опять же живое общение, а во-вторых штрафуют сразу на месте, а не через полгода.

но вообще тогда, в девяностых, машин было мало, гаишников примерно как и сейчас, поэтому меня штрафовали регулярно и по разным поводам: например за то, что ехали ввосьмером в двухдверном "Гольфе". правда, остановили нас тогда не за это, а за то, что ехали мы ночью с выключенными фарами по пешеходной дорожке в парке, причём безо всякой на то необходимости.

PS. и всё равно это было не так обидно, как открыть на почте безликий конверт и увидеть фото задней части своей машины якобы с улицы Орловской.