о простом счастье. психогигиеническое

Марина Юн
Отдельным удовольствием в моей жизни является, например, раннее вставание (обычно 5.00 - 5.30) — это такой  процесс-наслаждение. Раннее утро... утро-ребёнок, и у меня восторг шестилетки — столько всего интересного впереди... волшебное состояние на вдохе, и непременно первый взгляд в окно.



Ещё один процесс-удовольствие — собирательство, летне-осенняя прелесть — люблю собирать ягоды, грибы, овощи... и нет, обязательное употребление мною всего этого не подразумевается, дальнейшая судьба собранного меня не интересует, по большей части. К собирательству я бы ещё отнесла круглогодичную информационно-учебную и познавательную деятельность (один из видов — знакомство в качестве клиента с пси и около-специалистами разных направлений).



Люблю делать что-то понемногу, например, помыть одну часть окна, как, например, сегодня с утра, или погладить пару-тройку вещей из стопки. И получить удовольствие, не угрохавшись до изнеможения и ненависти.



Заварив огромную чашку чая со сливками, смотреть в окно, задрав ноги на подоконник, — это, вообще, иногда до нескольких раз в день доходит.



Лёгкие брызги духов — поэтому люблю флаконы с распылителями, погружаюсь в облако ароматов, смешивая несколько...




А что составляет ваши простые удовольствия, какие занятия?




***

https://t.me/psykuhnja/1024