Выборы Номер Пять

Зиновий Винокур
Выборы – 5

По мотивам
http://proza.ru/2022/03/21/1934

“Every election is determined by the people who show up.”
 Larry J. Sabato

Каждые выборы определяются теми людьми, кто приходит голосовать
Ларри Дж. Сабато

У нас весна?
Я, как-то, не могу определить… На улице, всё ещё прохладно, и, как следствие, немало тех, кто никак не может согреться. Хоть есть уже и смельчаки, кто "щеголяет" в шортах, футболках и "вьетнамках"…

У нас весна?
А я, как-то, не могу точно определить… Разве весной стреляют или режут? Вы, Уважаемый Читатель, вероятно, удивитесь и скажете: нельзя стрелять и резать в любое время года…

Именно потому что в нас стреляют, у меня возникает вопрос о выборах… Да! Это будут выборы "номер 5"… И хоть официально об этом "ещё" не говорят, но НЕОФИЦИАЛЬНО "уже" началось обсуждение этого болезненного вопроса…

При этом проблема будет стоять для всех: и для "нас", рядовых избирателей, и для "них", тех, кто, изо всех сил, желает "удержаться, пусть даже на хвосте" нашего истеблишмента. 

И я Вам, Уважаемый Читатель, скажу причину, как я её вижу:
"Мы" будем снова морщиться, будто нам предстоит выпить ложку рыбьего жира в детстве: "А из кого выбирать?" Выбирать "правых"? Так их и нет в нашем государстве. Выбирать "левых"? Так мы их уже видели…Выбирать из "новых правых"? Так они же "прячут голову в песок" и ничего не решают, а, как говаривал "живейший из всех живых" В.И. Ленин, "промедление – смерти подобно". Вот, именно поэтому, они, даже при жизни, становятся "политическими трупами"…
Выбирать "центристов"? Так там "разброд и шатания". Ещё Умудренный "не ушёл на покой", а в закрытой банке началась такая возня, что на неё страшно смотреть даже снаружи…
Выбирать "домовитых"? Но у них же нет четкой программы: то они были за т.н. "светские" браки, но потом отказались от этого. То они требовали т.н. "экзамена на лояльность" от израильских арабов, но и это "НЕ пошло": как можно ставить под сомнение лояльность членов одной коалиции!!! А, тем временем, государственная казна, как говорится, "НЕ резиновая"… Вот и приходится министру финансов "денно и нощно" работать, чтоб накормить не просто "семь сорОк", а "семь голодных сорОк"…

А, тем временем… Наша Страна неуклонно "катится под откос"…
  Я говорю всё это, потому что мне БОЛЬНО. И я это говорю, повторяя слова раввина Ноаха Уайнберга:
"Часто люди избегают принятия решений из страха совершить ошибку. На самом же деле, неспособность к принятию решений, это одна из самых больших жизненных ошибок"…

Поэтому ПОМНИТЕ: Именно от нас, ПРИШЕДШИХ на избирательные участки, зависит то, кто БЕЗ ПОЛИТТЕХНОЛОГОВ, победит на Выборах № 5!

* Рейтинг 10 на проза. ру от 23.04.2022 г.