Библиотекарь

Елизавета Орешкина
Джозеф вздохнул, выходя из шкафа, где спал. Начинался новый день, и организм вампира требовал кровь - плата за новую жизнь и бессмертие.
Этот "подарок" первокурснику исторического факультета университета Торонто сделал Армандо - так называл себя тот вампир с огненно-рыжей шевелюрой. Армандо... Джозеф непроизвольно поежился. Блондин был благодарен ему - ведь тот спас его, однако принять его мысли о "истинной природе", о "праве сильного" юный историк не мог. Не мог он и заставить себя, как требовал Армандо, пить кровь людей, хоть ее запах куда приятнее крови голубей, на которых новообращённый вампир охотился, чтобы утолить жажду.

Однако хватит об этом думать, пора собираться. Джозеф причесал светлые волосы, сложил постель аккуратно в шкафу - нормальные вампиры спят в гробах, а не в шкафу из "Икеи", однако Леграсс с его зарплатой библиотекаря купить нормальный гроб не мог; да и вдруг гости с работы придут - они, конечно, знают про природу коллеги, но шокировать их юный библиотекарь не хотел.

Сложив постель, Джозеф оделся, умылся, не забыл про перчатки и шляпу с широкими полями - на солнце ему без этого становится плохо, - вышел из дома. Его смена в библиотеке была после обеда, пока что можно было сходить в парк, поискать обед.

Людей, несмотря на рабочий день, в парке оказалось немало. Джозефу пришлось зайти далеко вглубь, чтобы найти тихое место... А вот и голубь.
- Прости... - тихо прошептал вампир, ловя птицу и прижимая ко рту как можно ближе, чтобы кровь птицы не накапала на одежду.

Все закончилось. Джозеф опустил птицу на землю, укрыл ее листом растения рядом. На день этого хватит, жажда крови уснет, можно идти на работу. Хорошо, что в библиотеке редко бывает много посетителей...