Потусторонние соседи

Елизавета Орешкина
Джозеф потянулся, вылезая из шкафа, где спал. Начинался новый день, пора на работу - и про учебники забывать нельзя; экзамены близко...
Вампир приоткрыл шторы, обычно наглухо закрываемые, чтобы лучи солнца не попадали в квартиру. Но сегодня было дождливо и, наверно, прохладно - вампиры не особо чувствительны к холодам.

На кухне что-то шумело, Леграсс устало вздохнул. Опять этот Уилл...
- И вам доброе утро... - Джозеф прошел на кухню, достал кусок ветчины. Вампиры могли переваривать только мясную пищу, так что в холодильнике можно было найти немного колбасы, буженины или, как сейчас, ветчины.
- Развелось вампиров... - пробурчал призрак. - И маги эти... Слишком много нелюдей в нашем городе развелось...
- Странно слышать такое от вас, - Джозеф откусил ветчину. Призрак промолчал, Джозеф не торопился поддерживать беседу.

Их взаимоотношения не всегда были такими приятельскими. В первые дни, когда Джозеф только переехал на эту квартиру в этом старом доме, Уилл изо всех своих призрачных сил пытался выгнать непрошенного квартиранта из своего жилья. Однако...

Джозеф не реагировал на разбитые чашки, увидев включенный телевизор, лишь молча его выключал, разбитые лампочки в люстре флегмантично заменял на новые. Конечно, можно было бы жаловаться кому-то, искать новое жилье, но в этом доме нашлось самое дешевое жилье для своего уровня.

Призрак же со временем будто примирился с новым соседом. Одному, разумеется, Уиллу было спокойно, но его новый сосед не шумел особо, не устраивал особого бардака, не водил в квартиру кого попало - лучше уж иметь такого соседа, а не какую-нибудь шумную семейку. Так и началось у них относительно мирное сосуществование - Уилл не лез в дела Джозефа, Джозеф не докучал Уиллу.