Альпийская сцена диско-музыки. Творческая деятельн

Владимир Курбалиев
Музыкальное направление под названием диско, получило своё развитие в середине 70-х годов в творчестве таких коллективов как англичане из «Eruption» и французы из «Ottawan», голландских групп «Luv», «Dolly Dots», «Babe», «Champagne» и немецких ансамблей «Boney M», «Arabesque», «Dschinghis Khan». Однако, как и в любом другом стиле, это направление было богато коллективами и проектами одного альбома, такими как «Snoopy», «Aneka» и «Hot Blood» и о последнем из них будет идти речь в этой статье.
            История группы берёт своё начало в конце 1976 года, когда немецкие продюсеры и композиторы Стефан Клинкхаммер, Пенни Дюк и Мэй Амбрустер решили создать свой диско-проект, в котором могли воплотить свои творческие идеи. К слову, Клинкхаммер в это уже плотно работал с группой «Boney M» причём в качестве как продюсера, так и композитора. Началом деятельности ансамбля послужил выход сингла «Soul Dracula», при этом стоит отметить что проект изначально был ориентирован на американский рынок и записанный в Мюнхене сингл издавался на немецком филиале американского лейбла «Dynamo Records». Однако, по иронии судьбы, в США сингл особого успеха не имел, тем не менее, пользуясь популярностью в Европе, особенно в Нидерландах. После этого, для закрепления успеха сингла было принято решение выпустить альбом «Disco Dracula» в 1977 году. К слову, все музыканты и вокалисты, работавшие над этим творением решили сохранить свой анонимный статус. Пластинка получилась достойная, представляющая некую смесь довольно неритмичного диско и фанка. На лонгплее можно выделить медленную с красивыми гитарными наплывами «Baby Frankie Stein», а также нежную «Even Vampires Fall In Love» представляющую синтез классического фанка и французского шансона с грамотной оркестровой аранжировкой.
              Альбом вышел в 1977 году и был холодно встречен как американской, так и европейской публикой. Стоит отметить, что во Франции и Италии диск вышел под названием «Dracula And C°». Группа пыталась исправить положение выпуском сингла «Soul Dracula»/ «Terror On The Dance Floor», однако, он, как и альбом не имел коммерческого успеха. В итоге, после этих неудач, в конце 1977 года коллектив принимает решение о распаде и более никакой информации о коллективе не наблюдается. Жаль, что эта немецкая диско-история имела короткий период существования, поскольку слушатели оказались лишены оценки дальнейших работ коллектива.




                Владимир Курбалиев