Монолог холодильника

Карманный Мудрец
Слушаю хозяйку и удивляюсь, вот же наблюдательная! Как тонко чувствует состояние моей души. Вот сейчас, разговаривает по телефону, видимо с подругой, на меня смотрит внимательно:

- Понимаешь, взгляд надо направить внутрь себя. Выпустить свой внутренний свет. Открыться миру…

Только в себя и надо смотреть, а как же! Открылся миру и сразу свет выпустил. Прям в морду, это если ночью открываться. Освещаешь и сам себе приятный.  Если не открываться, завоняешь! Сдохнет внутри чего-нибудь. А мир, он статичен, во всяком случае с моей точки зрения. Люди суетятся вокруг, а мир неподвижен. 

Еще много слышал про выход из зоны комфорта. В чем проблема-то? Не понимаю. Есть электричество – комфортно, нет электричества – не комфортно. Ну, размораживайтесь по чаще, вот и весь выход из зоны комфорта. Размораживаться полезно. Сразу потечешь грязью и вонью. Но есть момент. Внутрь смотреть не очень приятно. Зато потом! Как заново народился. Сам сияешь. Все свеженькое внутри, по полочкам по контейнерам разложено, ароматы великолепные, ну, глаз не оторвать.

Нравится еще про потенциал слушать и про реализацию. Вот вытащит хозяйка курицу из морозилки – это потенциал осознанный, а пока она в морозилке – это потенциал не осознанный. Сварила супчик – реализовала. Как говорится, одним потенциалом сыт не будешь.  Но бывает и по-другому. Очень хочет сварить. Болтается курица в тазике, размораживается – процесс осознания потенциала затягивается, и бац, – планы поменялись. Курица обратно ко мне – в неосознанность.  Пару раз курица путешествовала по мирам, а потом сдохла. Все, просрали потенциал. У кого-то другого дома супчик, а у нас вонь в холодильнике. Открываемся миру, освещаем и вычищаем внутреннее пространство.  Жизнь налаживается. Ждем поступления свежих потенциалов.