Гипноз, ставший верой

Тамара Столяр
Власть рабовладельческого, феодального, капиталистического строя — хищническая.
И войны велись и ведутся хищниками - для исполнения ИХ желаний, и ради продолжения - ХИЩНИЧЕСТВА.
Капитализм, стремясь продлить своё существование, - тоже ведёт войны. Крупные хищники при этом воюют не только чужими руками, но и чужими странами.
И население планеты, особенно западное, вместо того, чтобы сменить общественный строй, позволяет своим властям — эти войны вести. Оно не хочет менять существующее положение вещей! Тем самым - косвенно участвуя во зле.

И бывшее советское население — не спешит возвращать социализм.
Почему?!
Потому что поверило, что социализм — зло.

Верить — мы в последнее время все горазды. И это при том, что, опять же все, - знаем, что нам на каждом шагу лгут!
Да и «вера» - стала какой-то странной. Навязанной. Не нашей.

И мы разучились размышлять.
Раньше знали, что понятие коммунизма — равно понятию Добра.
Что коммунизм — это мечта о хорошей жизни.
Что он - прекрасное благостное общество, в котором все люди хотят жить.

А потом пришли личности, заявившие, будто коммунизм — концлагерь.
И МЫ ПОВЕРИЛИ!
Опять же: почему?!!
Дело в тех личностях?!

Самое интересное — что коммунизма на Земле — ещё никогда не было!
Однако, личности говорили так убеждённо!
НО МЫ ЗНАЕМ, ЧТО КОММУНИЗМ — ЭТО МЕЧТА.
Выходит: МЫ — мечтаем о добром светлом обществе, а ЛИЧНОСТИ — о концлагере!
Ведь так?!!

Так может быть — чтобы стать счастливыми — нам просто следует отгородиться — от
подобных личностей?!!
И начать жить так — как нам САМИМ хочется!