Ф-Элевсинские гинандрии Ъъъ-горг-Ъъъ

Теург Тиамат
               
Итак, один чернокнижник и библиоман нашёл в старинной рукописной книге рецепт эликсира материализации сновидений. Книга была написана на совершенно непонятном языке, аналогов которому нет на Земле (да и на Марсе тоже). Но рядом давался параллельный перевод на латынь, судя по всему выполненный ирландским или исландским монахом по имени Аноним из Фуле (этим именем подписана рукопись) в разгар самого «мрачного» средневековья. В книге не было ни одного рисунка, лишь на девяносто девятой странице странный отпечаток левой руки очень похожей на женскую (может это монахиня переводила книгу, а может писала монахиня, а переводил… её любовник)(?). Но это сомнительно – почерк оригинала и перевода один и тот же. Хотя… Однако… Или… Странность этого отпечатка была в том, что он светился тихим тёмно-фиолетовым светом и днём и ночью. Но нам важен рецепт эликсира, а не эти…

Прежде всего надо взять спелую медвяную клубнику. Отобрать самые крупные ягоды. Клубника должна быть пурпурная и влажная, будто созданная из внутренних страниц той спрятанной между бёдер книги, которая открывает некоторые тайники сновидений, перед которыми так и остаёшься стоять в недоумении. (Красивый женский ротик откусывает кусочек от сочной огромной ягоды – губы как волны сонных морей, будто отражения клубничной сердцевины. Их мягкость и нежность чувствуешь не прикасаясь к ним).

Затем нужны взбитые сливки. Белые как грудь снежной скессы и воздушные как поцелуи дочерей Зефира. (Эта сладкая белизна тает на языке, испаряясь лёгким облачком вкуса и нового желания. Легионы пупырышек напитываются взвешенной грёзой как  клубничные поры взбитыми сливками).

После погрузить всё это в отвар розовых лепестков, сваренный непременно в полусонном состоянии. (Ветер обрывает нежный наряд розовых кустов и облепливает им обнажённые мокрые тела. растёкшиеся бриллианты сверкают крупными радужками и сползают в ложбинки. На губах вкус реки, прибрежного песка, осоки и розового снега).

Добавить немного мёда с грецкими орехами, ключевой воды, берёзового сока и легчайшей настойки абрикосовых косточек и полыни. И на самом кончике ножа высушенные экскременты ангелов, каплю свежей синей спермы гаррангарического дракона и два-три кристалла каменной соли. (Нож медленно впивается через кожу в древесную кору. Кровь и соки дерева перемешиваются со взмахами крыльев сельфид. Листья незаметно окрашиваются в пурпурный цвет. Осень – это моё умирание на кресте меланхолии и тоски и моё воскрешение в золотых полуразрушенных храмах онерических дриад)…

Этот эликсир надо пить после сна, вспоминая сон.
Я захлопнул книгу. Но постойте! Остался ещё один рассказ. Я перескажу его во сне.