Безъядерный нейтральный статус

Александр Владимирович Клименко
Безъядерный нейтральный статус…

Может быть, у меня ума не хватает, а, может быть, МИД РФ и Президент друг друга игнорируют?
Но МИД России «бегает» по странам и весям и пытается убедить всех, уговорить ответственных лиц, чтобы Украина приняла «безъядерный нейтральный статус», который будет гарантирован большими важными дядями. (Коряво сказал).
Но объясните мне: зачем просить где-то у кого-то какие-то статусы для Украины, если наш Президент анонсировал денацификацию, демилитаризацию Украины. Ведь, если Путин добьётся своей цели, то Верховная Рада примет нужную конституцию, независимо ни от каких там немцев, французов и американцев. Или МИД по своей инициативе договоры-уговоры устраивает? Или цели изменились?
Впрочем, не буду лукавить: недавно уже сам писал, что согласен с «новой многократно усечённой» военной стратегией, чтобы сохранить жизни людей в текущем времени. Понимаю, что замах был у Президента чрезмерным и недодуманным.
Думаю, наши ребята своими жизнями освободят свободный проезд между Россией, Приднестровьем и Крымом по материку. Думаю, что перестанут гибнуть люди на Донетчине от неадекватных нелюдей.
А большая часть Украины останется под властью Зеленско-Порошенско подобых правителей. Плохо и очень плохо только то, что фашизм у нас под боком останется, и теперь они будут открыто вооружаться и готовиться к новой войне. И никакие там юридически оформленные гарантии их не остановят, потому что эти гарантии могут реально дать те, кто на них плюёт и подталкивает украинцев к фашизации и кровавой разборке.
Поэтому очередная полумера в итоге приведёт к худшим жертвам, чем доведение начатого дела до заявленного логического конца.
Но мне хоть самому дожить свой век, а там как хотите.