письмо редактору

Виталий Ильинский
Текст в работе
часть текста надо переместить в Площадь распятия.

ПИСЬМО РЕДАКТОРУ.

1.

И возложили Архангелы труд русских подвижников на трон Господа.
А труд и молитва – понятия родственные.

И прочитал Господь письма подвижников, - и назвал русскую Повесть, - духовной житницей людей утреннего дыхания.
И холмы Среднерусской возвышенности от признания Бога раздались в плечах, - и седые главы Валдайских стотысячников, - будто заново родились – обрели вторую жизнь.
Потому что веление жизни – жизнь.

И по заведённой традиции, - отослала Земля на редакторский досмотр умному Космосу – поток жизненной энергии.
И уже на следующий день, - получив бласловение Редактора, - в сопровождении небесного воинства, - вернулся поток жизненной силы на холмы Валдайские.

Эта традиция имеет древние корни.
Просто капитан космического орианского корабля, регулярно отсылал руководителям проекта "Земля - Орион" записи бортового журнала. Там, наверху, специалисты побуквенно разбирали полученную информацию, - а затем отсылали соответствующие инструкции на землю.
 
А когда формировался язык общения у народов Арктиды – отсылали жрецы гиперборейскойго Храма – свитки живительной силы на досмотр редакционного космического Совета «с целью обеспечения высокого духовного уровня ведийских знаний, - и продвижения текстов гиперборейских мудрецов в земном пространстве».
 
Сотни тысяч лет прошли с того благословенного времени, когда межзвёздные корабли Ориона приземлились возле Северного полюса.
Первопроходцы-ориане давно уже стали землянами, - что не мешает им на физическом уровне ощущать себя одним целым с людьми орианской цивилизации.
Нет уже ни Арктиды, нет и гипербореев, - а традиция общения с Большими белыми братьями из созвездия Орион – осталась.

Вот почему отсылает Земля свитки живительной энергии на Орион, - где под председательством Космоса, редакционный Совет внимательно изучает труды современных российских писателей. Кстати, - потомков первой волны космоитян, - прилетевших из созвездия Орион.

Просто электромагнитное излучение космических лучей, - организованное Богом в мощный поток частиц высокой проникающей энергии, - сошло на землю в виде слов-людей.
И назвали посланцев Горы космосознания



Сойдя на Землю, - растворились люди умного Космоса в духовном течении Вед.


И в результате напряжённой работы, пришёл к выводу Космос: людей Вед, - подвергшихся бдительному редакторскому досмотру вполне можно назвать – словами русскими.



И передаваемая изустно гипербореями от поколения поколению история о сотворении новой расы землян - людей Вед - и в современной жизни имеет продолжение.
В том или ином варианте, иногда основательно переосмысленном, - сохранилась информация в ведийских хрониках, - и о вселенскоих мирах.
Предания ариев стали достоянием многих народов.
Как повествуют священные тексты дравидов острова Шри-Ланка, более древняя раса, предшествующая колонистам с Ора, погибла из-за того, что демоны Тьмы, пришедшие из глубин Вселенной, обрушили на неё пылающую звезду.
Примерно то же самое рассказывают и индуистские религиозные трактаты.
В сказаниях и легендах уральльских, северных, степных и иранских народов, - тоже слышны отголоски мифов Больших белелых людей с Ориона.


В сказаниях русских волхвов говорится о существовании  континента Арктеи.
Об этом говорят веды догонов и предания берберов.


стоял пирамидальный храм, посвящённый не отдельному богу-покровителю, а Вседержителю проявленного космоса.
В этом храме собирались на советы цари и верховные жрецы.

«Легендарная гора Меру, или, по-русски, гора Алатырская — своего рода центр Мироздания, и стоит она в Арктее, прародине арийских народов.
Прежде чем отправиться на север, как повествует Махабхарата, братья совершили ритуал прощания со своей Родиной».

существовал источник, у которого народы и Европы, и Азии почерпнули тему своих сказаний.



2

Осознай истинную цель своего призвания, художник.
Вновь подали голос архангелы.
Отвори окна завещанные, - а двери запри.
Ибо сбережение жизненной энергии, - необходимо для Великого Служения.
Сконцентрируйся в духе.
Твоих ответных писем ждут братья названные – Иисус и Будда.

Услышал художник просьбу архангелов.
И как только представился случай, - отправил письма братьям.

Но перехватил редактор «Толстых суток недели» заветные письма, - отправленные художником с утренней почтой, - в русскоязычный журнал.
Стоглазаст цензор утренних писем, - стоголов служитель кривых пространств.

Потрошитель чистосердечных признаний, - освоил новейшие технологии охоты за русским словом.
Терзает добычу редактор, - выкорчёвывая из утренних писем даже малоприметные зёрна света.
Вытесняет из жизни цветение яблоневых садов – фарисей.
Призывает черносотенец птиц осеннего помешательства собраться в стаи, - чтобы общими усилиями заболтать, закаркать глубоководные признания художника.

Но тихая задушевная песня ангелов, - взошла по ступеням космического Завета в утренний сон земли-матери, - и русофобы-черносотенцы, снедаемые бессильной злобой,  - потеряли дар речи.

Ибо вечность одарила слова новой русской судьбы, - прикосновением огня духовного.
И вывела Мать на дорогу выздоровления Сына.
И попросила Иисуса: полдня живи в слове солнечном, - оставшуюся половину дня – на затворе держи.
И не произноси чужим ушам, - песню сокровенную.

Для того и окунает тебя Дух святой из раза в раз, - в реку вопросов-ответов божьих ангелов, - чтобы впитал ты слова утреннего вмещения в «подкорку».
Как говорят русские: повторение – мать учения.
Вкуси, вкуси хлеба целительного – Слово русское.
И откроется тебе смысл учения ноосферы Вернадского.

Послушай, о чём дождь-проповедник песни складывает.
Обрати внимание и на мысли-чувства Веды-воды, - когда она рассказывает о житии старателей Шамбалы.
Неугасимы духовными воспарениями слова русские, - знающие что-то истинное о церкви нового Православия.

Сны высшего порядка редко дают о себе знать – раз в десять лет.
Таков шаг солнечной спирали.

Есть особые дни, когда трансцендентные сны надо записывать.
В такие дни концентрируются силы, - создающие магнитное поле «вопроса», - к которому притягивается «ответ».
В этом смысл.

Ещё скажу: не морочь себе голову языческими предрассудками, - делай, как душа велит.
Чем бы дитя ни тешилось, - лишь бы в сознании прогрессировало.
Вот так, - надвигаясь на пустоту, - проходят годы, века, тысячелетия.
Это и важно.

Перетекают из эфирного состояния в телесные, - самые дерзкие идеи, представления.
Они зреют, - становятся несущими опорами, сваями.

Пройди этот «созидательный» цикл легко, - не спотыкаясь о нарочитые камни.
Из главных жизненных смыслов, - строй фундамент церкви нового русского Понимания.
Тогда и события каждодневные, - будут по-новому проявляться.
Тогда и Россия, - уповая на милость Божию, - уже в 21-м веке, - шагнёт навстречу новой судьбе – благословенной на все четыре стороны.

Если бы смогли люди увидеть географическую карту своего духовного царства, - то увидели бы жизнь восходящего солнца.
Сияющие потоки космосознания омывают море человеческого вдохновения – плащаница Словение.
Сейчас вижу, как Волна находит на берег Словение, - и отходит.

Неслучайные события указывают путь, - ведущий к ноосфере Вернадского – предельное внимание.
Но предшествуют событиям предписанным, - изыскания духоладцев Шамбалы.

Однако, ты, Иисус, не глаголь о вчерашнем, - и о будущем не спеши говорить. Лучше спой Верховнику радость дня сегодняшнего.
Спасибо за понимание.

И ты, художник, признай, - что победа над стихийными бедствиями, - обычно идёт на пользу человечеству.
Поэтому не труби о «потерях», - как о невосполнимых утратах.
Приношение «атавизмов» в жертву Эволюции, - обычная практика.
Ангелы повеления понимают, - сейчас людям больше нужны «победы», - потому и дают, - разумеется, с оглядкой на «Принцип обновления».

Человеческие «нормальные желания» надо поддерживать, - дабы не уподобились ангелы бездушным роботам.
Главное необходимо людям знать.
Бессильны ангелы отменить «глобальный переворот», ожидаемый в скором времени.
Речь идёт о завершающем этапе евроатлантической цивилизации – о конце привычного мира.

Посланцы умного космоса пытаются донести эту информацию, - но никто не хочет признаться в полном крушении иллюзий.
Все надеются ухватиться за «последнюю» нить – авось выведет.

Иисус посмотрел с вершины Ласнамяэсской горы, - куда-то на Север.
Художник тоже посмотрел туда, - где Гиперборея в срочном порядке, - завершает строительство космодромов духа.

И напрягся Час испытательный.
А что вы хотите? - решается судьба всего человечества.
Или уйти по дороге русского понимания, - или оставаться рыбами вчерашнего моря – мёртвого по определению.

Всем, кому даровано прощение, - указал Господь дорогу Исхода.
Люди русской судьбы, - держитесь за то, - что даётся.
Тогда и сами давать сможете.

Мы называем переселение прощёных слов-людей на незримую землю – Великим Исходом человечества в русскую духовную империю.

Страждущие слова приняли новую судьбу, - и поблагодарили Господа.
И вы, читающие письма пророков ноосферы Вернадского, - в себе сосредоточьте слова противоядия – защитите сердца русские от усталости.

Пожалуй, скажу пару слов и тем, - кто противодействуют здравому смыслу, - кто не нуждается в благословенных русских словах.

Счастливым надо быть, - в этом загадка Сфинкса-державника.
Ибо вчерашнему миру – вчерашний мир, - а небесному – небо.

3

продолжить сравнение

И вслед за Христом сошли на землю посланцы Горы, - и холмы Валдайские, крещёные вторым дыханием, - .
И нищие духом попытались измерить на глаз истинные мотивы, - побудившие Христа накануне пришествия двадцать первого столетия, - сделать шаг навстречу земным испытаниям
обратной волне.



И смолк дух святой, - когда пророки мёртвого времени объявили тень Апокалипсиса – крестом Таллиннским.
И подельники каина потребовали законного права на проживание в доме Затмения.
И восторжествовал эстонский Час, - поселившись в одном из снов поздней осени.

И принялись рассуждать о «временном» и «различном», - фарисеи и книжники.
Любят птицы вороньи копаться в грязном белье Истории.
Уличая в ничтожестве мир человеческий – обеляют себя черносотенцы.

Настраивая слух реальных событий на голос порочных стихий, - засевают чёрные человечки главную площадь Таллинна сорной травой.
Сливают работники пропагандистского молоха всякую нечисть в питьевые колодцы.
Выбрасывают на первые полосы газет поспешные новости, - прямо на глазах обретающие черты городской литературы.

Этот эксклюзивный мусор, - пропущенный через редакционные жернова фарисеев и книжников,  - весьма продуктивно воздействует на  сознание человечков площадного мышления.
Словесное недержание птиц вороньих, - конструирует облик податливой  эстонской  самости, - капля за каплей, выдавливающей из себя признаки русскости-человечности.

И поспешил Иисус Спаситель на помощь эстонцам, - в ком ещё совесть была не убита.
«Одумайтесь, люди, живущие в одночасье, - обратился Божий Сын к травам колючим.
Да пребудет с вами истина Божьего Слова».

Скользит взгляд Спасителя по лицам людей, - толпящихся на старой площади.
Кого только не увидишь среди именитых горожан, - демонстрирующих на показ свою гражданскую солидарность с восставшими рыбами.
Площадь Зигующих Рук – зеркало эстонской самости.

Тёткино зеркало – хранилище памяти.
Покрыто зеркало глубокими морщинами.
Тяжесть прошлого – кракелюры эстонского времени.

Облепили удильщики никакого и прежнего времени рваные дыры канав и рытвин, - нарытых в избытке археологами буден на старой площади.
Раскидали ловцы рыб сети, мерёжи, другие рыбацкие хитрости в водах мутного времени – ждут улова богатого.
Пристрастия рыбаков разнообразны: кто любит рыбку ловить в дохлой воде, - а кто-то дохлую рыбку кушать.

Зеркало эстонской памяти – затяжной сон Тётки-толпы.

Однако всё, что приснилось площадному народцу только что, - уже снилось когда-то кому-то.
Поэтому колумнист самой популярной эстонской газеты, - комментируя происходящее на площади Свободы, - без обиняков заявил: "Выбор дороги последствий – не ваша компетенция, Тётка.
Такое уже происходило однажды, - две тысячи лет назад.

Ибо породив разрушительный ритм во время массовых сборищ на Иерусалимской площади, - разрушили иудеи сами себя на более глубоком – генном уровне.
Ибо прислуживающий себе – себе враг первый.
Гласит правило.

И линялая задумчивость пятничного эстонского неба, обременённая крайне возбуждёнными умонастроениями граждан Эстонии, - сошла на площадь Свободы.
И Тётка-толпа обиженно посапывая, уставилась на луну.

Холодный, ледяной взгляд круглокой луны греет сердце эстонского обывателя, - на поверхностном эмоциональном уровне, - давно уже сделавшего исторический выбор.
Поскольку первое правило эстонцев, только от русских получавших свободу, - не теряя времени, - тут же лечь под кого-то Большого.

Тогда, впервые, в конце восьмидесятых, появилась у «колумниста» идея, пока абстрактная.
Навеянная луной, - «ледяная» идея, - засела у газетного обозревателя в темени.

Просто запаслась «ледяная» идея терпением.
Ибо «образ», - достойный «эстонского времени», - не может народиться впопыхах.
По прошествии нескольких лет, - может быть, даже десятилетия, -  разродится «колумнист» соответствующим «образом». И это событие ознаменует несомненный эволюционный прорыв.

Волнуются человечки площадного разлива, - всё чаще поглядывают на отливающий холодной синевой спутник Земли.
Ждёт Тётка от луны ответ на вопрос: «Что дальше?»

«Может, по примеру евреев, - размышляет Тётка, - распять на кресте национальной идентичности Иисуса Второго пришествия?
К тому же Иисус, - как всегда, - встал не на ту сторону Истории.
Кто его просил брать под защиту Слово русское?
Теперь пусть пеняет на себя».

А чтобы злодеяние против человечности эстонцам сошло с рук, - надо в срочном порядке бросить белый флаг к ногам Америки.
И просить, и умолять Глыбу американской демократии, - защитить махонькую Эстонию от громадной российской «человечности», - доставшей уже – терпения нет.

И отразилась мечта площадного народа в зеркале эстонской истории.
И предложил глава республики гражданам «эстонского времени», - заглянуть в это зеркало.
«Да слишком глубоко не заглядывайте внутрь исторического прошлого: вам не понравится внешний облик «азиата», - из которого есть пошла народность эстонская.

Смотрите на того, кто отражается на поверхности «зеркала»
Приглядитесь к себе «поверхностному» – к европеоиду.

И заглянули эстонцы в зеркало.
И увидели себя такими, какие они есть.

Ибо Тётка-толпа, митингующая на площади городской – это и есть первооснова нынешней эстонской сущности, - из которой со временем, может быть, - вылупится европеоид законченный».


Найти повтор!!! в Площади Распятия?
2

И оставил Отец Сыну в напутствие – вкус высоты.
За что и надумали подручные Антихриста спросить с Иисуса Христа – строго.

Требует транснациональное каинство вздёрнуть на крест русскую Речь – распять человека-слово.
Желает еврейский зверь, чтобы площадная толпа, - распяла Христа – в назидание всему русскому миру.

Ибо всех, кто отождествляет себя с русскостью – изгой, чужак, инородец, враг.
Ибо нет русским места среди народов, - поклоняющихся антихристу-Западу.

Вглядывается Часослов в лица людей, - толпящихся на главной площади Таллинна в этот ночной час: кому-то кивает примирительно, - кого-то старается не замечать.

И граждане эстонского времени бдительно следят за приготовлениями на площади Распятия: кипят нетерпением, - изнывают от скуки.
Самые дерзкие, - требуют тотчас же обрубить ветви Христову воскресению – раз и навсегда забить крест на молитвы Матери.
Извести, - как и не было, - Речь русскую.

А фарисеи-книжники толпу площадную подначивают.
Суд над Христом должен быть показательным.
Чтобы всему русскому миру неповадно было.
Чтобы надолго в памяти чужаков-славян метина осталась.

Пусть знают отказники, - говорящие на языке своей Матери: сны гражданские с инородцами делить не будем.
Всё – не обсуждается.

И Глава отечества, - который без отчества, - уловив момент исторический, - тоже слово взял.
Слил Нацист в толпу речь невнятную, - будто «кончил» второпях, - не испытав радости.

И правдолюбцы-законники, и вороватые либералы, - на все лады принялись растолковывать Тётке-толпе заглавный принцип демократии.
Лица проворных людишек – чёрные лужи зимы-осени.

Совсем озверел от идейных побед неровный Час: требует от эстонцев, - присягнуть на верность душевнобольному Западу – требует абсолютной преданности идеалам американщины.

И отреклись от заветов Справедливости, - во имя антихриста-Запада – заблудшие души.
И единодушно признали рыбы аквариумные.
Иисус – изгой.
Иисус – не отвечает политической конъюнктуре сегодняшнего Дня.

И «поющее поколение» стран Балтии, - принесло клятву верности – каинству.
И провозгласил антихрист граждан эстонского времени – европейцами.
И городские часы испуганно отбили ритм среднеевропейского времени.
И неровный Час покачал головой в такт иуде-маятнику.

Одиноко зарево одинокого дня: вспышка – и тьма.

Пристальным взором окинул Верховник землю: ни единой зажжённой лампады на всём полушарии Западном – будто повымерло всё.
Опутано сознание трансвестита-Запада, - снами змея-барина.

К вам обращаюсь я, - люди обратного времени.
Повелительно шипит Левиафан, - божеских слов не ведая.
Кто мечту о лучшей доле человеческой заклеймил печатью иудовой, - кто проснулся для веры антихристовой – идите на водопой к ручьям безжизненным.
Тот пусть поклоняется церкви американской – Пирамиде Течений Перевёрнутых.

И сгреблись страны натовской коалиции в водоворот предвоенных событий, - чтобы вновь, - как полста лет назад, - по указке всё того же, - смердящего фашизмом Запада, - сделать бросок на Восток.
Повезло тем, - кто уснул в неприятии.

Туповатые германцы-французы-поляки-скандинавы-прибалты и хитрозадая тьму-таракань англосаксонская – «пушечное мясо» для транснациональной стобанкирщины, - готовой из штанов выскочить, лишь бы угодить Дьяволу, - жаждущему мирового господства, - к пользе своей.

По первости, наша задача, - научает Левиафан-змей своих подельников, - накрыть пропагандистской волной Россию.
Затем мы должны сгруппировать в штурмовые отряды, - всю продажную российскую оппозицию.
Силами прозападной интеллигенции, - для которой идеалы американщины – путёвка в жизнь, - мы развалим Россию на удельные, - враждующие друг с другом этнические образования.

И вообще: очистить территорию Великой Степи, - даже от запаха русского, - по силам нашим «големам».
Ведь мы когда-то очистили территории Восточной Римской империи от византийского православия, - и ничего. 
Правда, трупные пятна, в виде плесени, проступили на теле иудо-западной цивилизации, - а в остальном – всё как у людей.
Просто наш мир стал другим: внешне белый – сатанинский внутри.

«Дранг нах остен».
Взрычал еврейский зверь, - тараща глаза на площадное убожество.
Хватит словами бряцать.
Мы новая нация – мы, големы однополярного еврейского времени.
Мы основоположники сатанинской цивилизации.

Пентагон – наш военный рычаг.
Мы – мировое зло.
Мы – слова-оборотни, - накроем весь мир, - пропагандистской волной.
За дело, плесень русофобская.

И поднялась в небо прожорливая туча саранчи – сородичи по фарисейской линии русофобской плесени.
Воронья стая – следом.

И в одночасье накрыл континент Евроамерики сон Сатаны.
И проникло мировое зло в потроха трансвестита-Запада.
И прикусил язык Антихрист, - сообразив, что Сатана вывел сообщество натовских стран, одержимых суицидальной идеей, - на недосягаемый прежде уровень зла.

И провозгласили фарисеи массовый переход иудо-западного человечества на суицидальной уровень мышления - эпохой Антихриста.
И с этого момента каждый последующий шаг эпохи Антихриста, - по странному стечению обстоятельств, - стал приближать завершение существования сатанинской цивилизации.
 
И замер в недоумении Восток.
А Юг и Север склонились к Земле – слушают братья учащённый пульс Матери.

Неужели кирдык? – неужели кранты?
Всполошились люди, - не причастные к злодеяниям властной элиты Запада.

Что делать?
Недоумевает Иисус.
И Будда не говорит – кто виноват.

Завис в нерешительности посреди эры Антихриста крест покаяния.
Вопрос без ответа – застенчив и дик.

6

И записал апостол Лука в тетрадь Толстую.
«Каинов комплекс – комплекс неполноценности Запада по отношению к Востоку, - сформировался во время тысячелетней войны Запада против православной Византийской Империи.
За счёт той, разбойничьей войны, ведущейся против аристократической Византии, - впервые разрозненные и враждовавшие друг с другом западные низкопородные народности, - объединились в некое сообщество.
То есть понятие – коллективный Запад – возникло в те мрачные времена, когда «западники» собирались в бандитские шайки, - чтобы под видом «крестовых походов», - совершать набеги на очень богатые страны Востока.

За счёт ограбления арабского Иерусалима, и православной Византии, - Запад «преобразился» и внешне, и внутренне.
Англия, Франция, и так далее – по списку Каина, - из полудиких стран со временем превратились во что-то цивилизованное.

Военные нашествия Запада на Россию, тоже имеют давнюю историю.
Начиная с 1240 года безостановочно прут каиниты-варвары – тевтоны, шведы, поляки, французы, - на русские земли. Насекомые.

И сделал выписку из Википедии апостол Лука.
«Каиниты – иудейская секта, почитавшая Каина как первую жертву Яхве, - которому они поклонялись как демиургу и злу».

Из тех же источников выясняется, - поясняют википедисты, - что потомки Каина, - населявшие территорию каинитской, - по сути Библейской цивилизации, - были уничтожены Потопом.
В «погодовых записях» сказано, что именно из-за рождения Каина не от Адама, а от Змея, - Бог изгнал Адама и Еву из рая.
Еву за то, что давала Змею, - а Адама, за то, что не сохранил любовь и верность Евы к себе.

Потоп должен был уничтожить все колена Каина, - некогда населявшие Библейскую территорию.
Но, - как утверждают википедисты, - «современные трактовки древних текстов позволяют предположить, что Каинитская цивилизация возродилась-таки после Всемирного Потопа.
Тому пример «западный» тип цивилизации, - по многим признакам схожей с каинитской цивилизацией.
Всеми правдами-неправдами пытаются втереться в доверие людей трёхмерного сознания потомки Змея - каиниты-рептилоиды.

В общем-то, всё нештяк у каинитов, - подчинившим почти всё человечество воле Змея-прародителя.
Одна печаль: не поддаются русские на уловки фарисеев и книжников - прислужников Каина.
Чего только не пытаются втюхать стратеги телевизионных войн российкой публике - ничего не прокатывает.

А всё потому, что новую прививку от брехни сатанистов-аналитиков получили русские в девяностые годы 20 столетия.
Раздувание «жабр» натовских генералов на «камеру», - должно бы их испугать. А они только презрительно ухмыляются. Ну разве можно с этими русскими дело иметь?
 
Да, на всё есть воля Господа.
Просто Иисус – Божий Сын, - защитил русский мир от проникновения сатанистов-вирусов в четвёртое измерение сознания.
 –

И «мировое зло», - в лице каинитской цивилизации, - запрограммированной на разрушение основополагающих человеческих ценностей в мире физическом, - пожирает само себя.



7




1995-2007 годы.