Управились

Светлана Зимина 2
Утро выдалось удивительное. За окном щебетали птицы, светило яркое солнышко, свежий и прозрачный воздух струился ручейком, разбегаясь по комнате через открытую настежь форточку.

Алена уже проснулась, но всё еще лежала в постели с открытыми глазами не двигаясь. Вставать рано, хотя на улице было светло-пересветло, но на часах только начало пятого.

Ей показалось, что сегодня у неё ничего не болит, но стоит ей только пошевелиться, как всё тело запоёт на все лады, и так бывает всегда, после такой затеи.

Она попробовала перевернуться, но ничего не почувствовала. Неужели прошло? Слава тебе господи! А то ведь шагу было не сделать, как каждая клеточка болью отзывалась.

Неужели у всех так? Это же просто невыносимо. Хотя перед началом, как всегда, для страховки, выпила таблетину обезбаливаюшей, но на этот раз ничего не помогло.

И вот прошло два дня, и кажется жизнь стала налаживаться. Дом сверкал чистотой, занавески издавали приятный аромат. Правда окна открыть не удалось, уж очень холодно, а она как всегда в таких случаях вся мокрая до последней ниточки, тут и захворать недолго.

Да раньше так всегда и было, что потом долго болела, бока аж хлюпали от кашля. Вот и решила, что откроет их когда будет тепло, ничего страшного, в прошлом году так же сделала.

В открытую форточку было слышно как идет поезд. Дорога от дома далеко, но в тишине, да еще и воздух морозный, вот звук и разносится. Значит уже седьмой час, можно подниматься, умываться, заодно проверить свои передвижные возможности.

Тихонечко, не торопясь, поставила ноги на пол, приподнялась и поняла что вроде и ничего. Ну вот и славненько, жить можно, а то уже было подумалось, что всё. Но теперь даже можно еще чего-нибудь поделать, дела всегда найдутся.

Кажется все уголки вычистила, но если посмотреть повнимательнее, то еще есть островки, куда не дотянулась её хозяйственная рука, вот вроде тумбочку с телевизором не двигала.

Тут муж вошел в дом со двора, где загорал лицом на солнышке, и на диван "я не помешаю". Пришлось отправить его в спальню, где уже всё было готово, потому как диван и его на нём, конечно будет не подвинуть.

А вот чего действительно не сдвинуть, и не подвинуть, так это стенку. Как бы её раскидать по разным сторонам, тогда можно будет легко всё протереть, и стену, и плинтус на полу.

А то тут вот крутишься-крутишься вокруг неё, изворачиваешься как можешь, еще бы потом ничего не болело, после таких-то пируэтов.

Но ничего, главное что самое большое было сделано, а мелочи по ходу можно подправить и завтра в баню, потому как потов сошло море разливанное, а там и чистый четверг. Управились.

Есть люди, которые такую вот генеральную уборку по дому, делают каждый месяц, а то и каждый выходной. Занятие хорошее, приятное, только вот кабы ничего после этого не болело, а так - только в радость, почему и нет.

Так что на генеральную каждую неделю нас не хватит, а вот влажную уборку, пропылесосить, да пыль протереть это мы всегда осилим, после таких стараний только одышка бывает, но это не больно, мышицы да икры от этого не болят.

Ведь еще бока не прошли, как мышицы на ногах заболели. Это-то откуда? Потом осенило - а, шторы-то! Ведь как эквилибристка, на стул со стула, туда-сюда, одиннадцать занавесок набралось развешивать.

Зато теперь всё сверкает, собой довольна. Осталось куличик купить, да сварить и покрасить в луковичной шелухе яички.