Рецензия на чеховское ружье или немного военной ст

Мстислав Удатный
По: http://worldcrisis.ru/crisis/4052340 размещен материал "ЧЕХОВСКОЕ РУЖЬЕ ИЛИ НЕМНОГО ВОЕННОЙ СТАТИСТИКИ" за авторством Р.Куницына

Ниже краткая рецензия на данный материал:
«Вот таблица, которая показывает, как изменялись расходы на оборону РФ с 1998 по 2020 гг[1]»
И что? Автор лукавит или абсолютно не понимает,  что такие показатели сравнивают в неизменных ценах

«В 2021 году Россия вышла на третье место в мире по военным расходам, потратив на них 68,9 млрд. долларов!»
И чему автор удивляется? Тому,  что  Россия озаботилась своей безопасностью в то время, как т.н. «запад» продвигается к её границам?
«Нужны люди, которые привезут пушку на поле боя, зарядят снарядом, выстрелят…»
Какой глубокомысленный вывод на фоне далеко не спокойной обстановке в мире

«То есть к началу 20-х годов XXI века Россия имеет армию почти равную по численности армии США и лишь в 2 раза меньше армии Китая!»
И что? Автор полагает, что Россия обязана иметь армию другой численности  при такой своей территории?   Один раз – случайность, два  - закономерность,  отсюда вопрос к автору: вы дурак,или враг?

«Россия – одна из самых милитаризованных стран мира, если считать соотношение военнослужащих и гражданских. Военные расходы РФ совершенно немыслимы для государства с таким объемом ВВП.»
Причины, автору по определению непонятные, смотри выше

«Это факты, с которым не поспоришь…»
Это точно, подтверждение чему  «вопрос к автору: вы дурак или враг?»

«уже с 2015 года Россия начала вести «маленькие войны» в разных регионах мира»
А кто вел «большие войны» во всех регионах мира автор не знает или целенаправленно забыл?

«Гражданским» младореформаторам пришлось немножко потесниться на Олимпе власти. Они сделали с огромным удовольствием, поскольку  понимали, что без мощных силовых институтов не удастся ни сохранить целостность страны, ни противостоять «красному реваншу» (я уже писал о том»
Либерастодерьмократам пришлось «немножко потесниться» по той простой причине, что, как управленцы, они представляли из себя практически абсолютный ноль, чего стоил только один Гайдар, по меткому выражению ныне покойного Жириновского, похожий «на поросенка, отвалившегося от корыта со сгущенкой», а об  Ржавомтолике, отце русского либераСизЬма, и говорить не приходиться, т.к. результаты их «трудов» известны всем.

Этого достаточно для того, чтобы понять, что эта «птица» каркает чужие песни и это приводит к Путинскому вопросу: «На кого работаете? Имена пароли, явки?», особенно после такого откровения: «Имея огромный ВПК, став крупнейшим в мире производителем и экспортёром оружия, вооружив «до зубов» собственную армию и армии соседних государств, руководство страны и ВПК не удержалось от применения этого оружия» при том, что «Михаил Шеремет отреагировал на слова верховного представителя ЕС по иностранным делам Жозепа Борреля о сражениях, которые надо выигрывать «на поле боя». А кто целенаправленно взращивал фашизм рядом с Россией, радовался  и засвечивался на майдане - не всё те же штаты в лице печеньки Нуланд?

«Такое ощущение, что западные политики и дипломаты с ума посходили. Они в своих заявлениях скатились до дикости и дошли до безумия. Подливая масла в огонь на Украине, им пора понять, рано или поздно это пламя дойдет до них. Антироссийская и недружественная политика скажется прежде всего на благосостоянии западных стран» (В Госдуме назвали дикостью призыв Борреля к войне. «Дошли до безумия» по: https://ura.news/news/1052544643)

Отсюда: «Для Отчизны наибольшая опасность не во внешнем вороге таится, а в собственных её идиотах» (А.В.Суворов). Беда России со стародавних времен в том, что подлецов и мерзавцев перестали называть таковыми, заменив «политкорректным» на «нерукопожатных», что позволило разплодиться сверх всяких мыслимых пределов всевозможным темнилам во всех сферах деятельности государственности, как то, экономике, финансах, социологии, экспертизах  и т.д, и замусоривать информационное пространство плодами своих измышлизмов, при том, что означенные персоналии по факту даже онанизмом, в общепринятом понимании данного термина, на избранном для себя поле деятельности заниматься не могут, не говоря уже о том, чтобы «родить ребенка»  - здорового. Эту публику очень хорошо охарактеризовал А.Чехов: «Я не верю в нашу интеллигенцию, лицемерную, фальшивую, истеричную, не воспитанную, лживую, не верю даже когда она страдает и жалуется, ибо её притеснители выходят из её же недр», ему вторит В.Ленин: «Интеллигенция не мозг нации, а говно», а до него ответил Л. Н. Гумилев на вопрос о том, является ли он интеллигентом: "Боже меня сохрани!" (В другом варианте: «"Ну, какой же я интеллигент – у меня профессия есть, и я Родину люблю!")  и К. П. Победоносцев в письме к В. Плеве: "Ради Бога исключите слова "русская интеллигенция". Ведь такого слова по-русски нет. Бог знает, кто его выдумал. И Бог знает, что оно означает..." 
НО НЕ ВСЕ ТАКИЕ…..

Вывод: автор совершенно не видит направленности исторического процесса и полагает, что он, процесс, идет сам собой, как ступа с Бабою-Ягой,  по какой причине изощряется в измышлизмах, при том, что давным- давно известно, что «У России есть только два союзника — её армия и флот» (По бытующему мнению  вызказывание принадлежит Александру третьему) - что-то изменилось к настоящему времени, чтобы писать подобный измышлизм?