О митинге 20-ки кратко. 21. 4. 22

Вирджиния Домарк
    Загадочной фразой о митинге министров финансов 20-ки закончилась статья
  "G20 members condemn Russia's war in Ukraine, after Yellen and others stage walkout" на Рейтерс.

   Суть пересказана зачем собиралиськратко:"G20 finance ministers and central bank governors met on the sidelines of a semi-annual conference held by the International Monetary Fund (IMF) and World Bank in Washington, with the Ukraine war, food security and ongoing recovery from the coronavirus pandemic the key topics.
   1.Война в Украине(не объявленная,кстати)
   2.пищевая безопасность
   3.КОВИД(куда без него)..

 Об этом хотели поговорить,но ,как всегда,только перегрызлись и расплевались.Громко хлопнув дверью удалились

   U.S. Treasury Secretary Janet Yellen told attendees she strongly disapproved of a senior Russian official's presence at the meeting before she walked out, two sources told Reuters.

   She was joined by Federal Reserve Chair Jerome Powell, Bank of England Governor Andrew Bailey, Canadian Finance Minister Chrystia Freeland, and European Central Bank President Christine Lagarde.

  Ukrainian officials, in Washington seeking billions of dollars of additional funding, also walked out of the meeting, a source familiar with the meeting said.

 Судя по всему,побежали совещаться насчет бабосов,сколько еще оружия поставить Украине в счет кредитов.Кто и когда их будет отдавать и чем?

  The G20 includes Western countries that have accused Moscow of war crimes in Ukraine, as well as China, India, Indonesia and South Africa which have not joined Western-led sanctions against Russia over the conflict.
    Китай
    Индия
    Индонезия
    ЮАР ,не присоединились к санкциям,но ,конечно,так или иначе осудили войну.Однако они не ушли,хлопнув дверью,и не приняли постановление,что все 3 пункта повестки оплатит Россия своими ресурсами( за что и идет драка по сути)

   Какие страны кроме этого молчат в тряпочку не сообщает товарисч Рейтерс.Но и этих хватает.Южная Америка кем представлена на "форуме"?
   Бразилия
   Аргентина
   Мексика

 Не все помнят,что БРИКС-это Бразилия,Россия,Индия,Китай,ЮАР.Богу известно,с какого перепугу эти страны объединились и под чьим чутким присмотром.Но доподлинно известно,что Россия в банке БРИКС взяла недавно миллиард на свои нужды в кредит.То есть ,свой банк есть у этого объединения,как у ЕС.

  Indrawati said many countries spoke out against the war at the meeting, although she did not identify them. (На полях,как всегда,сплетничали)

  Вспомнился почему-то "поэт,сидящий в застенках"(Езжай,мой друг скорей отсель),который так же спешил на форум в свое время именно в Южную Америку,но на этот раз отдувался Силуанов(правда-виртуально),не названная Набиулина(Russia's central bank governor) от РФ и лично  пока никому не известный Russian Deputy Finance Minister Timur Maksimov.

                1

 Тимур Максимов(1986г. рождения)

 В 2011—2013 года работал в Министерстве иностранных дел Российской Федерации.

 С 2013 года работал в Министерстве финансов в должности помощника министра. В 2016 году был назначен от Российской Федерации Директором в Азиатском банке инфраструктурных инвестиций. В состав Дирекции входили также Казахстан, Таджикистан и Иран. Был членом комитета по стратегии и комитета по аудиту

  В 2014-м прошел обучение по программам РАНХиГС ("организационно-экономическое" направление) и Лондонской школы экономики, по направлению "макроэкономика, долг, инструменты с фиксированной доходностью".

  9 марта 2017 года, распоряжением Председателя Правительства РФ № 412-р, назначен заместителем руководителя Федеральной таможенной службы Российской Федерации.

   В ФТС курировал вопросы государственной пограничной, торговой, экономической, налоговой, валютной, миграционной политики, политики в сфере транспорта, взимания таможенных платежей и применения мер таможенно-тарифного регулирования, а также вопросы охраны природных ресурсов. Координировал работу по взаимодействую со СМИ и деловыми кругами, информационно-разъяснительную работа о таможенном деле. Курировал Главное управление федеральных таможенных доходов и тарифного регулирования, Управление торговых ограничений, валютного и экспортного контроля, Управление по связям с общественностью, Дальневосточное таможенное управление, Центральное таможенное управление, Центральную акцизную таможню.

  В октябре 2018 года назначен заместителем Министра экономического развития Российской Федерации.

  В Министерстве курировал работу Департамента торговых переговоров, Департамента развития и регулирования внешнеэкономической деятельности, Департамента аналитического сопровождения внешнеэкономической деятельности, Департамента развития двустороннего сотрудничества, Департамента многостороннего экономического сотрудничества и специальных проектов. В рамках проекта Экспорт услуг были разработаны новые меры поддержки отечественных компаний, включая рибейты. Был одним из сторонников развития экспортного направления российской ИТ-отрасли.

                2
  One source added that Yellen told participants there could be "no business-as-usual" for Russia in the global economy, a view echoed by Indrawati, whose government is heading the G20 group this year.

   British Finance Minister Rishi Sunak said in a tweet: "We are united in our condemnation of Russia's war against Ukraine and will push for stronger international coordination to punish Russia."(Он на твитере ,ибо сегодня в Парламенте голосование по его именно поведению во время "пандемии")

   Russia's finance ministry did not mention the walkout in a statement issued after the meeting. It cited Siluanov as calling on the G20 not to politicize dialogue between members and stressing the grouping had always focused on the economy.

He also complained about the damaging effect of Western sanctions, the statement said.(Силуанов мелочно комплейнил по поводу удара санкциями)

"Another aspect of the current crisis is the undermining of confidence in the existing international monetary and financial system," it said. "The safety of international reserves and the possibility of free trade and financial transactions are no longer guaranteed."(На что он намекал,не ясно)

Lagarde urged Maksimov to convey to Moscow a clear message - to end the war in Ukraine, one of the sources said. Министра Ларадж ясно дала понять Максимову,что и дальше будут давить по поводу "Северного потока-2"?

  Странно,что про климат ни слова на этом сборище финансовых воротил.Разве не это самая заглавная угроза в мире и миру в 21 веке?Где рассуждения про нефть и газ?Переход на ветряные мельницы?

  Given the divisions, the group did not issue a communique. Instead, Indrawati read a statement summarizing the meeting and underscoring the importance of the body. Поддержала и Георгиева(IMF Managing Director Kristalina Georgieva on Wednesday acknowledged it was a "difficult moment" for the G20, a forum that has played a key role in coordinating the fight against COVID-19 and responding to the 2008-2009 financial crisis. But she said cooperation through the forum would continue."

 И вот мы подходим к заключительным строкам этого репортажа в неком недоумении от недопонимания.

  Georgieva and Yellen have warned against a fragmentation of the global economy into geopolitical blocs, with the United States and market-driven democracies on one side and China, Russia and other state-driven economies on another.

   Противодействие фрагментации глобальной экономики в геополитические блоки?

   1.С одной стороны США и (курам на смех)"market-driven democracies"(Ливия ,Сирия,Ирак,Афганистан на себе испытали их драйв).

   2.С другой Китай,Россия  и other state-driven economies.

 
     Вот кто эти  нехорошие "экономисы"? Это важно понять хотя бы потому,что блоков будет не 2,а больше, или все же нет ?