Сделал дело - гуляй смело! Чубайс и другие...

Игорь Торчик
     23 марта 2022 года Анатолий Борисович Чубайс покинул Россию. Покинул,  не ответив за свои чудовищные деяния по разрушению экономики, промышленности и научного потенциала страны. Покинул по собственному желанию, без суда и следствия, без наказания и справедливого возмездия…                Прошу обратить внимание на то, что Чубайс не сбежал из России! Он не прятался от погони и преследователей из Российской Прокуратуры по заброшенным российским деревням и блатным малинам, как уголовный преступник.
  Чубайс уволился по СОБСТВЕННОМУ  желанию и из России не бежал, а  Россию  ПОКИНУЛ! Так и тянет, на модный последнее время блатняцкий жаргон, убрать у слова «покинул» приставку «ПО» и сказать утвердительно и не безосновательно:                «Чубайс Россию – КИНУЛ!».
Итак, Чубайс Россию сначала  «кинул», а, после этого, с чувством выполненного долга, Анатолий Борисович Россию покинул.
   У него возникло желание - оставить Россию. Чубайс человек умный, он знает, что нереализованные желания порождают неврозы, а Толик своё здоровье бережёт. И потому, Россию, которую Толик успешно и неоднократно «кинул», он спокойно, не таясь – покидает.
   А 15 апреля 2022 года, через 23 дня после отъезда Чубайса из России (вероятно, ждали чтобы Чубайс отъехал от России, как можно дальше) глава «Роснано» Сергей Куликов обратился в Генпрокуратуру с просьбой проверить работу компании за 2010-2020 годы. Проверить, как раз тот период,  когда РОСНАНО руководил Чубайс.
     В частности в обращении Куликова в Генпрокуратуру было указанно, ЦИТИРУЮ                «К концу 2020 года за компанией был долг в размере свыше 146 миллиардов рублей, в то время, как расходы на обслуживание в 2010-2020 годах составили 126 миллиардов рублей».
Стоит отметить, что Сергей Александрович Куликов возглавил «Роснано»  2-го декабря 2020 года. Спрашивается - какого рожна Сергей Александрович ждал, аж,  один год и четыре месяца с обращением в Генпрокуратуру?!.
   Вероятно, что Куликов так долго разбирался с положением дел в Роснано, что только через шестнадцать месяцев после вступления в должность главы акционерного общества «Роснано» до него (простите за вульгарность!) допёрло, что,  что-то с Роснано не так.
     Да, судя по быстроте реакции и скорости вхождения в должность Куликову до Чубайса, ох, как далеко! Этому, высокопоставленному чиновнику, столько сколько уничтожил и разворовал Чубайс – никогда не осилить! В общем, назначение Куликова себя оправдало! Теперь РОСНАНО будет разворовывать бюджетные деньги гораздо менее эффективно. Что, само по себе, уже, большой плюс.…
    Но, остаётся один, весьма важный  вопрос: сколько ещё, более чем серьёзных врагов России, её сознательных разрушителей и уничтожителей покинут страну? Скольких из них ещё, вот так, просто, по-свойски, отпустят к тёплым морям и в цивилизованные Западные страны, чтобы эти ВРАГИ смогли там встретить свою старость, и всласть пожировать на благословенном Западе на миллиарды долларов, украденных у доверчивого и законопослушного российского народа?..
Что ж, время покажет, скольких ещё врагов России, без суда и следствия, без наказания и справедливого возмездия отпустят из России по СОБСТВЕННОМУ желанию… Тех, кого мы, простые граждане России, никогда более не увидим…