Буржуазные ценности красного генсека

Елена Де-Бовэ
Не люблю, когда ссылаются на речи Сталина, хотя и прочитанные им, но написанные его секретарями убогим канцелярским языком, убивающим всякую живую мысль в неподвижном царстве красного генсека.

Хочется спросить этих фанатиков: что ж вы так верите Сталину - тому самому человеку, который 4 раза исправлял историю партии и вымарывал оттуда имена настоящих героев, заменяя их своим?

Да ведь ещё в 1917 году он активно выступал за союз с буржуазией вместе с меньшевиками и за продолжение мировой войны до победного конца.

Об этом они с Молотовым писали в "Правде", где Сталин был главредом. И развели там такую буржуазную гниль, что Ленин в яростном гневе уничтожил Сталина своим молчаливым презрением, пройдя мимо него и, не ответив на приветствие. А в конце жизни и вовсе отказал ему в праве называть себя "товарищем".

И как отреагировал на это Сталин? "Старик спятил, - сказал он.

Редакция газеты была разогнана, а Сталину так "вставили", что он мигом заткнулся и пошел прятаться, как поступал во все ответственные моменты истории. В том числе, в опасные дни революции.

Когда я читаю сталинские "писсуары", составленные для него Берией, и сопоставляю со всей его предреволюционной мелкобуржуазной деятельностью на правах комитетчика, мне хочется сказать: "Человек, который действовал втайне от Ленина и своих товарищей революционеров, который ВСЕГДА имел не только буржуазные, но и БЕЛЫЕ ЦЕННОСТИ" - это не тот человек, на которого можно ссылаться приличным людям, ориентированным на красные ценности.

Прежде всего потому, что, придя к власти в 1922 году, СТАЛИН УГРОБИЛ КРАСНОЕ ДВИЖЕНИЕ НЕ ТОЛЬКО В РОССИИ, НО И ВО ВСЕМ МИРЕ.

А, во-вторых, потому, что собственными руками СОЗДАЛ КЛАСС ГОСПОД, который в нищие  30-е годы жил в карго-социалистическом государстве УЖЕ при коммунизме - с машинами, слугами и любовницами... В отличие от простого народа, которым этот господствующий класс прикрывался, как живым щитом и значительная часть которого была БЕСПРАВНЫМИ ЛАГЕРНЫМИ РАБАМИ.

Иллюстрация: ученый Барченко, открывший древние города на Кольском полуострове, расстрелянный Сталиным.