Логика - Интересные вопросы

Эдуард Ратников
Вот жена ЛЕНА, а следовательно, и я сам в том же месте, где, оказывается, требовалось и требуется ОСВОБОЖДЕНИЕ, правда, тогда мы этого не знали, фото снято лет десять тому назад, не меньше.

21.04.2022

В последнее время, НАВИДАВШИСЬ и НАСЛУШАВШИСЬ любых источников информации у меня наступил КОЛЛАПС ПОНИМАНИЯ ПРОИСХОДЯЩЕГО.
Ну, во-первых, за всю мою жизнь ещё не было таких СПЕЦ ОПЕРАЦИЙ. Всё что было, СПЕЦ теперь кажется ПУСТЯКОМ, даже АФГАН и ЧЕЧНЯ, о котором теперь можно не вспоминать и не говорить.
Просто пришлось вспомнить своё раннее детство, именно тогда сразу после спец операции ФАШИСТОВ в СССР было что-то похожее в разговорах ВЗРОСЛЫХ. Вот по этой причине у меня теперь возникли вопросы, которые я как бы понимал РАНЬШЕ, но вот сегодня не могу ПОНЯТЬ из-за путаницы ПОНЯТИЙ, что есть ЧТО.

Хотелось бы получить краткие ответы на вопросы, которые в принципе не сложные, но ставшие НЕПОНЯТНЫМИ именно сегодня.

1. Почему  на протяжении ВЕКОВ человечество вело захватнические ВОЙНЫ, и это считалось ДОБЛЕСТЬЮ?
 
2. Почему в ДВАДЦАТОМ веке, после Первой МИРОВОЙ войны, МИР стал считать ЗАХВАТ чужих территорий - ПРЕСТУПЛЕНИЕМ?

3. Почему весь МИР БОИТСЯ, что ПУТИН может применить АТОМНОЕ оружие ПЕРВЫМ?

4. Почему сам ПУТИН НЕ боится, что АТОМНОЕ оружие, кто-то ПЕРВЫМ применит против НЕГО?

5. Почему  и зачем США на протяжении ВЕКОВ постоянно участвуют во многих МИРОВЫХ конфликтах?

6. Почему тратя большие деньги на участие в международных конфликтах, США НИ разу НЕ присвоили себе и сантиметра ЧУЖОЙ земли?

7. Почему именно МЫ пытаемся добавить или вернуть именно территории, которых у нас и так больше, чем у ВСЕХ в несколько раз?

8. Почему весь МИР помогал СТАЛИНУ в борьбе против ГИТЛЕРА, хотя в ГЕРМАНИИ уже в то время был КАПИТАЛИЗМ, а в СССР был враждебный им СТАЛИН с его враждебным социализмом?

9. Почему на ОККУПИРОВАНЫХ территориях в СССР возникали партизаны и подпольщики, если НЕМЦЫ просто пытались наладить ЖИЗНЬ для населения?
 
10. Почему ГЕРМАНИЯ относительно легко захватила промышленно развитую ЕВРОПУ, и почему им НЕ удалось захватить НЕ столь развитый Советский СОЮЗ?

11. Почему  в отличие от ЕВРОПЫ  народ СССР выбрал разрушение СВОЕЙ инфраструктуры страны и гибель своих граждан, а не подчинение немецким ЗАХВАТЧИКАМ, как выбрали другие страны ЕВРОПЫ?

12. Почему  при полном разрушении СТАЛИНГРАДА у всех нет СОМНЕНИЯ, кто разрушил город?

13. Почему причина военных РАЗРУШЕНИЙ у ВСЕХ такая однозначная – хотя защитники тоже разрушали немало ОБОРОНЯЯСЬ?

14. Почему  в самой ГЕРМАНИИ уже во время ФАШИЗМА зарождалось АНТИФАШИСТСКОЕ движение?

15. Почему в СССР среди народа даже в мыслях НЕ было создавать АНТИВОЕННЫЕ организации против НАШЕЙ окончательной ПОБЕДЫ над ФАШИЗМОМ?

16. Почему,  когда ФАШИСТЫ  вероломно вторглись на территорию СССР, то считалось, что они захватывают  либо оккупируют, и уж не как и никому не приходило в голову, и даже ИМ самим, называть эти РАЗРУШЕНИЯ ОСВОБОЖДЕНИЕМ?

Заранее благодарен ТЕМ, кто может пояснить мне эти простые ВОПРОСЫ.
Пусть не все, а хотя бы некоторые, но только, пожалуйста, конкретно ответьте на любой вопрос, а не в целом по всем сразу.
В целом, я и сам МОГУ.
Мы боремся с НАЦИЗМОМ в чужой стране, и даже не скрываем, кто к кому пришёл бороться.
Но вот совершенно СТРАННО - почему ВОЗРАЖАЮТ и не хотят ТЕ, кому, мы ТАК помогаем?
Вот из-за всего этого современного НЕПОНИМАНИЯ, мне и стало непонятно ПРОШЛОЕ.

С уважением, ЭДУАРД.

Заранее благодарен ТЕМ, кто может пояснить мне эти вопросы.
А для тех кому интересно, как я сам ПЫТАЮСЬ ответить на эти вопросы, у меня есть вторая статья «Интересные ответы для ЕГЭ», в ней те же вопросы и мои попытки ОТВЕТОВ.
http://proza.ru/2022/04/29/1020