Как быстро летит время

Тамара Ратник
Записки из дневника
7.06.2015 г.
Проснулась в половине третьего, не спится. Уже рассветает. В голове безконечные мысли о том, как неправедно и  неправильно мы живем на нашей грешной земле, губя всё вокруг! Безобразно относимся друг к другу, к природе и даже к самим себе.

Человечество теряет свой человеческий облик, постепенно незаметно превращаясь в странное безполое бездушное и страшное, почти звериное существо…

Наверное, как компьютеру в случае сбоя необходимо обновление, так и нам необходимо обновление. Хоть какие-то изменения в лучшую сторону! А то, как в девяностые годы,  снова возникает горькое ощущение безпросветности и безполезности нашей жизни!

       Необходимо возродить в первую очередь живую, даже можно сказать, животворящую нравственность, привнести в жизнь, почти напрочь утраченные, нравственные понятия о высоких и благородных чувствах. Надо вспомнить, что Человек должен быть милосерден и отзывчив на чужую боль. Что нельзя  заботиться только о себе! Это – проявление высшей степени эгоизма, когда человек, заботясь только лишь о собственной персоне, забывает и стыд, и совесть!!!

Надо вспомнить, что человек по сути своей жертвенен! Ведь, ради благополучной жизни тех, кто ему близок и дорог,, он может отдать свою жизнь!
Жить только ради себя и своего материального благополучия безнравственно!                               

       Да, страшно! Страшно тяжело и плохо жить в нищете материальной! Но, страшнее жить в нищете духовной, когда Человек теряет свой божественный облик, своё Богоподобие.      

Всё чаще думаю, что всего в нашей жизни должно быть в меру. Ни больше, ни меньше. И не только в материальном плане, но и в духовном. Когда человек «не добирает» в духовном развитии, он медленно, но неуклонно переходит к состоянию животного существования. Когда «перебирает», возникает гордыня, фанатизм и нетерпимость, за которыми. прячутся неуважение, презрение, желание исправить на свой лад, либо и вовсе уничтожить инакомыслящих.

При этом люди теряют уважение друг к другу, а это приводит к невозможности нормального диалога для решения конфликтов нормальным мирным путём, причём во всех сферах жизни: от соседских споров, до решения международных конфликтов.

       Сейчас жажда наживы убивает всё живое, всё человеческое! Капитализм насаждает приоритет материальных ценностей, тогда как в России веками существовали приоритеты высоких духовных нравственных понятий и ценностей. Именно это и давало ей силу и возможность существовать тысячелетия, отражая нашествие всех своих врагов.

Где попраны все моральные человеческие нормы, человечество гибнет, как вид. Если мы в России не восстановим наши исконные человеческие и божественные нравственные ценности, то и мы погибнем. Капитализм не для России, при этом строе она уже гибнет!

Этого допустить нельзя. Думаю, надо возрождать социалистический строй. Это сложно, но необходимо. Как к этому делу подойти, не знаю. Это дело политиков. 

Странно, неужели Путин этого не понимает?!
И почему этот рыжий монстр, этот насосавшийся народной крови клоп, этот мерзкий паук, эта пиявка на теле России, - Чубайс - до сих пор у власти, а не в кутузке?!
Впрочем, к сожалению, он такой не один!

Интересно бы только знать, сколь много людей, думающих так же, как я?!