Сатана II

Жилкин Олег
Иные носят свою национальность как парадный мундир, и это было бы неплохо, надевай они его по торжественным случаям, раз в год, на Пасху или Песах, а не таскаясь в нем по бесплатным обедам, пользуясь своим платьем в качестве пропуска.

Вчера имел удовольствие в очередной раз слушать, как ведущий на федеральном канале российского телебаченья тряс своим происхождением словно мандатом на пропуск в святилище, объявляя немцам свои исторические претензии, которые звучали воистину дивно:

- Мы, евреи, - сказал он, - в свое время почувствовали себя в Германии большими немцами, чем сами немцы, а потом за нами пришли. И вот, спустя более чем полувека, когда мы поверили в незыблемость демократических устоев Европы и принципов неприкосновенности частной собственности, принесли им честно заработанные деньги, нас ограбили вновь. И на этот раз это сделали внуки тех людей, что гнали нас в концлагеря и сжигали в печах Дахау и Освенцима.

Далее следовал некий логический переход к запуску бежконтинентальной баллистической ракеты и уверения в том, что она способна снести "целое побережье".
Широкая еврейская душа не стала уточнять какое, чтобы не сеять паники в рядах наших потенциальных партнёров.

Сказанного было более, чем достаточно, чтобы выключить телевизор. Во-первых, нельзя себя перекармливать на ночь продуктами распада чужой мысли, пусть и гениальной, а во-вторых, меня крепко поразила эта загадочная фраза про то, как можно еврею почувствовать себя более немцем, чем сами немцы. Что если это намек на то, что оратор вообразил себя более русским, чем сами русские? И что тогда? Какие ужасные последствия это может повлечь за собой?

Ракета, сметающая одним ударом целое побережье? Пожалуй, я воздержусь от этой сомнительной чести воспевать осанну мрачному еврейскому гению, тем более, что немцы передо мной ни в чем не провинились.